アオヤマフラワーマーケット フタコタマガワライズテン

青山フラワーマーケット 二子玉川ライズ店

グリーンがいっぱいで癒される

二子玉川ライズステーションマーケットの1階に入ってる青山フラワーマーケットです。改札を出ると正面にあるので二子玉川駅を利用するたび目に留まります。お花がきれいなことはもちろんですが、グリーンがいっぱいなところが好きで癒しの空間です。雑貨類もあって可愛いです。

兜
さん

立地が良い駅前にあります

久しぶりに会う友人との待ち合わせ
場所に選んだのはライズ一階にある
青山フラワーマーケット。
花を眺めながら待っていたのですが
そこそこ売り場面積があり見ごたえ
十分マイナスイオンパワーを感じて
その場にいるだけで癒されました。
親戚宅に宿泊させて貰った御礼に
花を買って帰ろうと思ったら閉店
時間に間に合わなくて残念でした。
立地の良い駅前に店舗があると
目につくので予定になくても
買いたい衝動にかられますね。

なんとなく
なんとなく さん

二子玉川にもあります青山フラワーマーケット

東急田園都市線大井町線二子玉川駅、改札を出た目の前、二子玉川ライズステーションマーケット1階にあります。
皆さんご存知、青山フラワーマーケットの二子玉川店です。
あっここの花屋もしかして青山フラワーマーケットかなぁ…って思うぐらい、独特の雰囲気というか世界観というか、独自のお店作りをされている青山フラワーマーケットさん。
こちらの二子玉川店もとてもオシャレで、足を止めずにはいられない素敵な空間が広がっています。
新鮮で色鮮やかな切り花や、それらを使って作られたブーケ、大小様々なサイズの観葉植物、リースやインテリア雑貨、その他園芸用品まで、全てが品良くディスプレイされています。
ちょっとした部屋のアクセントや、お祝い事の華やかな時等、その時々に合った最高の花や植物に、必ず巡り会える…
そんな風に思わせてくれる、魅力的なお店です。

サッと買うにもゆっくり選ぶにもGOOD

二子玉川駅改札を出て真向かいのライズ1階です。小さな店舗ながら工夫されていて、さっと購入したいときは価格に合わせたオシャレな花束や植木鉢がすでにラッピングされた状態であるので、贈るイメージが掴みやすいです。
ゆっくり好きな花を選びたいときは時間をかけて店員さんにオーダーをします。メインの花をいくつか選んだり、イメージや色の雰囲気を伝えるとそれに合った花束を作ってくれますが、青山フラワーマーケットはシックでおしゃれに仕上げてくれるので大好きです!

オシャレな花屋さん

二子玉川駅から少し歩き入り口近くにある花屋さんです。(3コインズが入っている入り口)
華やかな花達が出迎えてくれ、みているだけでも癒されます。
テーブル用のちょこっとしたブーケだとリーズナブルなので、生活が華やかになって普段使いにも良いと思います。

手頃

ライズショッピングセンター一階入口付近にあります。クリスマスリースを探してよりました。ピンとくるものはなかったのでかわりに小さな花束を買いました。週末来客があるので玄関に飾ります。手ごろな値段の花束が並んでいて待たずに帰るのはいいと思います。

駅改札からすぐ

二子玉川駅改札からすぐです。
二子玉川ライズのステーションマーケット一階入口にあり、便利です。
店内はコンパクトなつくりです。
季節に合わせた旬のお花があり、アレンジメントや花束等、種類たくさんあり素敵です。

おすすめ

二子玉川駅から歩いてすぐにある、ライズの一階にあるお花屋さんです。
かわいいお花もいっぱいで、もともとアレンジメントしてあるお花も、すごくかわいかったので、そのままプレゼントで使いました。
また利用したいと思います。

なんて華やかなお花屋さん

改札でてすぐ、ド正面にありますからほんとに目立ちますね。

立派な素敵なお花達がたーくさんあって待ち合わせも癒されます。

アレンジメントやブーケも素敵なのばかりでしたが、リクエスト対応花束をお願いしました。スタッフさんたちテキパキしながら、そしてちゃんと会話も気持ちよく、ここでかってよかったです。

改札の目の前のお花屋さん

青山フラワーマーケットといえば、都内にかなり店舗がありますが、
こちらは二子玉川駅の、改札の目の前の商業施設の一階という好立地の店舗です。
夏の暑い日や冬の寒い日は、改札前の待ち合わせより、「青山フラワーマーケット」で
待ち合わせることも多いくらいです。
先日こちらで仏花を買いました。夏の暑い日でしたが、仏花のイメージを覆す、
全体が緑系統の花や葉で統一された、洗練されたデザインのものでした。
1280円ほどだったと思いますが、ご先祖様にも少し「涼」を楽しんで
もらえたような気がします。

素敵なアレンジですよ

母の誕生日に花束を買いに行きました。
時々しか買わないのにとても丁寧に対応してくれるのと「どのような感じに仕上げますか?」と聞かれ困ったので、母の写メールを見せて好きな色と予算を言ったらすごく素敵にアレンジしてくれました。
母の笑顔に私も嬉しくなりました。

特別な日ではなくても寄ってみたいお店です。

さっと買える

二子玉川駅改札を出て目の前のお花屋さんです。駅から1番近いです。ここと高島屋以外、他にあまりお花屋さんはみかけないので、必要な場合はこちらでの購入を勧めます。母の日はとても混みますが、他の日はそれなりにすぐ購入できます。

プチブーケがかわいい☆

友人へのちょっとしたプレゼントにブーケを差し上げることがあるのですが、その時に何度か利用させていただきました。
あらかじめ用意されてあるものでも、色使いといい、使っているお花の種類、組み合わせがとてもステキで、こんなブーケが自分でも作れたらいいなぁ♡と楽しみながら選ばせていただいてます。
プレゼント用に、というとプラスαのお支払いでかわいくラッピングもしてくれるのもうれしいです。
二子玉川駅前なので、待ち合わせついでにお花を見ながらブラブラできるのも立地的にいいですね♪

めちゃくちゃおしゃれなお花屋さん

二子玉川駅から30秒。ライズの1階にあるお花屋さんです。
めちゃくちゃおしゃれなお花屋さんで、いろいろなアレンジメントフラワーや生花があります。人への贈り物にもよさそうでうねー。
展示されているお花もめちゃくちゃおしゃれすぎます。

お花屋さん

いつも、ステキなお花屋さん!大好きなお店です!こちはでは、お花よりも植木を購入した事が3回あり、どれも店員さんのアドバイスとオススメで決めたものばかり!今も玄関もキッチンとリビングに置いて毎日、楽しんでいます。鉢もかわいい物があるのでお部屋に合わせて選べて嬉しいです!

東京都世田谷区玉川2丁目22−12

• 二子玉川から95m (徒歩2分)

京王線 下高井戸駅より徒歩2分

花屋のはるや

• 二子玉川駅から徒歩77分 (6.1km)