チケットスーパー アベノフープマエテン

チケットスーパー あべのHOOP前店

安く買える!

阿倍野に住んでいるときによく利用したチケット屋さん。
駅ちかだし、便利です。
旅行やちょっとした遠出の時、こちらで安く交通チケットを買いました。
他にも映画や美術館など色々・・・
人気みたいで結構人が群がっているときがあります。

その場で両替してくれます。

外貨両替をしにいきました。阿倍野駅を出たら人だかりがあったのですぐに見つけることができました。台湾ドルから日本円に両替。店の前に本日のレートが書いてあってわかりやすかった。このレートは手数料込みの値段です。銀行よりも、レートはいいようです。

駅ちかっ

近鉄阿部野橋駅から徒歩5分ないにある、金券ショップです。
たまに利用させていただいています。
海遊館のチケットや、新幹線のチケットが安くてここで購入しています。
映画券や図書カード・クオカードもおいてあります。
スタッフさんの対応は迅速丁寧です。

はがきや切手をよく買いに来ています♪

あべのhoopの近くにあるチケット屋さんです。あべのにショッピングに来た時には必ず立ち寄っていますね。
おもに切手やはがきを購入しますが、相場が微妙に下がったり上がったり、、、なのでこまめにチェックすべし。
近くのアポロシネマに映画みに行く時も、前もって映画チケットないか見に来ています。チケット類は豊富
だし乗車券や各種割引券もありますよ☆ 切手などを買う時はいつもまとめ買いですけど、スタッフさんが
めっちゃてきぱきしてるので早いのです。便利な場所にあるし、混んでてもすぐ順番回ってくるので長くリピートしています。

お得です

阿倍野に行くとチェックする金券ショップです。
図書カードなんかはよく購入します。少しでもお得にお買い物をしたいなら、こういうショップを利用するのが賢明では無いでしょうか。うまく使えば、JRのチケットも安くてに入りますし、お近くに行った際には一度覗いて見るのをお勧めします。

aoipharma
aoipharma さん

必ずチェックする立ち寄り店。

近鉄の阿部野橋駅からすぐにあるチケットショップです。私の乗降駅が阿部野橋駅なので、もっともここを利用しています。

一時期、いかにお得に買い物をするかの番組が多く放送されてた時期があり、私もその影響を受けてチケットショップのチェックは欠かさずするようになりました。

値引きが一切ない一流ブランド品の場合、カードで買ってポイントバックを受けるか、チケットショップで安い商品券を買うかなどなど、毎回検討をしております。

商品券だけでなく、梅田から三宮までのJR切符や、図書カード、各種株主優待券、東京までの新幹線回数券などなど、必要なときは必ずチェックしています。

チケットを買いにわざわざ電車に乗って出掛けるようでは、本末転倒になりますので、便利なところにあるお店を利用するのが一番です。お気に入りの店舗です。

近鉄あべの橋駅 南にある「屋台」のような金券ショップ

近鉄あべの橋駅を降りて西改札口を出て左側に行きます。

キューズモールに向って歩くと道の南側にあります。いつも「屋台みたいな金券ショップ」という印象です。

いつもJRのチケットや切手類を購入します。また、遠出する際にはJRの割引チケットを購入します。

わかりやすく便利な店であると思います。

がんばってます

1坪ほどのお店なのに、
チケットの種類は豊富です。
価格設定もいい感じで、
つい覗きに行ってしまいます。
映画券・電車券などお薦めです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目2−30

• あべのハルカスから140m (徒歩2分)