ダイコクドラッグアポロビルヤクテン

ダイコクドラッグアポロビル薬店

ビルの中にある薬局

天王寺駅から徒歩5分内のところにあるアポロビル1階の薬局。
エスカレーター横にあります。
お店はオープン型で、わかりやすく、左側には、マスクや消毒薬があります。
近くにレジもあり、レジの近くにはのど飴やお菓子などが並んでいます。
薬並んでいるところと、ちょっと離れた場所に、ヘアケア、シャンプーや髪染めなどおいてあります。
髪染めの駅の種類がとても多いです。

とにかく安い

あちこちにあるダイコクドラッグさんですがよそと違って呼び込みの声が控えめな気がするのはビル内のテナントだからでしょうか。
私はその方が入りやすく感じました。
全体的に食品から薬まで安く、
表にある特売品は飛び抜けて安いので、特に買う物がなくても見てしまいます。
1階にあるせいもありアポロビルに行くといつも立ち寄る店です。
飲み物や食品を買うことが多いです。

iridori
iridori さん

品揃えが良い

天王寺のあべのルシアスに行った際に、お隣のアポロビルに立ち寄った際、こちらのお店が1階にあったので入りました。
店頭にあるボディウォッシュがかなり安くなっていたのでお店の中に入ったのですが、こちらのお店は通路が広めに出来ており、レジの右側奥にもかなりいろんな商品がずらりと並んでいて、思った以上に品揃えが良かったです。
商品も見やすい配置で便利な場所なので、天王寺に行った際にはまた立ち寄ろうと思いました。

アポロビルの1階にあります。

天王寺駅近くのアポロビルの1階にある、チェーンのドラッグストアです。

アポロビルの通路の色と、ダイコクドラッグエリアの床の色が違うので、
どこからがドラッグストアなのか、分かりやすくなっています。

棚の上の方にまで、ぎっしり商品が並んでいます。
階段状の脚立が置かれていたので、上の方の商品もとることができそうです。

店員さんもお店スペースのわりには多く、質問もしやすい雰囲気でした!

紫世
紫世 さん

オススメ

この前アポロビルを歩いているとここの薬局のチラシを貰いました。見てみると割引チラシだったのでせっかくだし行ってみるとお菓子が安くなっていました。友人とお菓子を買って割引チラシを見せたら凄く安くなりお得した気分でした。また機会があれば行きたいなと思います。

安い!

チェーン店のダイコクドラッグです。地元の神戸三宮で初めて知りましたが、なんせ店員さんが元気で、昔の八百屋さんのように大声出しています。のでついつい、立ち寄ってしまいます。(アポロビル薬店さんはビル内とあってか少し控えめだったかな)
医療品も扱っていますが、私はお菓子が安いので、お菓子目当てで買いにいかせてもらってます。店舗によっても違いますが、スーパーから更に1割ほど安い気がします。
天王寺に用事がある際は立ち寄ってみるのもオススメです。アポロビルには他に100円ショップや雑貨、ゲームセンター、映画館などがあり楽しめます♪

各種薬を置いています。

この店はチェーン店で大阪阿倍野駅にもあります。また、兵庫県の新開地にもあります。この店は地域に根差した品物が有り、それそれ個性が有ります。この店もカード会員になると割引等の特典が受けられます。朝早くから夜遅くまで営業しているので便利です。

店員さんの元気な声に行ってしまいます

薬局のなかでは、一番安いと思います!!
店員さんの元気な声につられて、ドラッグストア好きな私は、ついふらっといつも立ち寄ってしまいます!!
御菓子も安いですし、洗剤等の生活用品や、プチプラコスメ、ヘアケア用品等、行ったらたくさん購入してしまい、いつもレジでこんなに買ってしまったと思うのです…(。>д<)
でも、ドラッグストアの中で一番好きです!!

店員さんとても元気です。

アポロの1階にあって、
キューズモールからも
すぐに行けてとても便利です。
コンタクトの洗浄液が安くて、月に1回は
必ず行くのですが、いつ行っても
店員さんの元気良さは変わらずで、
ビックリです。
これから、ハンドクリームなど豊富に
あるのでまた悩んでしまいます。

aoipharma
aoipharma さん

アポロビル1階のダイコク。

天王寺駅よりすぐの場所にあるアポロビルに入ると、すぐにダイコクが見えます。テナントとして入っているドラッグストアですが、2カ所に分かれて、お店が入っています。

店内は、あまり広くはありません。通路も狭めになっていますが、さすがに通路に直接物が置かれていることはありませんでした。店内および店頭の壁面は、什器の高さがかなり高いので、圧迫感があるくらい商品の数が多いです。

店頭には、お菓子や飲み物などの食品類が多数並んでいます。店内に入ると、ドラッグストアらしく、薬や栄養食品、コンタクトのケア商品などなどが並びます。

飛び地になっているもう一つの売り場は、化粧品をはじめとした女性向け商品がならぶ売り場になっています。

ダイコクだけあって、値段の安さは一番かと思います。女性の来店も多いお店になります。

アポロビル1階の店

新世界の常連である私は週に1回天王寺から
新世界まで歩きます。

途中、アポロから地上に出ます。百円領事館で
菓子を買い、ここでは胃薬を買うのです。

やはり、ダイコクドラックさんが一番安いと
思います。店員さんも元気がいいですし。

買ったほうも気持ちがいい。げんをかつげる
店ですね。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5−31

• あべの橋西から63m (徒歩1分)