漢方薬 誠心堂薬局 蒲田店の口コミ/大田区西蒲田

漢方薬 誠心堂薬局 蒲田店
カンポウヤクセイシンドウヤッキョクカマタテン

漢方薬 誠心堂薬局 蒲田店

住所 東京都大田区西蒲田7丁目68−1グランデュオ蒲田 西館8階

03-6424-5798

2018/02/26
病院治療でなかなかよくならないので、お店に行ってみました。
忙しそうでしたが、スタッフの方が出てきてくれて話を聞いてくれました。
身体の不調について話した後に、漢方治療で出来ることを丁寧に教えてくれました。予約を取って後日相談することに。
当日は中国の漢方のお医者さんが相談してくれて、不調の原因をみてくださいました。
その後、スタッフの方に改めて身体の状態と必要な治療の説明をしてもらいました。
漢方は高いイメージだったので1か月2万円を覚悟していましたが、提案された治療方法ではなんと3万円!!
話によると費用の調整はいくらでも出来るとのこと。でも、最初の3か月くらいは効き目の良い方法で頑張ったほうが改善しやすいとの話だったので、おすすめされた煎じ薬での治療を始めてみることにしました。
現在は3か月目に入るところですが、身体の変化が出てきたところです。
身体の冷えがなくなってきて、生理痛も減ってきています。
心配してた煎じ薬を作ることにも慣れました。
もう少し良くなってきたら予算を減らしてもらうつもりですが、せっかく効果が出てきたのでもう少し続けていこうと思っています。
併設されている鍼灸院も気になりますが、予算的に両方はちょっと厳しいかも・・

スタッフの方は男性が多いのですが、みんな感じの良い人ですので、治療に興味のある方はまずはちゃんと話を聞いてもらうのが良いと思います。
2017/02/13
駅ビルの8階に有るので、天気に関わらず行き安いです。なので、夕方は予約がいっぱいで、なかなか、接客が追いつか無いかんじです。平日の昼間はゆったりしています。
初めてならば、平日の昼間をオススメします。

漢方薬は色々な種類が有って、難しいので、漢方医?の診察を受けてから、処方してもらいます。
漢方医の方によって、見立てが違うのが良くわからないです。

価格は品質が良ければ、それなりに高額です。効果を期待するか、金額を抑えるかは自分次第なのも、西洋医学とは違うので、店員さんと相談する方式です。
国民健康保険は使え無いので、自由診療で、全額負担です。
漢方薬代金が1年間で10万円を越えるならばレシートを保管しておいて、各自で確定申告で医療費控除申請すれば、10%戻ります。
漢方薬代金はけっこう高額なので、続けるのはたいへんだと思います。

お金と時間に余裕が有る方には良いお店だと思います。
2015/08/06
肩凝りが酷く、鍼灸でお世話になりました。
初めての鍼灸で不安でしたが、施術前に鍼灸師から丁寧な説明を受けて安心しました。
鍼灸は肩だけでなく全身に施術して身体のバランスを整えてくれるので、今までにないくらい肩もスッキリ☆
一回でも大分ほぐれますが、二回目はさらに自分に合ったツボに施術してもらえるのでとても気持ち良くなります!
肩凝りに困っている方に是非オススメしたいです。
店舗は改札を出て直ぐの駅ビルに有りますし、便利だと思いますよ。

店舗名 漢方薬 誠心堂薬局 蒲田店
  • 薬局・ドラッグストア

東急線、JR蒲田駅直結の百貨店「グランデュオ蒲田」西館8階

• 蒲田駅から66m
  • 蓮沼駅から660m
  • 京急蒲田駅から780m

• 蒲田駅[西口]バス停から72m

03-6424-5798

駐車場 あり(有料)
  • グランデュオ駐車場料金サービス有り お買上金額 税込2,000円以上で1時間無料 税込4,000円以上で2時間無料※最大2時間まで ※詳しくはグランデュオHPまで
  • 多くのクレジットカード、商品券がご利用になれます。詳しくはお問い合わせください。
座席 プライバシーに配慮した落ち着いた相談席を完備
特徴 2015年度不妊症実績452名!!お子様を授かりたいという夢を一緒に実現しましょう!!
中医学アドバイザーが在籍している漢方薬局 漢方の本場中国で医師として活躍していた中医師に相談できる本格的漢方相談薬局です。
不妊症・婦人科が得意な漢方薬局 子宝相談・婦人科疾患・皮膚疾患・整形疾患・自律神経失調・不眠症・ダイエット等のご相談を多くいただいております。
ダイエットならお任せください!! 漢方・鍼灸&腸内環境ケアと食事・運動指導でリバウンドを防ぎ、健康的なダイエットをご提案します!!
慢性皮膚疾患に漢方!! アトピー・ニキビ・蕁麻疹を繰り返してしまう方に漢方がお勧め。肌質を丈夫に西洋薬を使わなくても安定した肌作りをサポート致します。
中医学の両輪、漢方&鍼灸! お身体の状態により漢方と鍼灸の同時治療もお奨めしています。