ストリーマーコーヒーカンパーニーゴホンギ

STREAMER COFFEE COMPANY Gohongi(ストリーマーコーヒーカンパーニー 五本木)

ラテアート

祐天寺駅や学芸大学駅から徒歩圏内のコーヒーショップです。(学大からのほうが近いです)
ラテアートがうりのお店ということもあり、大きめのカップでした。クリーミーでホッとする味で美味しかったです。
店内がとても広くて天井も高く開放感があり、ゆっくりできました。

ラテアートのお店です

シンプルでいてオシャレなカフェです。チェーン店もあるようです。ここが本店な感じがします。外国人のお客さんも多くて賑わっていました。代表者がラテアートの大会で優勝したようでお店の売りになっています。スタッフも教えてもらっているのか本人の努力か?ラテアートは凝っていて綺麗でした。

ラテ、大きい!

高架下、雰囲気抜群なカフェ。
ひろーいスペース。いろんなお席があって好きな感じでまったりすごせるのがよいですね。

音楽は結構ストリート系だったかな、好みがあるとは思いますが。
店内電源ありまして嬉しかったです。

ラテアートがウリのオシャレカフェ

学芸大学からちょっと祐天寺方面に向かい、駒沢通りに面したところの高架下にお店があります

ラテアートが有名と言う触れ込みのオシャレカフェで、頻繁に撮影にも使われています。
実際内装もとてもオシャレで、天井が高くて開放感たっぷりにゆっくりと時間を過ごせます。

いつもはブラックコーヒー派の自分も、この店ではラテを頼んでしまいます。

東横線高架下の広いカフェ

東横線の高架下にあるカフェ。店内は広いスペースで、ゆっくりくつろぎながらコーヒーが飲めます。2階に上がると古着屋さん?が併設されてて驚きました。なんでもエスプレッソが有名なお店のようで、次回は試してみたいと思います。コーヒーは普通に美味しいですよ。

マチコ
マチコ さん

コーヒーの美味しいお店!

ラテアートで世界で勝したことがある、という方のお店だそうです。エスプレッソを注文して見たのですが、驚く程の濃厚さ!世界レベルはこれほどなのか、と驚きでした。ストレートでは飲みきれなかったのは初めてですが、ガツンとした飲みごたえは好みの人にはツボかもしれません。ラテアートのあるタイプは今回注文してませんが次回は頼みたいです。

東京都目黒区中央町2丁目36

• 五本木から27m (徒歩1分)