スポーツデポテンノウジテン

スポーツデポ天王寺店

セールで安く購入

天王寺駅から少し歩いた場所にあるスポーツ用品店です。

スポーツブランドの商品がかなりお得になっているセールの際に利用しました。
ニューバランスのアウターが4割引きで購入できたのでかなり良かったです。

他にも靴やスポーツウェアなども安く充実しています。

grassroots
grassroots さん

テントを買いに、店員さんの対応がよかった

ここではコールマンのアウトドア商品を扱っているのでコールマンのテントを買いに行ってきました。
そしたら時期が時期もありアウトドアコーナーがなくなってスキー、スノーボードコーナーに変わってしまっていてテントがないではないか!!
店員さんに確認すると冬の時期になると置いていないと、、、。
なんとかならないかと店員さんと相談していたら、他所の店舗で置いてあるところがあるのでそちらから取り寄せることができるとのこと。
それで取り寄せてもらいテントをゲットできました。
キャンプまでに間に合ってよかったです。

広いスポーツショップ

コーナンの2階にあるスポーツショップで、
とにかく中は広いです。スポーツ用品がいろいろと
並んでいて、品質やデザインの良いものも多いです。
このお店に来ると、ちょっと頑張ってスポーツで
からだを鍛えてみようかなといった気持ちに
なったりします。

学生の時よくお世話になりました。

天王寺駅から東に国道沿いを歩いて約10分程の距離にあります。ホームセンターのコーナンと一体となっており二階は全てDFPOとなってます。

学生の頃は特に部活の道具の購入等でよくお世話になってました。今では行く頻度も少なくなりましたが運動の際のウェア等をまた買いに行きたいと思います。

品揃え良く種類も豊富ですので是非一度行ってみてください。

丁寧な説明をして頂き、助かりました(^_^)

各沿線天王寺駅より東へ徒歩10分のコーナンの2階にあるスポーツデポです。
大腿骨の骨折により、歩行がうまくいかない中、理学療法士の先生に勧められて、スーパーフィートというシューズの中敷きを買いにいきました。
骨折により歩行のバランスを取るのが困難なため、このアイテムはかかとに重心を持っていくことができる万能中敷きです(^_^)
商品も色々とあり悩んでいたところ、店員さんが丁寧に説明来てくださいました。
実際に中敷きを利用してレクチャーしていただき、納得のうえ購入しました!
個人差はもちろんあるようですが、気に入らなければ60日間はレシート交換のうえ、返品も受けてくれるとのことでした!
とにかく熱心に説明をしてくれた店員さんの姿勢に感銘を受けました!
24番SHIBATAという野球のユニフォームらしきものを着ていました(^_^;)
このアイテムで頑張ってリハビリに励みたいと思います(^_^)

種類豊富

天王寺駅をでて教育大附属小学校の隣にあるスポーツDEPOさんです。このシーズンはウィンタースポーツ用品もあります。そしてセール中は初心者にとってはお買い得!訳あり商品などもうっており、メーカー品のスノボゴーグルも安くかえました!

種類も多い

駅から国道を東へ徒歩10分弱です。
2階がすべて店舗になっています。
広い店内には幅広くスポーツ関連の商品が陳列されています。

こちらではアンダーシャツをはじめスポーツ靴下などよく購入します。
1月中旬頃モデルチェンジの時期だったらしく、ランニングシューズが大幅に安く売られていました。
店員さんにも丁寧にアドバイスしてもらいながら購入しました。
大変気にいっています。

私のお気に入りでお勧めのお店です。

コーナンの中

ホームセンターコーナンの中にある店舗です。
スノボーを始めたときにこちらで、ビギナー向けのセット一式を購入しました。
ボード、ブーツ、ビンディングがセットで格安で買えました。
店員さんが、調節してくれてビンディングと板のセッティングもやってくれたからとても助かりました。

色々安い

スポーツデポ天王寺店はホームセンターコーナンと一体化した広いお店です。やっぱりスポーツデポは品揃えが豊富で、格安品なども多数置いてあります。先日もサッカーのスパイクを購入しました。場所は天王寺ですが、駐車場も完備なのでありがたいです(^^)

広ーい!

天王寺駅から徒歩10分ぐらいのとこにあるここのデポは2階にあります。
とにかく広いです!

その上、品揃えもしっかりしてあるのでここに来れば欲しい物が見つかると思います!

そして、店員さんも親切に商品の場所や説明をしてくれるのでとても対応がいいです。

いい
いい さん

とにかく大きい

天王寺駅から徒歩約10分、コーナンの2Fにあります。平面でこれだけ広いお店は大阪では珍しいのではないでしょうか?ファミリーでも見やすいです。本格スポーツからダイエット、シーズンスポーツetcあらゆるスポーツグッズが揃っています。

大阪府大阪市阿倍野区天王寺町南1丁目3−10

• 天王寺町南一丁目から66m (徒歩1分)