フェルムドレギューム

フェルム・ド・レギューム

野菜がたっぷり

美味しいお野菜を使った女性好みのコース料理をいただきました。メインはお肉もお魚も美味しかったです。
お子様連れにも優しく、家族連れでお越しのグループも何組かいらっしゃいました。
店内は明るく、初めての人でと入りやすい雰囲気です。

ランチ最高!

子連れで入りやすいお店です。ランチはメインを選んでサイドはブッフェ形式で選べます。一つ一つ見た目にも可愛いお料理で、量も大満足。美味しいです。少し贅沢な気持ちにもなれます。店内も明るく、子どもがいても来ている方かママさんが多いこともあり、気楽です。ターゲットもきっとママさん世代だと思います。プレイスペースはありませんが、おむつ交換台もあり、綺麗です。

ムサコの本格フレンチビストロ

こちらのお店は東急目黒線武蔵小山駅から徒歩3分のところにあります。
フランス各地で修業を積んだシェフがつくる創作フレンチ。
ランチはビュッフェスタイルとなっており、リーズナブルで美味しいと評判。
機会がありましたらぜひ一度おお立ち寄りください。

たまごの殻形の器に入っていたコーンポタージュのゼリー?みたいなのがおいしかったです^^

武蔵小山駅徒歩3分くらいのお店です。
武蔵小山民の友だちが気になっていたお店だから
ランチに行ってみよーということで行きました。

ランチは1490円(税込み)のコース/メインがお肉か魚と
2160円コース/メインがお肉とお魚があり、
お野菜・ドリンク・パンはビュッフェ形式。
私は1490円でお魚を選びました。

お料理の名称は忘れましたが、揚げ焼きのような塩味の鯛がとっても肉厚(お魚だけど肉厚)でおいしくて、揚げビーフン?のようなものがパラパラとかかっていて、これも塩味でおいしくて、牡蠣と何かの濃い緑色のソースがかかっていました。このソースも牡蠣の味がおいしかったです。

ビュッフェ式のお野菜たちは、生のかぼちゃやパプリカなど色のきれいなものでした。私はカレーマヨネーズを選びましたが、お野菜は結局そのまま味わいました。
パンも何種類かあって、ドライフルーツのようなモノが入っているパンがすごくおいしかったです。

ビュッフェ式にするには、通路がやや狭いので、そこのところを工夫…例えば給仕される方は負担かもしれませんが、一皿目はテキトーに盛ってある感じに…してあったらいいなーと思いました。実際私は一皿のみで割りと満足でした。おいしいパンをもう一つ食べたいかなーくらいはしたので、パンだけ増量できるとか…。
フォーク、ナイフ、お箸類はテーブルの引き出しに入っているタイプです。今はこういうスタイルがスタンダード?なのかわかりませんが、以前行ったお店では案内してくださらなかったので悩みました。こちらのお店では最初にご案内してくださったので良かったです。
食事が済んだ後の雰囲気もよかったです。

おいしいし、キレイなお店なので、友達にも教えたいと思いました。

武蔵小山にフレンチの名店を発見しました。

武蔵小山駅から徒歩2分。
道路沿いにあるレストランです。

今回はランチでお世話になりました。
12時前に行きましたが、すでに親子連れや
女性グループなどで賑わっていました。

一番奥のキッチンに近いテーブルが6人席で
5人で行きましたが余裕をもって座れました。

テーブルに引出しがあって、そこにお箸や
スプーン・フォークが隠されています。

ランチは1380円の基本メニュー、
2000円のメインが2つも出てくる
贅沢コースがありました。

どちらのコースを選んでも各種サラダや
ドリンク、数種類のパンがビュッフェ形式で
選べるようです。

スムージーや珍しいかぼちゃなどもあったり
ついついおかわりしちゃいます。

スープは冷製スープで、ニンジンだったかな。
素材の甘味がすごく感じられました。

メインは魚とお肉が選べるのですが、僕は魚。
鯛のポワレで、これがまた絶品!うんまい!

正直、これだけのクオリティのものが出てきて
このお値段は、ちょっとどうかしてるレベルですね。

今度は夜にお邪魔したいお店です。

コスパが凄い!

2年ほど前から気になっていたこちらのお店についに初来店。
ランチでうかがいました。
ランチのコースは2つ、1380円と2000円の2つのコースで、スープと野菜とパンはビュッフェ形式でドリンクもおかわり自由。そこに、メインの魚料理と肉料理。
1380円のコースは、魚か肉かを選択。
2000円のコースは、メインを2種類ともいただけます。

今回は1380円のコースにして、肉料理を選びましたが、連れの頼んだ魚料理も美味しそうでした、2000円のコースにすればよかった!

野菜もフレッシュで、安心の野菜を使っているそうですし、パンも種類が豊富で美味しかったです。コスパ最強でお客さんなかなか帰らないからいつも早めに行かないと入れない人気店ですがチャンスがあれば行ってみてください。
オススメです。

東京都品川区小山3丁目24−7

• 武蔵小山から91m (徒歩2分)