ギンダコハイボールヨコチョウゴタンダテン

ギンダコ・ハイボール横丁五反田店

ハイボールをのむなら

五反田でハイボールを飲みたくなったらここに行きます。様々なお店がたくさん集結していて、特にハイボールに力を入れています。居酒屋メニューも充実しています。屋台が集結してるような雰囲気でライトアップされて夜はとても賑やかな雰囲気です。

銀だこが食べれる居酒屋さん

五反田駅を出て右側にあるビアガーデンのような雰囲気のお店です。
店内はテーブルがぎっしりと詰まっている感じで、仕事帰りのサラリーマンでいつも賑わっています。
メニューは普通の居酒屋さんのようなおつまみなどもたくさんあり、銀だこのたこ焼きも注文できます。
たこ焼きが食べたいときに持ち帰りで利用しています。

楽しいです

駅から近く、ちょっと飲みたいな、って思ったときに気軽に行けます!
メニューもシンプルなものがおおいですが、出てくるのが早く、
どれもおいしいです!!
タコ焼きも4つ入りとかなので、気軽に食べられるのがいいです!

学生の頃からよく食べてます

銀だこは学生の頃から近くにあったのでよく食べてました!
大人数で集まる時も、ファミリーパックみたいな大きいやつを購入し、みんなで食べてたので、懐かしくてみると買ってしまいます笑

たこ焼きだけじゃなくて、お酒を飲むときにはつまみもいいサイズ、ちょうどいい値段なのでありがたいです!

食べたら止まらないです

夜入るも混み合ってるイメージです。
たこ焼きだけじゃなくて、色々お酒にあうおつまみが食べられるので、
いつも楽しく利用させていただいてます(*^_^*)
大人数で行けば色々なものをシェアして食べられるのでオススメです(°▽°)

ゆり
ゆり さん

いつも賑わっています

五反田駅の東口を出てすぐのところにあります。銀だこメニューとお酒を手軽に楽しめる立ち飲み屋さんです。たこ焼きの他にもたくさんのサイドメニューがあるので、飽きないです。店内はあまり広くないので大きな荷物を持っていると少し邪魔になってしまうかもしれません。

なんとなく入ってしまう

特にズバ抜けた特徴はないが、駅が目の前ということと、立ち飲みなのでサクッと行けるということから、結構通っている。
いつも混んでいるが、回転は速いのでちょっと待てば大体入ることができる。
オススメは特にないが銀ダコのタコ焼きは外させない。

駅から近くて便利

立ち飲みのお店で気軽に行けます!
一緒に行った方のオススメで行きましたがたこ焼きはもちろん美味しいしそれ以外でも具材や入れ物にもこだわりがあるとお聞きました。
他の料理も美味しかったですがやっぱたこ焼きを何種類も頼んでしまいますね(笑)

銀だこだけじゃないよ

以前はたしか銀だこオンリーのお店だったように記憶していますが、今ではたこ焼き以外の居酒屋メニューも豊富なハイボール居酒屋になりました。駅のロータリー前、ユニクロの隣です。
なんたって駅の敷地内だから、終電逃す心配はなさそうですね。

立ち飲み!

五反田駅駅前の立ち飲み屋さんです。銀だこなど複数のお店が入っていていつも繁盛しています。数人で軽く一杯いくときなどはちょうどいいです!外のテラスもあって、冬は少し寒いですが夏などにはぴったりだと思います。お値段も高くなく、気軽に行ける場所です。

駅前にある居酒屋風のギンダコ屋さん

久しぶりに五反田へ行ったら東口出てすぐ右側にギンダコ屋さんができていました。
友達と入りました。

中はイスは見当たらず立ちながらお酒からおつまみ、たこ焼きを楽しめます。

中は居酒屋みたいでにぎやかな雰囲気で印象はとてもいい感じです。
軽く飲みにいける感じだし、またたこ焼きが食べたくなったら寄ってみたいお店です!

satomi
satomi さん

気軽に酔える

五反田駅前にある銀だこの立ち飲み屋さん。

結構いつも多くの人で賑わっているイメージです。

メニューは生ビールやハイボール系など結構立ち飲みにしては種類も豊富です。

おつまみはたこ焼き以外にもポテトやサラダ系もあり十分です。

立ち飲み立ち食い

五反田駅東口出口右横にあります。

立ち飲み立ち食いスタイルのお店なので、待ち合わせに使うもよし、
飲み会前の0次会の場として使うもよし、仕事帰りにちょろっとよるもよし、
この手軽さがいいですね。

たこ焼きのカリッとあつあつふわふわなところに炭酸強めのハイボールを一気に流し込むと
いろいろ疲れとか吹き飛ぶと思います。

かすみ
かすみ さん

マヨネーズと相性抜群!

JRと都営浅草線の乗り換えの時に通るので、帰宅中にここどたこ焼きを買って家で食べてます。
銀だこはマヨネーズの味のバリエーションが楽しいですね。いつも迷ってしまいます。
場所柄難しそうですが、近くにベンチとか置いて落ち着いて座りながら食べられる場所があればいいなと思います。

ギンダコ

五反田の駅からすぐの所にある築地ギンダコハイボール酒場。
お店はスタンディング形式です。立ったままなのであまり長居は出来ないかな?
有名な築地ギンダコ、ノーマルのたこ焼きも美味しいですが、いろいろなお味があるのも嬉しいですね。

みちゃま
みちゃま さん

美味しいたこ焼き屋さん♪

こちらは店内でもお食事や飲酒なども出来ますが、いつも、たこ焼きの持ち帰りで利用させて頂いております。
外はかりかり、中はとろとろでいつ頂いても美味しいです。
店内が満席で忙しそうですと、持ち帰りのたこ焼きは時間がかかってしまうようです。

待ち合わせ場所としても最適

五反田駅で手すぐのところにあり、外観が特徴的でとてもよく目立ちます。
料理は銀だこだけあって、たこメニューが豊富です。
お昼にいくとアルコール類が割引していて、お得に飲むことができます。
軽くいっぱいのつもりが、おいしくてついつい長居してしまいました。

東京都品川区東五反田1丁目26

• 五反田駅から29m (徒歩1分)