バリカタヤムサシコヤマテン

ばりかた屋武蔵小山店

ハリガネがいい

ついつい足を運んでしまうとんこつラーメン。
麺の茹で加減は、ハリガネが好み。
替え玉1個かライスが無料です。
ラーメン屋ですが、カレーもうまいです。それもラーメンと一緒に注文すると100円です。なんとも言えない旨味があります。

とんこつらーめん

パルム商店街にある唯一の九州とんこつらーめんです。
カウンター席だけなので1人や少人数で利用するのが良いかも。
入り口で食券を、購入するスタイルオススメの博多らーめん赤とチャーシュー丼をいただきました!

どちらも絶品でお腹いっぱいです。
また利用しますね

ラーメン激戦区武蔵小山

パルム銀座通りにあるこちらのお店はできた頃はしばらく閑古鳥が鳴いていましたが最近は真面目そうな店長さんと客付き合いの上手なおばさまが切り盛りされています。
博多トンコツラーメンのお店ですが獣臭さがないライトトンコツのジャンルに入るかと思います。
武蔵小山にはラーメン屋がたくさんありますが唯一のトンコツラーメンのお店です。
たまに無性に食べたくなる味で替え玉も無料なのでお腹いっぱい食べられます。
お気に入りは白のキクラゲトッピングです。
なんといっても注文からすぐに出てくるのがいいですね。最強のファストフードです。

がんばってます

武蔵小山駅から歩いてすぐ、商店街を入ったところにあるラーメン屋さん。
あたしはこてこてギトギトの豚骨ラーメンは苦手なんだけど、ここのはわりとあっさりしていて食べやすい。Goodです。
麺の硬さも6段階で選べるけど、なんかいつもばり硬にしちゃうんだよね。みんなはどうしてるんだろう?
替え玉やライスが一回無料なのは嬉しいね〜。カレーが追加で100円で頼めたりと、男性も満足できるサービスが多いと思う。
コストパフォーマンスはけっこういいし、味もあたし好みなので、このお店はお気に入りです!

トンコツっ♪

安くて、替え玉かご飯が付いてきてお得です。100円カレーもうれしい。スープもトンコツなのに、あっさり飲めていい感じです。味も3種類あるので、好みに合わせて選べますよ。麺も最高に美味しいです。硬めがオススメ。

かすみ
かすみ さん

嬉しいサービス満載

どちらかというとスープはあっさり。
わたしは辛いの大好きなのでからし高菜入れ放題は嬉しいサービスです。
ついつい麺が進んでしまい、最近は替え玉もするようになってしまいました。
替え玉も1回無料なので嬉しいです。体重計乗るのは嬉しくないけど~~

とんこつ

パルム商店街は言ってすぐにあります。

豚骨がベースのラーメンです。
白・赤・黒の3種類のスープから選べ舞う。
どのスープも好き嫌いはあるかもしれませんが、
おいしいです。
替え玉1玉もしくはライスが無料でついてきます。
最近は、ラーメンを頼むと?カレーが100円で頼めます。
コスパは武蔵小山随一かもしれません。

替え玉1回無料!あっさり豚骨がお好きな方にお勧め!

ムサコ唯一!?の豚骨ラーメン店。
都内の豚骨ラーメン店には今まで散々ひどい目に遭わされて来ました。
期待値低めで入った店内はとても清潔的で明るい!
メニューも見やすくわかりやすい!

もちろん麺の固さも5段階程度から選べますよ。
上級者は『粉落とし』に挑戦してみてください!
私は『バリカタ』が好きですが^_^;

替え玉1玉orライス1杯無料は嬉しいですね。

通されたカウンター席にはこれまた無料の辛子高菜や紅ショウガが嬉しい。
ご飯に載せて高菜ご飯にするのもまたいいですね。
スープでヒタヒタになったのりでご飯と辛子高菜を巻いて。。。

書いていてもうよだれですね。

期待値0からグングン上がっていくテンション。

ほどなくして、、待ってました。

ラーメンの登場!

ん?思ったよりもあっさりだ。
濃厚な豚骨に飼い慣らされている私には少しばかりあっさりだぞ。
少し物足りないかな?
でも、食べ進んでいくごとに麺とスープが仲良しな事に気が付いてきます。
気が付いたら麺を完食!
もちろん、無料の替え玉ですよね。

値段とボリューム、おいしさ。
とってもバランスがよくてまた来たいなと思いました。

おいしかったです、ありがとう。

白・赤・黒

武蔵小山の商店街にある、豚骨ラーメンのお店です。長いほうの商店街じゃなく、短いほうの商店街です。

こちらは味が白、赤、黒とあり、つけ麺もあります。豚骨臭さはほとんどなく、塩分がちょっと強めかも。替え玉が1つ無料のサービスがあります。

替え玉無料!!

パルム商店街のラーメン屋さんが密集している一角にあります。
黄色い看板と「替え玉無料」という赤い文字が目立つのですぐにわかると思います。
替え玉がおいしく食べられるように、スープは少し濃い目でした。
テーブルトッピングも充実していて一杯分の値段で何杯も食べられたようなお得感を味わえました。

東京都品川区小山3丁目26−3

• 武蔵小山駅から44m (徒歩1分)