シエロイリオ ヒガシ

レストラン&カフェ Cielo y Rio HIGASHI

テルミナ5Fにあるイタリアンのお店です。

錦糸町駅南口のヨドバシカメラがあるテルミナの5Fにあるイタリアンのお店です。

無性にピザが食べたくなって「ちょっとだけ食べて帰ろうか」という事になり、こちらのお店に行きました。
テルミナもそうですが、錦糸町アルカキット、オリナス、PARCOなどのレストラン街って、気軽にフラッと入ってランチや夜ご飯を食べたりするので、今回もそんな感じで行きました。

ですが、入口で「ご予約はされてますか?」と聞かれた時「あ、ここはワンランク上のレストランだったのかも・・・」とちょっと焦ってしまいました。
座席は店内とテラス席があるのですが、予約していないと伝えるとテラス席に案内されました。
(一応、テラス席しかご案内出来ませんがよろしいですか?とは聞かれました。)

テラス席もこたつ型のテーブルになっているので、天気の良い日は気持ち良いだろうなあと思いますが、店内で食事したい方には予約をお薦めします。
こちらは、毎月20日のランチタイムに500円ピザを提供しているみたいです。

チーズのピザが食べたかったので、クワトロフォルマッジにしました。
ピザの生地は薄めでモチモチして美味しかったです。
チーズは、ミルキーで甘さがあり、シロップも付けてくれましたが、チーズ自体が甘いので使いませんでした。
お子さんも一緒に食べられる様なクワトロフォルマッジでした。
今回はピザだけ食べてササッと帰ってきましたが、パスタや他のお料理、ドルチェも次回は食べてみたいです。

値段の割りに十分おいしい

ドルチェ以外は相場よりかなり安いと思いますが
その割りにピザ・パスタともに十分おいしいです。
クッション席やテラス席などもあり、店内おしゃれで楽しいです。
グラスが浅く広いタイプなのでお子様にもお勧めです。
メニューがやや少ないので毎回同じものを頼んでしまうのが難点です。

もちもちピッツァが美味しいです

錦糸町テルミナの5階にあるイタリアンレストランです。
店内はソファ席やテラス席等いろいろあって開放的です。
ピッツァランチをいただきました。オニオンスープとサラダがセットになっています。
マルゲリータは生地がもちもちで、トロトロのモッツアレラチーズと大き目のバジルがとっても美味しかったです!
平日ランチなら900円でいただけるのでお得だと思います。

テラスで大満足

錦糸町駅のテルミナ南にあるので、駅から直行できるイタリアンです。

テラスの眺めもよくて、寒くない(年末に行ったから、今はワカんないけど)!

ここは焼きたてのピザも美味しいけど、豚肩肉のローストが美味しい!焼き立ての肩ロースにシャリアピンソースがよくなじんでたまりません!

錦糸町で本格イタリアンならここですね!

SK
SK さん

ランチで利用

錦糸町駅に隣接したテルミナ5Fにあり、テラス席も含めると結構席数があるようです。
お店の名を冠したポークローストのランチもおいしそうでしたが、本日は一人ではなかなか食べる機会のないピッツアにしました。マルゲリータと本日のピッツアのハーフ&ハーフも可能とのことで、それを注文。なんと厨房の中央に本格的な石窯が鎮座しているではありませんか〜。焼き上がりはパリパリふっくら、お味はあっさりして美味しかったです。
ごちそうさまでした。ランチはどれも900円 ソフトドリンクが+150円。

東京都墨田区江東橋3丁目14-5テルミナ 5F

• 錦糸町駅前から95m (徒歩2分)