セイジョウイシイアトレウエノテン

成城石井アトレ上野店

駅の中にあって便利

上野駅の中にあります。改札を出て外に出ることなくアクセスできて便利です。近くの公園でお花見や散歩をする時の軽食が買えて便利です。お値段は普通のスーパーより割高になります。でも、お惣菜は味が美味しかったり、ちょっと珍しい料理があったりして、満足度が高いです。

Q太
Q太 さん

改札を出てすぐ

家族で年に一度くらいのペースで上野恩賜公園を訪れており、その時にこちらでよく飲み物や食べ物を調達していきます。改札を出てすぐなのでとても便利です。袋に詰め合わせになっているパンがお気に入りで、量が十分に入っていてお得感があります。本当はオーブンで温めて食べると尚美味しいですが、そのままでもイケます。

上野エキナカの高級スーパー

上野駅不忍口から徒歩約1分、駅構内にある高級スーパマーケット。
海外のワインや食品を含め、高級品の品ぞろえが多いです。
7時30分から23時まで営業しているので普段の買い物や
手土産を購入するのにも便利です。

いもっぴ
いもっぴ さん

駅直結の高級スーパー

上野駅と直結しているので駅の利用ついでに立ち寄りやすいです。いつ行っても混みあっていて、特に女性客が多い印象です。成城石井でしか見かけない商品も多く、いちいち興味をひかれてしまい、気がつくと予想以上に時間が経っていることもあります。特に海外輸入のお菓子コーナーが好きです。

あるとつい入ってしまう成城石井

成城石井はいつも見つけると大体入ってる気がする😅笑

他で買えないものがあるからお値段だけ見たらやや高いのかもしれないけど、良いものならば納得して買えますね!

お酒も売ってるからつい、ワインとチーズなどちょい飲み用で買って帰ってしまいます🍷🧀

生ハム、スモークサーモン、チーズなどが充実

成城の名を冠する通り、高級路線のスーパーマーケットです。
上野駅直結のアトレに出店しており立地は最高。
その代償として割高な価格設定なのは否めません。

生ハム、スモークサーモン、チーズなどワインの肴に合いそうなアイテムが充実。
意識高い系女子に支持されているのも分かります。
しかしトップクラスの生ハムなどを知ってしまうと美味しさには物足りなさ。
その割にお高いお値段なので中途半端にも思います。

個人的には成城石井オリジナルのスモークサーモン(950円)は気に入りました。
白菜キムチ(699円)も悪くないです。
お弁当類はイマイチに思ってしまいました。

駅直結です。

上野駅直結の駅ビル、アトレにあるスーパーです。
京成上野駅とは繋がっていないためご注意を。

高級スーパーの呼び名で人気の成城石井。
他のスーパーにはない、珍しいし調味料やお菓子などが揃っています。
高級スーパーのため、お値段は普通のスーパー以上ですが満足のいく品がお多いです。

ちょっとした高級スーパー。

上野アトレWEST、1Fにあります。
駅に直結しているビルなので、駅チカで、雨にも濡れずに利用できます。
成城石井といえば、普通のスーパーでは、扱っていない様な、
ちょっと高級で、品質重視の品物が多く、
此処でしか、なかなか扱ってない物もあるので利用したりしています。
品質にこだわりがある方や健康志向の方にはおススメです。

上野公園にいくときのお弁当はここで調達

駅からさほど遠回りせずに、ちょっとしたお弁当を手に入れることができるので、重宝してます。
スイカやPASMOでお会計できるし、便利です。

上野公園でお花見気分で、お弁当でも食べたい、と言うときに良かったです。
コンビニでは寂しい、でもデパ地下に行くのは面倒。
間をとって(?)こちらで購入。
いろいろあるし、デパ地下までの距離と値段を考えると、遠くない、高くない。
コンビニの広さくらいなので、ウロウロしないでもお弁当、お菓子、飲み物まで楽に揃います。

動物園に行くときも、売店には飽きたし、並びたくない…。という時にこちらのお弁当が活躍します。

輸入や、国産でもちょっとおしゃれっぽいお菓子などがあるので、大人も子どもも、楽しいです。

夕方など、お弁当や果物が割引シール貼られていることも。
帰りにもつい、よってしまいます(笑)

高いけれど

上野駅から直結の駅ビル、アトレ上野に入っている、スーパーです。こちらのスーパーはとても値段が高いですが、健康に良い商品がたくさん売っているので、よく利用します。
お菓子もあまり添加物が入っていないものが多く、どれもおいしいです。
少し高いですが、健康志向の方にはオススメのスーパーです。

高級スーパー

JR上野駅直結のスーパーマーケットです。郊外型のスーパーとは違い小さいですが、センスがよく他にはないような海外の商品やこだわりの商品が多いです。紅茶の種類が多くて、容器も可愛く自分用にもちょっとしたプレゼントにもオススメです。

東京都台東区上野7丁目1−1

• 上野駅から90m (徒歩2分)