トンカツヤマベ ウエノテン

とんかつ やまべ上野店

リーズナブルなとんかつ

上野広小路駅近くにあるとんかつの店です。
リーズナブルなとんかつを気軽に食べられます。
カウンターの一階とテーブル席の二階に分かれていて、席数も多いです。
普通のとんかつ定食であれば、千円以内でかなり格安なとんかつです。

30分待ちました。

友人が美味いと絶賛していた、とんかつ山家に行ってみました。お店は東京メトロ銀座駅上野広小路駅から1〜2分、中央通りから路地を1本入った所にあります。
店の前の入口で待ってロースかつを食べるまで約30分要しましたが、揚げたてサクサクのロースカツを口にすると待った甲斐がありました。
しじみのお味噌汁にホットしました。
また行きたいお店です。

値段、味、どれをとっても満足

JR御徒町駅駅から徒歩1分にあるとんかつ屋さんです。
昼時は毎日行列ができている人気店。ザクザクの食感と山盛りキャベツ、値段と内容を考えれば当然。
この界隈、幾つか人気店がありますが、ここも並んでも食べる価値あり。是非。

とんかつの街・・・

3度目の訪問
最近はいつ通っても行列が凄いので、列がない時はすぐに入ってしまいます!!
とんかつが美味しくて、安く食べられるお店です。
なんとロースカツ定食が750円!!
外国人の観光の方も笑顔で食べてました(笑)

大山
大山 さん

ランチ とんかつ 安!美味い!

東京都美術館の帰りに寄りました。
お昼時だったので、店頭前の椅子に座り少し待ちました。オーダーは待っている時に伝えました。私はヒレカツ定食。ボリューム、味良し、ヒレカツの歯ごたえサクサク感も食欲をそそります。
店内は、そんなに広くないけれど、1人ランチならカウンターでもオッケー!
また、美術館帰りに寄りたいと思います。

リピートしているお店

リピートしているお店です。上野にあるとんかつ屋さんです。リーズナブルなのにボリュームのあるとんかつを出してくれます。誰でも気楽に入れるようなカジュアルなお店だと思います。私が知ってる限り10年位前からあるので、私すごいと思います。店内はテーブル席が多数あります。時間帯によっては行列ができるお店です。

うまー

安い金額でこれだけのとんかつがいただけてハッピーですこと。
お肉が厚くて、柔らかくジューシーです。
キャベツもてんこ盛り、ご飯も大盛りで食べ応えありますね。
但し、厄介なのが混んでいて並ばないと食べられない。

ヤバイ

ここの豚カツヤバイよ!700円で肉厚で大きな豚カツは食べごたえある。ライスも大盛りで良いよね!ただし、昼時は並ばないと食べられない。でも並ぶ価値はありますよ。おすすめは、1,100円上ロースが柔らかくて美味しいよ。

いのっち先生
いのっち先生 さん

完璧すぎる700円

とんかつ定食が700円と聞くと、学食レベルの薄べったい肉にベチョベチョの衣、クタクタのキャベツ、業務用お徳用とんかつソースといった感じを想像するでしょう。
しかしこのお店は違います。分厚いお肉、しゃきしゃき千切りキャベツ、特製ブレンドソース、山盛りご飯、自家製お新香、しじみのお味噌汁。と完璧です。
女性は「ご飯軽め」とオーダーすると良いでしょう。

やすい

とんかつって高いイメージがありますが、ここはロースかつ定食が700円で食べれます。なかなかな肉厚で美味しい。昼時は並びが出来るほどの人気店です。カウンター席しかないのでファミリー向きではないかも。ランチでオススメ!

激安

ここのロースとんかつは安くてボリュームがあって美味しい。ただしランチタイムは混んでいて並びは覚悟しないとね。私はロースとんかつ大の更にボリュームあるとんかつをいただきました。肉厚で美味しい。柔らかい。

安くて美味しいです!

ロースかつ定食、700円の安さでお得でリーズナブルなとんかつ屋さんです。安くてもボリュームがあり、サクサクの衣に肉厚のロースかつでした。ミックスフライ定食などもあり、どれも千円以下で食べれます。オススメのお店です。

東京都台東区上野4丁目5−1

• 上野松坂屋前から100m (徒歩2分)