たりーずこーひーうえのひろこうじてん

タリーズコーヒー・上野広小路店

タリーズ

そんなに混んでいることのなく、ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。
コーヒーはどこでも飲めるので、宇治抹茶ラテを毎回頼んでいます。
店内は奥にも広いので席数は結構あります。
これからの時期、上野公園を散歩して時間潰しが厳しいのでよく利用することになると思います。

朝7時半から営業。ゆっくり過ごせました。

美術館巡りをするときに、早朝か夕方のどちらかによく行くのがタリーズさん。
週末は日中はやや混んでいますが、朝の早い時間は静かで、ゆっくりした時間を過ごせます。

ハニーミルクラテとアボカドドッグ、チャイラテなど頂いています。
ドリンクがそこまであったかくなかったので、熱めが好きな人はオーダーの時にエクストラホットとお伝えすると、より確実です。

上野広小路駅のタリーズコーヒー

駅から徒歩2分のタリーズコーヒーです。入口は小さいけど店内は広めです。
朝7時台から営業しているから、モーニングコーヒーも楽しめます。
カウンター席も多めで窓に面しているから、くつろぐ事ができました。
タリーズコーヒーはフードメニューも美味しいですよー。

ミルクティーはタリーズ

ミルクティー買うならタリーズと思うくらいタリーズのミルクティーが好きです。
毎回、ロイヤルミルクティーのアイスを買っているので、たまには別のものも頼んでみようかなと思っています。
他の喫茶店よりもタリーズは落ち着いているイメージなので、勉強するのにとても適していると思いました。

ゆったり

駅から近くにあるので待ち合わせなどで利用させていただいてます。
タリーズのロイヤルミルクティがとても美味しいので必ず行くと飲みます!!
店内も広く落ち着いているので、1人でも利用しやすいのでオススメです!!!!!

利用しやすい

御徒町駅の上野広小路交差点のそばにあるコーヒー屋さんです。

コーヒーは好きなのですがカフェインが入っておりあまり飲めません。
タリーズさんはプラス60円でカフェインレスにできるそうです。
夜寝る前でも安心して飲めますね。

店内の様子は現代風大衆喫茶店の様なお店になっています。
今時珍しいですよね。
昔に戻ったかの様な雰囲気になります。
是非ご利用下さい。

タリーズカプチーノ

タリーズカプチーノを注文しました。

濃厚なエスプレッソにフォームミルクがたっぷりと入った、カプチーノで口当たりはとてもクリーミーでやさしい味です。

パンケーキも一緒に食べましたが凄くおいしかったです。

フードもおいしいカフェなのでまた利用したいです。

コーヒー

タリーズコーヒーでカフェアメリカーノを飲みました。
エスプレッソを程よく薄めたコーヒーは、胃にズシッとこないので飲みやすいです。

サンドイッチもスイーツも美味しいので、あっさりしたアメリカーノは合うと思います。

いい場所にあります

上野広小路に、鈴乃屋という着物・和服で有名なお店の本店がありますが、
(少し話が逸れますが大河ドラマの衣装提供もされていますね)
そちらの1階にある店舗の一部がタリーズコーヒーになりました。
松坂屋デパートのちょうど向かいにあたる場所でもあります。

JRの御徒町駅、地下鉄の上野広小路駅からすぐの場所にありますが、
繁華街のある地域からはわずかに離れた方向にあります。
これがなかなか場所としては好立地。
駅前などにもコーヒー店はあるのですが、
こちらのタリーズの方が駅から離れている分、すいているんですね。
なので、よくこちらを利用します。

シアトルスタイルのカフェは本当に色々なメニューがあって
私の女性の友人たちも新商品が出るたびにそれを飲みに行ったりするそうですが、
私は普通のコーヒーか、せいぜいそのときの気分でラテをいただくくらいです。
特に夜など自宅への帰り途中だったりするときは、ドリップコーヒーですね。

タリーズのコーヒーは(その日の豆の産地にもよりますが)、
それほど酸っぱくなく口当たりもよいので飲みやすいと思っています。
また、このお店についていえば、大きなテーブル席もあったり、
わずかにあるカウンター席は電源も使えます。
先述したように違う店舗の一部をカフェにしているわりには、比較的広いですので、
ゆったりするのにも向いているくらい落ち着いています。

座席は、全体を眺めた感じで禁煙喫煙合わせて50席くらいあると思います。

東京都台東区上野1丁目20-11

• 上野広小路から48m (徒歩1分)

清浄無垢

• 上野広小路駅から徒歩20分 (1.5km)

清浄無垢

• 上野広小路駅から徒歩20分 (1.5km)

体験コースが材料費込みで【3,320円】(税込)

Leatherbien クラフトカフェ

• 上野広小路駅から徒歩41分 (3.2km)