がすとふみのさとてん

ガスト文の里店

人気のファミレスです。

全国にお店を展開している有名ファミリーレストランチェーン「ガスト」の文の里店です。ガストと言えば安くて美味しいので人気のファミレスですね。このお店は阿倍野区役所の向かえ側にあり役所へ行った人が便利に利用できます。都会の中にありますが、1階が駐車場になっていますので、車でも行きやすいのが魅力です。私も用事で区役所へ行きついでにここで食事をとりました。人気のハンバーグのランチを頼みましたが非常にコストパフォーマンスが良いですね。ドリンクバーも充実しており素晴らしいです。サラリーマンやお子さん連れのお母さんが多く利用していました。

このお店の場所は、大阪・阿倍野区で大阪メトロ(地下鉄)のあべの駅から東へ約300mの所になります。府道28号線(あびこ筋)の阿倍野区役所交差点の北西角にこのお店があります。阿倍野区役所向かい側(対角線)になります。

肉祭り

ビーフ100%のガストバーガーがボリューム満点でとても美味しかったです。ポテトもついて1000円程でお得でした。ドリンクバーもホットドリンクも飲めて食後の一杯も楽しめました。広い店内でゆっくり寛げてよかったです。

attzh010
attzh010 さん

リーズナブル

リーズナブルで美味しいファミリーレストランのガストさん。
文の里駅からすぐの大きな交差点の角にあります。
所用で出かけた際に立ち寄りました。
お昼時はとても混んでます。
お店は広々としていて、ゆったりとした雰囲気なのでとてもオススメです。
平日利用でしたので、サラリーマンさんが多かったです。

深夜帯にも行ける

仕事の都合でいつも帰りが遅くなりますが、深夜帯でも空いてるので、いつも利用してます(^^)
広い駐車場もあるので、とっても便利です!
今の時期だと、牡蠣フェアみたいな季節限定メニューもありますし、鍋が美味しいですよー!

店内ゆったり

阿倍野区役所近くで交差点の角にあるお店です。駐車場もあり車でも入れるお店です。店内、喫煙者、禁煙と完全に分かれています。喫煙者にとってもありがたい広さ、席数があり、禁煙ペースは安心して小さい子供も楽しく食事ができます。

オシャレな店内

赤を基調とした店内が可愛かったです。
ドリンクバーが食事を食べると安くでセットでオーダーできるのですが、ドリンクの種類を混ぜると色んなジュースができるというのが書いてあり、気になって飲んでみたほどです。
最近、ガストの携帯アプリがあるということでダウンロードして会員登録すると、メニューが定価より少し安くなって、これもビックリでした。

オシャレなガスト??

友達と食事しにガストに来ました。

今までのガストと違って内装がかなりオシャレ(≧∇≦)

雰囲気はデートスポットみたい(o^^o)

料理は特に変わってないけど、内装が変わっただけでこんなに雰囲気がかわるんだなぁと思いながらハンバーグ( ^ω^ )

他のガストもこれぐらいしたらいいのに。

と、思ったんで投稿(=^ェ^=)

ゆっくり食べれる

阿倍野区役所から信号を渡って斜め向かい側にあるガスト。

ゆっくり食べたいとき、ちょっと書き物をしたいときなど
こちらのガストに行きます。

日替わりメニューが私の定番ですが、ドリンクバーも利用します
あと、ハンバーグ系が安くてジューシーでおいしいです。

お昼時は場所柄、混雑しますので時間をずらしていくようにしています。

大阪府大阪市阿倍野区松崎町3丁目13-8

• あべの区役所前から100m (徒歩2分)