サンマルクカフェホンゴウサンチョウメメトロピアテン
カフェ・喫茶店
改札横にある二階席もあるカフェです。 一階はレジカウンターがあるので狭くて席は少なめです。 ですが二階席はソファ席、カウンター席がたくさんあり広々した明るい雰囲気でした。 カウンター席にはコンセントタップもあるので充電しながらゆっくりできますよ。
以前はマーメイドカフェだったのですが、サンマルクカフェに変わりました。 改札を出て雨に濡れずに入れるし、お店はガラス張りなので外の様子が 分かり易くて待ち合わせに最適です。 朝から営業をしているので、時間がある時は出勤前に朝ご飯を食べるのも オススメです。
東京メトロの改札を出た真横にあるサンマルクカフェです。 1階にも若干座席はありますが、 階段を上って2階に行くと、禁煙席と喫煙席があり、 コンセントが使えるカウンター席もあります。 カウンター席は奥行きがあり、 椅子もしっかりとした大きい椅子なので、広々と利用できそうでした。 ドリンクスタンプカードもあり、今は新生活応援フェアでスタンプ2倍になっています♪ もちろん、コーヒーも美味しいですし、 パンやスイーツメニューも、いろいろ揃っています(^−^)
本郷三丁目の改札をでて左手にあります。雨でも安心な立地です。パンを選びながら最後に飲み物を選ぶ仕組みでした。禁煙席はとても落ち着きついつい長居してしまいました。ベトナムコーヒーが美味しく2杯いただいてしまいました。これからも通うつもりです!
丸の内線の駅降りて、すぐ左にあるだけに 本当に待ち合わせ場所としては最適です。 更に雨に濡れる心配もない!! 傘をささなくて、行ける喫茶店はそうそうない気がします。 お店内の空間も特に2Fは広々としているので ランチ時はかなり混んでいるけれど、それ以外の 時間帯に行けばまったりできると思いますよ。 いつも東大生が一生懸命勉強している姿も見れて 私も頑張らないとって思うこの頃です。
地下鉄丸の内線本郷三丁目駅の改札を出てすぐ左手に隣接しているので 大変分かりやすいです。 全国的に有名なサンマルクカフェの本郷三丁目メトロピア店は約2年前にオープンし 連日多くのお客さんで賑わっている人気店です。 東京大学の学生さん・地元のおばあちゃんおじいちゃん・営業途中の会社員さん達と 幅広い方々が思い思いに寛ぐ光景はほっこりします。 そんな自分は今回友人との待ち合わせに利用しました。 普段方向音痴な友人も絶対に間違えない位便利な場所にあるので 約束の時間前に会えてびっくりしました。 店内、特に2階は広くて開放的なのでゆったり寛げます。 電源コーナーは相変わらずの人気ぶりでした。 今回大好きなデニブランはお預けでしたが、次回ゆっくり楽しみたいと思ってます。 本郷三丁目エリアには多くのカフェがありますが、 丸ノ内線を使う方には最高に便利な場所にあるお店です。