よこはまぼんべいたかだのばばてん

カレーハウス 横浜ボンベイ

本格的カレー屋さん

高田馬場駅4分程歩いたところにある本格的なカレー屋さんです。
お店の内装は清潔感があって良い雰囲気です。こちらのカレーは美味しいですよ。スパイスがしっかり効いてる感じです。具もひとつひとつ丁寧に作られている感じがして美味しいんです。オススメです。

個性的なカレーがあるお店

高田馬場店という名前になっているけど、他に支店があるのかな?横浜の友達に聞いても「いや、知らんけど」と言われてしまった。友達は余りカレーフリークでは無いからかもしれない。ここは継ぎ足しカレーなのでとても旨味がが凝縮された味です。すぐに作って出せる味じゃないんだろうなぁと感じる。野菜が多めなのか甘みが結構あるカレーでした。

スパイシーなカレー

薬膳カレーとカシミールカレーが売りの店。
カシミールの方が辛いので、少し辛さ控えめな「あいのこ」で頼む事が多いです。

一般的なトロッとしたカレーと違い、シャバシャバ系のカレーでスパイスがかなり効いていて、このおいしさにはまってしまいます。

食後にはデミタスコーヒーがサービスされますので辛さとコーヒーのコクがよくあって食後にぴったりのサービスだと思います。

カモミールカレー

カモミールカレーすごくおいしかったです。さらりとした食感のスープカレーのようなカレーでした。高田馬場駅にありますカレーの専門店です。中国語のメニューと日本語のメニューがあるお店です。ランチタイムから営業しています。店内はシンプルなふいんきです。

ナンバー1カレー

高田馬場駅から徒歩5分のこちら、日曜日12時頃に行きました。先客5名、後客6名、さすが昼時ですね。

小ぢんまりとした店内に入るとスパイスのいい香りに刺激され食欲が増します。
店員さんたちはにこやかながらもピシッとしていて気持ちいい感じ。

私はカシミールカレーの中辛にあたる「あいのこ」900円ライス大盛100円、家族はそれぞれチキンカレー800円、ポークカレーの中辛900円ライス大盛100円を注文。5分もせずに出てきました。
私と息子はご飯大盛で一合弱くらい、普通盛はその3分の2くらいです。

サラサラのルーのカシミールカレーのあいのこは、コクがあってスパイシーな味わいそのままで辛さだけ抑えられたもの。チキンにもルーの味が染み込み非常においしいです。

チキンカレーもポークカレーも辛さはさほどではないもののスパイスがしっかり効いて素人では出せないおいしい味わい。
玉ねぎのピクルスがまたぴったりカレーに合っておいしいんです。
食後にコーヒーが付くのも嬉しいサービスですね。

おいしくて再訪したいところですが、高田馬場にはたくさん行きたい店があるので。。。この店の隣の食べログ高田馬場ナンバーワンのとんかつ屋さんにも近々行く予定です(^_^)。

ウルトラライトゲージ
ウルトラライトゲージ さん

サラサラのスープカレーが食べられます

高田馬場駅からビッグボックスの脇の坂を
2分ほど歩いた所にあるカレー専門店
「横浜ボンベイ 高田馬場店」です。

店頭に掲げられた手書きの韓国語と
中国語のメニューがずっと気になっていて
待望の初訪をはたしました。

店内はカウンター席とテーブル席があり
こじんまりとした感じ。

喫茶店のような造りでした。

カレーの専門店だけあってけれーは
ビーフやポークの欧風カレーに
スープカレータイプのインドカレーや
カシミールカレー等々、色々な種類のカレーが
有りました。

今回は僕がカシミールカレー、
一緒に行った中国人がチキンカレーを
オーダーしました。

それぞれのカレーがどんな味なのか気になったので
お互いに味見しながら分け合って食べました。

キチンとカシミール、スパイスの調合が
違うからなんでしょう、
辛さ含め味わいがかなり違いました。

これは何度か足を運んで全部のカレーを
味わってみるしかありませんね。

ぴっち
ぴっち さん

薬膳ボンベイカレー

高田馬場にあるサラサラカレーのお店、ボンベイさん。前から気になっていたので行って来ました。欧風カレーなどもあったのですが、看板メニューの薬膳ボンベイカレーを注文。カレー自体はけっこうスパイシーで、ルーはやっぱりサラサラです。辛さは★2つだったのでほど良い辛さです。★4つのカシミールカレーも人気のようですよ。

東京都新宿区高田馬場1丁目32-11

• 高田馬場駅通りから71m (徒歩1分)