羽根つき餃子が有名ですが、他にもエビチリやチンジャオロースーなどすべて美味しいですね。 なので、大勢でワイワイとシェアするのがいいと思います。 揚げえびせんが美味しくて、おつまみにもぴったりですね
蒲田のギョウザ激戦区の中でも認知度ナンバーワンのニーハオ。
テレビなどのメディアにもよく見かけますね。ここはなんといっても
羽根つきギョウザが有名。少し大きめのギョウザを食べると中から肉汁が溢れ出てきます。
味もかなり美味しいのですが熱いので火傷には注意が必要。
羽根つきの部分はパリパリして香ばしい匂いが食欲をそそります。
評価が高いのが納得できます。
蒲田のにあるこちらの中華料理店「ニーハオ 本店 東口店」さん。
こちらのお店は、なんと羽付き餃子発祥のお店なんだそうです。
店前にそう説明があったので、入ってみる事にしました。
店主のおとうさんは、初老の御主人で、こちらの御主人が羽付き餃子の考案者というわけなんです。研究を重ねてできあがったという羽付き餃子は、絶品です。あらびきの豚バラひき肉を使っているので、肉のうまみがギュッと詰まっていて、とてもおいしい餃子です。
こんなに肉汁の出てくる餃子ははじめて食べたかもしれません。
小籠包なみにジュワーと溢れる肉汁がすごいんです。
なのにお値段は、すごいお安いと感じます。10個540円です。
持ち帰りもできるお店の外から買える持ち帰り専用の窓口もあるので、気軽に立ち寄って買えますよ。
京急からすぐ、JRからだと少し歩きますが、京急へ行く途中なので分かりやすいです。
人気なので、夜は必ず席の予約をしておいたほうがいいです。
なので、大勢でワイワイとシェアするのがいいと思います。
揚げえびせんが美味しくて、おつまみにもぴったりですね。
羽根つき餃子は最高です!パリパリとした皮はやみつき!軽い感じなので何個でもいけちゃう!値段も安いしビールでもご飯でもどちらでも相性抜群!
回鍋肉や青椒肉絲も美味かったです!
パリパリ餃子が好きな方は是非オススメ!
朝ドラの影響で、蒲田なら羽根付き餃子を食べたい。
そこで調べた3大店の大元なので早速食べてみました。
お昼少し前に、ランチメニューに付いて居る物を注文しました。
注文を受けてから餃子を焼くらしく厨房は戦闘状態です。
出て来た、羽根付き餃子は上がパリパリ。
下の皮の部分はふんわりでガブリと遣るとジューシーです。
これはプロの仕事で素人には到底真似出来ません。
多方面の方に聞くと皆さんがこのお店をご存知でした。
成る程と納得出来る仕事振りで、価格も庶民的。
このお店を知らずして、羽根付き餃子は語れません。
京浜急行、京急蒲田駅より徒歩で3〜4分くらいのところにあります。
こちらのお店は、羽根付き餃子で有名な人気のお店です。
テレビなどでもよく紹介されています。
店内はあまり広くはありません。
焼き餃子は1人前300円とリーズナブルです!!
そとはパリッパリしていて、中は肉汁ジューシーでとても美味しいです!!
その他にも水餃子、蒸し餃子、揚げ餃子など色々な餃子が楽しめます♪
価格も手ごろなので、何種類か注文して食べ比べてみてはいかがでしょうか。
こちらは羽根付き餃子の元祖と言われている人気店の本店になります。 スタンダードな焼き餃子は1人前6個で300円。 羽根部分はパリパリ、皮はもちもち、具はジューシーで、大きさは少々小ぶりなので女性でも2皿はいけちゃいます。 具はしっかりと味付けされているので、何もつけずにそのまま食べてもおいしいです。
焼き餃子以外にも茹で餃子、蒸し餃子、揚げ餃子(どれも1人前500円)もあり、私は焼き餃子の次に揚げ餃子が好きです。 グループで行って、色んな種類の餃子を頼んでシェアするのも楽しいですよ。