ヨコハマイエケイラーメン ババイチヤ

家系ラーメン

高田馬場駅から徒歩で7分ほどのところにあります。ここは、まさに家系ラーメンです。
最近は行けていないんですが、太めの麺とスープのマッチが非常に素晴らしいです。のんびりと食べれます。なかなかオススメです。

JR高田馬場駅前を走る
早稲田通りと明治通りとが
ぶつかる馬場口交差点。
この交差点近くにある
家系ラーメン屋さん。
遠くからも目立つ看板を掲げ、
遅い時間まで営業されているので
使い勝手がいいです。
スープも美味しいし麺も太めでスープがよく絡むので良いです!

家系ラーメン

駅からは少し離れたところにある家系ラーメンのお店です。
こちらは家系ラーメンなので濃厚なスープに太麺でがっつり食べられます。最近は個性的なラーメン屋が多くて家系より濃厚なお店もあるのでこちらのラーメンは食べやすく感じました。値段も並が700円と少し安めの設定がありがたいですね。

yoshidama
yoshidama さん

ガッツリ家系ラーメン

美味しい家系ラーメンがリーズナブルなお値段でいただける馬場壱屋さん。こってりラーメンでボリューム満点なのでガッツリ食べたい方には特におすすめです!ライスとの相性も抜群です。お近くに寄った際は是非ご来店してみてください。

濃厚!

定番な美味しい横浜系ラーメンが食べられます!
濃厚でガッツリとしたラーメンが食べたい時にはピッタリです。濃い味が好きな人には麺固め、濃いめ、脂多めがオススメです!ボリューミーで低価格なのもオススメポイントです!

家系のラーメンです

安定のおいしさの家系ラーメンです。
ラーメン並とごはんにのりをトッピングして、のりをスープに浸して食べるとめちゃくちゃおいしいです!
ランチ時も狙っていくとそんなに並ばずに食べることができます。
駅からも近いので行きやすいです

美味しい

中に入るとお客さんも多く、スープの濃厚な匂いに胸が高まりました。

そして同僚のおすすめラーメンを食べてみると、濃厚なスープに面が絡みつき、とても美味しいラーメンでした!

チャーシューもしっかりと味がしみ込んでましたね!

横浜家系ラーメン 馬場壱家からの返信

ご来店ありがとうございます。

気に入っていただき嬉しいです。

またのお越しをお待ちしております。

美味しかったです

近くをたまたま通りかかり、前から気になっていたので食べにいきました。
豚骨スープが濃厚でと麺がとっても美味しかったです!大当たりでした!
また近くに行った時は食べたいと思います
ご馳走さまでした!またよろしくお願いします。

横浜家系ラーメン 馬場壱家からの返信

御来店ありがとうございました!

大当たりとは、よかったです。
11時から25時まで営業しております。
日曜定休です。

いつでもお待ちしております。

すごくおいしかったです

豚骨ベースのスープに鶏油をトッピングしてくれていて、パンチがある味で最後まで美味しくいただくことができました。高田馬場駅から歩いて5分ぐらいだったと思います。
車道に面しているので場所もわかりやすいです。テーブル席もあるしカウンター席もあるし数人でも、1人でも入りやすいお店ではないでしょうか。

横浜家系ラーメン 馬場壱家からの返信

ご来店ありがとうございます。

そうです、おっしゃる通り鶏油(チーユ)です。
味の濃さ、脂の量も選べるのでお気に入りの味を探すことができます。

またお越しください!

美味しい!

◆店員・スタッフ
挨拶もあり元気があります!
◆接客・サービス
水のおかわりを察して入れてくれます。
◆料理・ドリンク
家系ラーメンが好きでよく食べにいきます。
この系列の味はすきです!
値段と味的にもお勧めです!!

横浜家系ラーメン 馬場壱家からの返信

ご来店ありがとうございます!

また、お褒めの言葉ありがとうございます。
スタッフ一同励みになります。

またいらして下さいね!

こってりとんこつ

高田馬場にあるラーメン屋やさんで、ここは家系ラーメンのお店です。
こってりとんこつですが、重すぎないので飲みやすいスープでした。ストレート麺は固さが選べます。固めがおすすめです。
油の量や濃さも選べるので、自分好みのラーメンにできるところも家系ラーメンの特徴です。
交差点のそばで、場所もわかりやすかったです。

良い感じですね

ラーメンの味もお店の雰囲気も良い感じですね!

家系ラーメンなんですが
そんなに重くなくて、個人的には好きな味ですね!

それでいて食べ応えはすごくあるので
がっつりいきたい人にもオススメですね!

また、近くを通ったら寄りたいお店です!

マイルドな家系ラーメン

ラーメン激戦区の高田馬場にある家系ラーメン屋さんにて、ラーメンを食べました。
味の濃さ、油の量、麺の硬さが選べます。
濃厚な豚骨醤油スープですが、意外とマイルドなので初心者の方にも食べやすそうな感じで美味しく、麺は太麺でコシがありスープに絡みやすかったです。
店内は活気があり店員さんの接客も良かったです。

東京都新宿区高田馬場1丁目4−17

高田馬場駅から早稲田通りのを早稲田大学方面に徒歩6分。東京メトロ西早稲田駅からは、明治通りを池袋方面に歩き馬場口交差点を左折、スギ薬局の手前です。

• 高田馬場二丁目から120m (徒歩2分)