タカダノババリボンシカキョウセイシカ

高田馬場リボン歯科・矯正歯科

綺麗な歯医者さんです

とても綺麗なクリニックで清潔感があり先進的な雰囲気でした。スタッフの皆さんも好印象で、女性医師もいらっしゃり話しやすかったです。気になっていた矯正についてのお話もお聞きできて良かったです。お会計は精算機で行いました。

歯医者が苦手な人にもオススメ

歯の検診のために行きました。
とてもきれいなクリニックで、歯医者特有の嫌な匂いもせずとてもリラックスできました。
先生も優しく、丁寧に説明してくれるので歯医者さんが怖い人にもぴったりだと思います。受付の方もとても感じが良かったです。

丁寧な接客

広々とした空間にゆったりできるソファーや素敵なインテリアがあり居心地のよい待合室でした。またスタッフさんは、テキパキと動き感じがよかったです。歯科助手さんに、銀歯から水銀が出ている可能性がありますかと尋ねると、「アマルガムの銀歯だと水銀がでるといわれているので見て見ますね。」といい、すぐに見てくれてこの銀歯はアマルガムで、この銀歯はアマルガムではないとこちらに教えてくれました。知識も豊富で、また是非来店して色々相談にのってもらいたいと思いました。

丁寧な検査とサービス

しばらく歯医者に行っていなかったので、歯の検査をしてもらいに行きました。
清潔感がある院内は居心地良く、スタッフの感じも良く、虫歯チェックだけに終わらず、歯並びや歯周病のチェック、そして簡単なクリーニングまで丁寧にしていただき大満足。
インビサラインによる矯正治療を多くやっている医院みたいですが、費用についても聞けば細かく教えてくれて、無理に勧められることもなかったので、安心して通うことができそうです。

おすすめです!

今回初めて利用させていただきました。スタッフ方は皆さん感じがよく、医師も歯科衛生士の方もこちらの希望をしっかりと確認しながら診療をすすめてくださり安心して任せることができました。駅からも比較的近く予約しておけば待ち時間も短いので、機会があればまた是非利用したいと思います。院内もキレイでおすすめです。

takada
takada さん

日曜も診療してもらえるのはありがたい

土曜の夜に詰め物が取れてしまい、日曜も診てもらえる歯科を探していたところ、複数の口コミサイトの評価のギャップが小さかったここを選択。
24時間ネット予約ができ、運よく夕方を予約できた。

待ち時間なく予約時間通り診察してもらい、案の定虫歯のため詰め物は作り直すことに。
レントゲン撮影から麻酔、治療まで30分もかからなかった。
他にも虫歯が見つかったのでしばらく通って治療してもらいます。

丁寧です。

初めて利用しました。歯の健診を受けましたのですが、丁寧に説明してくれました。個室の診察室で、撮ったレントゲンも画面から見せてくれました。ただ、治療代の精算に、クレジットカードが使えないのが難点ですね。

なっつん
なっつん さん

綺麗な院内と丁寧な対応に満足

初めて行きましたが、とても綺麗な院内で、居心地が良かったです。歯の検診でしたが、口腔内の検査だけでなく、レントゲンをとって、見えない虫歯や歯周病の状態も調べてくれて、とても満足しました。スタッフの対応もよく、歯科衛生士の丁寧な説明も好感が持てました。

絶対オススメの歯医者です!!!

【雰囲気】
清潔感が有り、アロマの香りも心地よい歯医者でした。

【サービス・特徴】
丁寧な自己紹介から、問診票を見ながら細かく確認をしてくれまいた。
口の中を見るときも声掛けをしてくれ、「ここまでで不安な事や気になることはありますか」と聞いていただき、非常に安心して治療を受ける事ができました!!

【接客】
予約時のスムーズな対応に医院の場所も教えてくれまいた。
受付の方も丁寧な案内で好感が持てました。

【価格】
歯医者ではいくらか不明な所がありますが
明確な料金の提示が有り、非常に安心感がありました。

【アクセス】
高田馬場駅から徒歩1分!の駅近なので、通いやすいです。

【総合的な評価】
先生も歯科衛生士の方も、聞き取り易い口調と優しい雰囲気で安心感がありました。
否定的な意見や不安をあおるような発言は一切無く、親身になってくれているのを感じられました。
スタッフ同士のコミュニケーションも適切な言葉遣いでとても雰囲気が良く
絶対オススメの歯医者です!!!

東京都新宿区高田馬場2丁目13−2

東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩1分

• 新宿区社会福祉協議会前から40m (徒歩1分)

優ビル歯科医院

• 高田馬場駅から徒歩20分 (1.5km)

高田馬場駅から徒歩1分!土日も診療しております。

高田馬場駅前デンタルクリニック

• 高田馬場駅から徒歩3分 (220m)