アフタヌーンティー・ティールーム大阪ショップヴィアサザビー

美味しい

お茶をするならアフタヌーンティーだと思い、入って正解でした。ピーチと迷いましたが、今回はグリーンティーを注文しました。いい匂いがして、味も薄味で美味しくて、透明のポットなので見た目もキレイでした。全種類飲みたいので、これから何回でも通います。

至福のひと時

紅茶とスウィーツと雰囲気を堪能しましょう。

オススメはアフタヌーンティーセットです。好きな紅茶と、スウィーツ3点セットで、幸せになれます

スウィーツを選ぶなら、スコーンにアップルパイ、あとは好みのケーキ。

紅茶はダージリンが一番だと思っています。甘く美味しいスウィーツにぴったりです。

平日午後、友人とおしゃべりするひと時が、何よりの幸せです。

お洒落なカフェ

ハルカスにあるカフェで
奥にソファ席があり、落ち着くお店です✩

スタッフさんの対応もよかったです!!

デザートセットをいただきました(*・ᴗ・*)و!

ケーキが選べて
ショートケーキ、バナナケーキ、スコーンをいただきました!!

特にショートケーキがふわふわで
生クリームもしつこくなく
美味しかったです(*´∇`*)

女性の好むカフェ

天王寺にあるお洒落なカフェです。
店内もとっても綺麗できっと女性の方は好きになると思います。
友達とランチに行ったのですが、少し贅沢かな?とも思いましたが、久しぶりに会った友達とだったので贅沢を!笑
楽しくお話もできてよかったです。

おしゃれランチ

凄く綺麗でおしゃれなお店です。
友人と贅沢をしに行こうという時によく利用します。
ランチは決して安くはありませんが、普段のご褒美にと美味しいものをおしゃれなカフェで過ごせるのであれば全然高くはありませんよ。

オシャレにランチが楽しめます

ちょっと贅沢にランチをしたいなぁと思ったらこのカフェがオススメです。
天王寺に住んでいた頃に良く利用させていただいたのを思い出しました。一人でも気軽に入れるオシャレなカフェ。
ランチも少しお高めですが雰囲気重視で午後のひとときを楽しめます。

自分へのご褒美ランチ♪堪能できます。

誕生日前ということもあり、自分にご褒美♪と思って久しぶりにアフタヌーンティーで、ゆったりランチをいただいてきました。パスタも美味しいので迷ったのですが、今日は、グリルチキンのファームズプレート(ポットティー付き)¥1388に本日のデザートのハーフサイズ¥273をチョイス。お野菜のグリルにバルサミコソースがからまってとってもヘルシー、チキンも美味!れんこん、かぼちゃ、レタス、トマト、にんじん、パプリカ、さやいんげん、ポテトと8種類もの野菜が一皿でとれるってなかなかないですよね。本日のデザートは洋ナシとさつまいものショートケーキかNYチーズケーキだったので、洋ナシとさつまいものショートケーキにしました。いちごショートとは趣が異なり、さつまいものどっしり感と洋ナシの軽やかさが絶妙な組み合わせ♪だと感じました。紅茶はレモンティーにしたのですが、もう少し涼しくなったら、ミルクティーの方が合いそうです。満足顔でお会計を済ませようとすると、カントリーブレッドの試食をすすめられ、1500円以上飲食の方にプレゼントですと、紅茶のミニパックをいただきました♪ありがとうございました^^。

雰囲気重視

ケーキやお茶のお味も良いのですが、
お値段も良いです(笑)
女性同士で行くと発見が沢山あり、
うれしたのしなお店だと思います。
器を見るのも楽しみですね。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30

• あべのハルカスから150m (徒歩2分)