やろうら-めんしんばしえきまえてん

野郎ラーメン新橋駅前店

濃厚だがサッパリ

なんと言ってもチャーシューが肉厚でジューシーだし旨いです。
見た目は濃厚に見えるラーメンですが、実はさっぱししていて胃もたれなし?(笑)です。
肉盛りの大盛りを注文して見たときたべれるか心配だったけど結構いけるもんです!
でも、お腹はパンパンになりましたよ。
ガッツリと美味しく食べたい方におすすめです。

がっつりラーメン

新橋のSL広場の前にあるラーメン屋さん。基本、お昼時には人が並んでいます。
お店のメニューは基本野郎ラーメンの名前にふさわしくがっつり系ですね!自分は、チャーシューもりもりのラーメンをいつも食べますが、お腹パンパンになりますよ!

がっつり食べたい

新橋にてインスパイア系である野郎ラーメンへ行ってきました。

いろんな場所で野郎ラーメンの看板はよく見かけますが、新橋店へ行くのは初めてでした!
スープも風味が染み渡っていて、少し濃いめで注文したので味も濃厚醤油でした!
これにニンニクを投入するとさらにスープとニンニクがマッチするので僕はオススメです。

しかし、ニンニクが食べられない、好きじゃないって人は
入れないでもスープの味はしっかり堪能できると思います

おいしいがっつり

ちょっとがっつりなラーメン屋さんです。チェーン店なのかよく見かけますが、見た目は結構こってりそうですが、スープは意外にもまろやかでおいしかったです。
本当食が進むラーメンでしたのでまたいきたいなと思いました。
ぜひおすすめしたいとおもいます。

自家製麺がおいしい

スープにも女にもこだわりを感じるラーメン店です。新橋駅の近くにあります。
自家製麺がおいしいです。太くて縮れた麺でスープがよく絡まります。店内はカウンター席、テーブル席もあります。
コクがあるけど脂っこさがないので女性も好きな味のスープだと思います。お店の人も気さくで素敵なお店です。

雨宿りで出会ったラーメン

新橋駅前で突然の大雨に遭い、雨宿りで目の前のラーメン屋に駆け込んだ…
そんな出会のラーメン屋さんでしたが、良いお店でラッキー!

テレビで見た「メガ豚野郎」が以前から気になっていたチェーン展開のお店です。
さすがに、メガ豚野郎に行く勇気が無く、ノーマルの野郎ラーメンに。
着丼して、これで良かったと安心。ノーマルでも迫力です。
二郎系のように山盛りの野菜のうえには、かなり大きめのチャーシューが1枚ドカン!と乗っています。
これだけあれば十分。コレ以上の豚肉は無理〜って感じ。

麺は中太の縮れ麺と極太の平打ち麺からチョイス出来ます。
二人だったので、それぞれ味見がしたくて両方を頼みました。
平打ち麺はきしめんのような見た目です。
両方とも、かなりの歯ごたえのあるコシの強い麺でした。
それに比べて、スープの味が優しい。
もっと迫力のある濃厚で凶暴な味を想像していたのですが…食べやすい。
なので、量がしっかり有ったけれど、普通に完食できました。
食べ終わる頃には通り雨も止み、美味しい雨宿りができました。

別の進化

新橋駅近くにある西口広場の目の前にあるラーメン屋さんです。
ガッツリとした量が有名で、二郎インスパイアと言われがちですが、既に別の進化を遂げたお店といえるでしょう。見た目よりもあっさりしてスープ。肉厚なチャーシュー。
特徴的なのは、中太のちぢれ麺。これがスープと絡んでとってもおいしかったです。

あっさり

SL広場の前にありますお店です。野郎ラーメンです。こちらは回転率がいいのか、並ばずに入れました。メンはとても美味しく、スープも美味しかったです。最高の組み合わせだと思います。もやしなどのトッピングが半端ないです。

濃厚

新橋駅降りて2分ぐらいの場所にあります。
ラーメンの食券を買って渡すと店員さんが『野菜は焼きか茹でか?』っと聞かれます。
麺は極太です。
チャシューは肉厚で柔らかいです。
スープは濃厚でカロリーが凄いだろうっと思いつつもやめられません‼

二郎インスパイアなのに・・・

SL広場からほど近くにある、二郎インスパイア系のラーメン屋です。券売機にて食券を買うタイプですね。店員さんは本家二郎よりも活気があります。ってか、二郎がなさすぎるのですが(^_^;)

麺は中太と平打ちが選べるようになっているので、平打ちにしてみました。ラーメン二郎というと丼が出される際に「ニンニクは?」と聞かれるのが当然ですが、こちらでは聞かれなかったな。野菜の無料トッピングはないようです。野菜は茹でたものではなく炒めたものが乗っかっております。平打ち麺は少し縮れていて、スープとよく絡みます。量は二郎ほどのボリュームではないので、女性でもいけるかも。

東京都港区新橋2丁目9-7

• 烏森神社から81m (徒歩2分)