やまちゃん 本店

昔ながら

ずいぶん昔によく通っていました。
最近は行く機会が減り、長い間食べていませんでした。
この間、ハルカスに用事があり、久しぶりにやまちゃんのたこ焼きを食べることができました!
以前と変わらずおいしかったです。

elskg111
elskg111 さん

たこ焼き

大阪に旅行に行った際にここのたこ焼きを食べました。
外はこんがりとしていて中身はトロリとしてて美味しかったです。
食感が最高なたこ焼きで何個でも食べれちゃうってほどでした。
また大阪に旅行に行った際に食べたいです。

大阪と言えば

先日仕事の関係で大阪に行った際にこちらのお店でたこ焼きを食べました。
昔からある老舗のたこ焼き屋さんだそうで、沢山の人が並んでおり、週末には行列になることもあるくらいの有名店だそうです。こちらのたこ焼きは、外はカリッと中はフワッと、味もついているので、ソース無しでも十分おいしいです。私は、ソースがかかっている方が好きなので、ソースをかけて食べましたが、無くても全然美味しく食べられます!
おススメですよ!

大玉のたこ焼き

昔からある老舗のたこ焼き屋さんです。よく人が並んでおり、週末には行列になることもあるくらいの有名店です。ここの大玉のたこ焼きは、外はカリッと中はフワッとした感じです。味はついいているので、ソース無しでも十分おいしいです。薄味好みの方はソース無しがおススメです。

有名店

美味しくて有名のたこ焼き屋さんです。いつもにぎわってますね。初めて食べたのは何年前だろ・・・何回もリピートしています。味も選べるので気分を変えれていいですね!めずらしく粉も売っているので是非一度家でも作ってみたいです。

老舗の名店

いつ見ても行列が出来ています。おばちゃんが元気よく焼いていて、手つきも見ていて気持ちいいくらいの串さばきです。基本、ハコにはフタがないですが、その場で食べるのが一番うまいので、持ち帰らず買ったらすぐに食べます。

行列でいっぱい

近鉄あべの橋駅のフープの近くにあるお店です。いつもお客さんが並んでいる人気のたこ焼き屋さんです!

いつも出来たてで熱々で食べれます)^o^(
ソースも選べるので、毎回味を変えて食べてます!生地自体美味しいのでどれを食べても美味しいです。

美味しいたこ焼き

天王寺にある人気のたこ焼き屋さんです。近鉄百貨店の裏手のHOOPを過ぎたところにあります。近鉄線の阿部野橋駅からすぐです。たこ焼きは、カリカリで中は、トロトロでタコもジューシーで美味しいです。味は、しょうゆやソースやプレーンなど色々ありました。

ついつい寄ってしまいます

天王寺駅から歩いて約3分にあるお店です。お昼でも行列が出来てるくらい人気のお店です。待つ時間がありますが待つだけの価値があるたこ焼きがでてきます。生地に鶏ガラと野菜と果物?の出汁を使ってるのか風味がとてもいいです1度立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

人気のたこ焼き屋台

形態は屋台なので、座って食べられる休憩スペースがありません。それにも関わらずいつも人が並んでいます。頑張って立ち食いしていたり、持って帰ったりしているのを見ると、グルメな人でも満足な味なんだと思います。
たこ焼きは何でも美味しく食べてしまう私ですが、こちらのお店も漏れなく美味しかったです。

あつあつのたこ焼き

天王寺駅近くにあるお店でやまちゃんは黄色い看板が目印です。
よく高架下を自転車で通ると香ばしい匂いがしているのでつい立ち寄ってしまいます。
中はトロ、外はカリっとしたたこ焼きにソースが間違いないです。
冷めても美味しいのがやまちゃんのたこ焼きです。
また、食べに行きます。

たこ焼き

阿倍野橋駅の改札を出たところにある
たこ焼きやさんです。いつもお客様さまで賑わっております。
夜遅くまで営業されているので、仕事がえりに小腹が空いたら立ち寄るのに便利です。
駅を出ると美味しいたこ焼きの匂いにそそられます。

あつあつをどうぞ

外はカリッとして中はふわ〜っとしているたこ焼きです。ソースで食べようか。それとも醤油にしようか。いつも迷ってしまいます。お店はいつもお客さんで賑わっています。天王寺に来たら一度食べてみてください。ここはみんないってますよ。

あつあつ

近鉄駅すぐにあるやまちゃん!
めちゃめちゃ美味しい。
あつあつで外はかりっと中はふわふわで最高です。ソースも色々選べて飽きません(^^)
座る所や、食べる所があればいいなーっと思います!
また行かせて頂きます。

うまい!!

友人が働いていたこともあり学生の時は良く行きました。
阿倍野駅から出てすぐの所にあります。
周辺はどんどん開発されて綺麗になってますがやまちゃんは変わらずずっとあります。
あのとろとろなたこ焼きは何個でも食べれちゃいます。
ユニバの近くにも同じお店があるそうですよー!

カリトロのたこ焼!おみやげにも!

あべのの裏側にあります。
2店舗あり、どちらもいつもこみあっていて人気です!
たこやきは外はかりっと中はとろっです!だしがきいていてめっちゃおいしいです!
店内で座って食べられるのもうれしいですね!
粉が売ってますので、お土産にも自宅用にもおすすめです!

めっちゃうまい

天王寺にある大阪では有名なたこ焼き屋さんです。いつも並んでいますがたこ焼きが好きな人なら並んででも一度は食べてみましょう。ほんとおいしいです。アツアツでカリッとした生地に中はトロットしていて、病みつきになる味。近くに来るときは必ず食べます。

なかなか!

前々から何回か行ったことがあります。ミーハーな気持ちは兼ね備えていないので列に並ぶことは少し癪ですが、それでもリピートしてる自分がいます。普通に美味しい。あと店員さんの接客も、私が感じた範囲ではGoodです。

美味しいたこ焼き

大阪に旅行したときに行きました。友人知人に色んな
お店の前にはたくさんの人が並んでいました。いろいろたこ焼き屋さんを紹介して
もらいましたが、ここが一番おいしかったです。外はカリッ、中はトロッのたこ焼きが食べれます。
色々な味付けのたこ焼きが食べれるのも嬉しいです。
明石焼きも美味しくて、おすすめです。

かりっとした

天王寺にある有名なたこ焼きやさんです。
いつも行列ができてます。
だし入りのたこ焼きで、なにもつけずに食べても美味しいです!
持ち帰り用の粉とソースも販売していて、お家でも美味しいたこ焼きが作れます^^
ぜひ行ってみてください!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目2-34

• あべのハルカスから110m (徒歩2分)