トミタミノルアイクリニックギンザ

冨田実アイクリニック銀座

白内障手術を受けました。

白内障手術を検討していた時にこちらのクリニックを見つけました。ホームページにはメール相談ができるボタンがあったので、その時の症状と手術までの流れについて質問しました。その日の夜に返事が届いたので、希望のレンズについて費用と手術の時期について再度質問したところ、手術費用と時期について回答があり、別途かかる費用についても細かく教えてもらえました。早速予約をして検査を受けましたが、徹底した検査内容と冨田院長自らが診察をしてくれたことで、安心して手術が受けられると実感しました。年寄りの質問にも嫌な顔もせずに答えていただけたので、ここで手術をお願いしようと決心が出来ました。息子夫婦に子供が生まれて、孫の顔がしっかり見ることができるようになったことが何よりも嬉しくて、冨田院長をはじめスタッフの方々には感謝しかありません。おかげさまで、手術後も順調に回復していますので、若くなった気分で生活しています。白内障手術をお考えの方は受診してみる価値のあるクリニックだと思います。

老眼治療

40代半ばから老眼が進み、仕事にも影響するようになりました。遠近両用のコンタクトレンズも試しましたが、期待していたよりも見えづらくて使わなくなってしまいました。
100円ショップの老眼鏡も試しましたが、鏡を見てこれを掛けて会社には行く気にはなりませんでした。なんかいい治療法はないかとネットで検索したらこちらで老眼の治療をやっていることを見つたので、思い切って受診してみました。長々と検査を受けた後に冨田先生の診察がありましたが、老眼以外には特に問題もなく手術は可能という診断となりました。老眼を治療できる方法には、遠近両用レーシックと遠近両用ICLの2つがありましたが、見え方の質が高いという理由から遠近両用ICLで手術を申し込みました。1ヶ月後に手術になりましたので、割と期間が空くという印象を受けましたが、レンズをオーダーメードで準備してもらえるようなので、期間については納得できました。実際に手術を受けてみて、翌日は期待していたよりも見えなかったので少し心配でしたが、1週間後にはバッチリ見えるようになりました。裸眼でこんなに見えるようになるとはすごい技術だと感動でしかありません。

裸眼で1.5まで改善しました!

フェイキックICLを受けました。友達もこのクリニックでICLを受けて視力が1.5まで改善していたので、ここで受けることにしました。人気のクリニックなので待ち時間が長いということについては友達からも聞いていたので予定を空けて受診しましたが、自分の時はそんなに待ち時間もなくスムーズでした。(適応検査の日は3時間くらいでした)
手術は、さすがに緊張しましたが小さいラグビーボールを握らせてもらったので、それを握りながら無事に乗り切ることができました。少し目を押されるような感じはありましたが痛くはなかったです。手術後の通院もあるので、その点も確認して手術を受けられるといいかもしれません。自分も裸眼で1.5まで見えるようになったので、友達と2人で自慢しています。先生に目が良くなってからも、目を休める時間を作ることも大事と言われたので、今後も気をつけようと思います。

品川のレーシックからの先生

ホームページに掲載されてた「切らずに眼瞼下垂は治る」に引かれて受診したけど、保険の手術は仕上がりが醜いから切る術式がいいよと、他の患者さんの写真を見せながらいきなり言われ、「保険適用外で45万です」と高額な美容手術を勧められました、さらに過去のレーシックでイングロースが起きていて失明になると。。。。。やるとも言ってないのに、支払い時に60万弱の料金表と同意書を出されて唖然としました。
イングロースは大変なのでレーシックを受けた病院へ行くと、看護師が検査段階で「起きてないみたいですが、先生に確認してもらいましょう」と、先生の診断もイングロースでないし、見え方に影響ない所の濁りなので大丈夫と。
いきなり美容手術を勧める眼科医は初めてでした。

富田実院長は世界的名医!診ていただければ超ラッキー。目の人生が変わります。

2020年春、白内障手術を受けました。術後痛みもなくはっきりと見えて快適です。
白内障の手術を受けるため1年間リサーチしました。有名な眼科はほとんど受診相談しましたが、単焦点でも難しい、責任持てないと言われ続けてきました。レーシックと老眼手術をして目の老化もかなり進んでいるとのことでした。富田アイクリニック銀座の冨田実院長なら私の白内障は手術できるはずと他院の眼科医から伺い受診相談し手術を受けましたが、見事に大成功でした。4焦点最新レンズです。近くも遠くもくっきり見えて眼鏡必要なく世の中が明るく見えます。違和感なく過ごしています。最新の設備が整っています。富田実院長の技術は素晴らしいです。検眼担当のスタッフもプロ意識が高く質問にも適切な答えとアドバイスをくださいます。親切で真面目なスタッフが揃っています。新型コロナ予防対策も、空気中のコロナを殺菌する最新のエアロピュアが設置されています。すべての診察室と待合室に設置されていますので安心です。このような眼科はほかにありません。眼科受診相談はお勧めです。

トータル的に満足満足

初診で基本検査と院長先生の検査でトータル5時間待ちました。
ただ以前から気になって数件の町医者に通っても治らなかった眼の問題点を、即座に原因を突き止めてその日の内にすぐに治療をして下さった。
私の話もよく聞いてくださり手元の文具を使ったりして説明してくださって親近感が沸きました。
ものすごい患者が待合室にひしめきあっているが、先生はあわてる素振りもなくたんたんと患者一人一人と向き合っているんだなと感じました。
欲をいえば待合室が今の倍広ければ動線がスムーズだろうに。あと冬場の空調がものすごく暑い暑い暑い・・・

大学病院でも治らなかった病気が治りました。

いくつもの眼科、大学病院にも行きましたが、一向によくなりませんでした。友人のすすめで受診しましたが、今では嘘のように改善しました。待ち時間はありますが、名医に診てもらうには仕方ないかと思います。スタッフも親切でした。

待ちが…

視力回復手術を受けました。
手術までは凄く丁寧に案内等していただきました。
ただ、人気もあるせいか待ち時間が長すぎる…
術後検診で1時間半以上も待ちがあるため予約の意味がない気がしました。

待ち時間以外は満足してますのでもったいないと思います。

すごい先生です。

他の病院で治らなかった目の中に炎症が出る病気を診てもらってよくなりました。インターネットで先生を探しました。
先生は海外で教授もしていて、アメリカなど世界中の眼科学会から送られた賞状が飾ってありました。
待合室ではほかの患者さんが手術をしてとても目がよくなったと喜んでいました。
少し混んでいましたが、再診は予約制でした。
銀座にいい眼科がなかったので助かります。

東京都中央区銀座4丁目12−19日章興産ビル3階/4階

• 東銀座駅から69m (徒歩1分)