冨田実アイクリニック銀座の口コミ/中央区銀座

トミタミノルアイクリニックギンザ

冨田実アイクリニック銀座

冨田実アイクリニック銀座の雰囲気の写真

東銀座駅から33m 銀座駅から400m 築地駅から500m
住所 東京都中央区銀座4丁目12−19日章興産ビル3階/4階
定休日:水

0120-787-872

2021/01/18
品川のレーシックからの先生
ホームページに掲載されてた「切らずに眼瞼下垂は治る」に引かれて受診したけど、保険の手術は仕上がりが醜いから切る術式がいいよと、他の患者さんの写真を見せながらいきなり言われ、「保険適用外で45万です」と高額な美容手術を勧められました、さらに過去のレーシックでイングロースが起きていて失明になると。。。。。やるとも言ってないのに、支払い時に60万弱の料金表と同意書を出されて唖然としました。
イングロースは大変なのでレーシックを受けた病院へ行くと、看護師が検査段階で「起きてないみたいですが、先生に確認してもらいましょう」と、先生の診断もイングロースでないし、見え方に影響ない所の濁りなので大丈夫と。
いきなり美容手術を勧める眼科医は初めてでした。
2020/11/10
富田実院長は世界的名医!診ていただければ超ラッキー。目の人生が変わります。
2020年春、白内障手術を受けました。術後痛みもなくはっきりと見えて快適です。
白内障の手術を受けるため1年間リサーチしました。有名な眼科はほとんど受診相談しましたが、単焦点でも難しい、責任持てないと言われ続けてきました。レーシックと老眼手術をして目の老化もかなり進んでいるとのことでした。富田アイクリニック銀座の冨田実院長なら私の白内障は手術できるはずと他院の眼科医から伺い受診相談し手術を受けましたが、見事に大成功でした。4焦点最新レンズです。近くも遠くもくっきり見えて眼鏡必要なく世の中が明るく見えます。違和感なく過ごしています。最新の設備が整っています。富田実院長の技術は素晴らしいです。検眼担当のスタッフもプロ意識が高く質問にも適切な答えとアドバイスをくださいます。親切で真面目なスタッフが揃っています。新型コロナ予防対策も、空気中のコロナを殺菌する最新のエアロピュアが設置されています。すべての診察室と待合室に設置されていますので安心です。このような眼科はほかにありません。眼科受診相談はお勧めです。
2018/01/11
トータル的に満足満足
初診で基本検査と院長先生の検査でトータル5時間待ちました。
ただ以前から気になって数件の町医者に通っても治らなかった眼の問題点を、即座に原因を突き止めてその日の内にすぐに治療をして下さった。
私の話もよく聞いてくださり手元の文具を使ったりして説明してくださって親近感が沸きました。
ものすごい患者が待合室にひしめきあっているが、先生はあわてる素振りもなくたんたんと患者一人一人と向き合っているんだなと感じました。
欲をいえば待合室が今の倍広ければ動線がスムーズだろうに。あと冬場の空調がものすごく暑い暑い暑い・・・
2017/03/27
大学病院でも治らなかった病気が治りました。
いくつもの眼科、大学病院にも行きましたが、一向によくなりませんでした。友人のすすめで受診しましたが、今では嘘のように改善しました。待ち時間はありますが、名医に診てもらうには仕方ないかと思います。スタッフも親切でした。
2016/06/11
待ちが…
視力回復手術を受けました。
手術までは凄く丁寧に案内等していただきました。
ただ、人気もあるせいか待ち時間が長すぎる…
術後検診で1時間半以上も待ちがあるため予約の意味がない気がしました。

待ち時間以外は満足してますのでもったいないと思います。
2015/04/03
すごい先生です。
他の病院で治らなかった目の中に炎症が出る病気を診てもらってよくなりました。インターネットで先生を探しました。
先生は海外で教授もしていて、アメリカなど世界中の眼科学会から送られた賞状が飾ってありました。
待合室ではほかの患者さんが手術をしてとても目がよくなったと喜んでいました。
少し混んでいましたが、再診は予約制でした。
銀座にいい眼科がなかったので助かります。

• 東銀座駅から徒歩1分(33m)
  • 銀座駅から徒歩5分(400m)
  • 築地駅から徒歩7分(500m)

• 東銀座駅バス停から徒歩1分(69m)