ガトーフェスタハラダ マツヤギンザホンテン

ガトーフェスタ・ハラダ 松屋銀座本店

ラスクの名品

ラスクといえばガトーフェスタ・ハラダです。シンプルだけど絶妙な味わいで個人的にも大好きなお菓子です。お中元で取引先に贈ることもよくあります。個装になっている点は人数が多い会社には特に便利だと思います。常温保存できることも負担をかけなくて安心です。

大好きなハラダのラスク

ラスクといったらやはりハラダのラスクが好きなのですが、銀座の松屋で帰ることを知ってからは何回か買いに行ったことがあります。期間限定ものなどもでているので、それを目的に買いに行くこともあります。おいしいので、幸せな気分になれますよ。

いもっぴ
いもっぴ さん

ラスクの人気店

年始の挨拶まわり用に会社で購入しました。クッキーほどくどくなく、おせんべいより軽い食感で、個人的にも貰って嬉しいと感じるお菓子のひとつです。絶妙に染み込んでいるバターの風味がとても美味しいです。お供に無糖紅茶を濃いめに入れて飲むのが好きです。

本店

何度か利用したことがありますが、銀座に本店がありました。ラスクがやはりおいしいですよね。自分用とプレゼント用に買いました。お店にいけなくても今の時代はネット販売というのもやっていますし、割れたラスクがやすくなっているので自分で食べるならそっちのほうがいいかもです。

さくさくのラスク

さくさくで甘すぎず、美味しいです。ラスクって、固くて口が切れたりしますが(°▽°)、ここのはさくさくだけれど舌触りもよく、子供にも安心です。
チョコレートコーティングしてあるものもおすすめです。ギフトにも間違いなしの商品です。

ガトーフェスタハラダ

じぶんのお土産に、久々にガトーフェスタハラダさんのお菓子。
ひと昔前はかなりの行列でしたが、今は色々な所に、支店ができて買いやすくなった為、ほとんど並ばずに購入できました。
ホワイトチョコで覆われたものや、チョコレートで覆われたものもありますが、
個人的にはシンプルなやつが一番美味しいと思います。

グーテ・デ・ロワホワイトがお気に入りです!!

とても美味しい

を2つ購入しました

ラスクは
砂糖がついた分と
チョココーティングの分と
ホワイトチョココーティングの( これがグーテ・デ・ロワホワイト )

3種類があり
どれも美味しかったですが
私はホワイトチョココーティングの
ラスクが一番好きです

サクサクのラスクに
濃厚なホワイトチョココーティング
このホワイトチョコがとても濃厚で美味しい!!

ラスクって普段食べないし
食べたいと思わないのですが

こちらの商品は有名なだけ
あります!!

包の見た目にもフランス風というか高級感があります

やみつきラスク

銀座松屋の食品階にあるラスクのお店です。
群馬に本店がある大人気のラスクです。
常設のお店は都内で4つしかないので、お土産に買う場合はだいたいこちら。
小さなフランスパンをカリっとラスクにして砂糖をかけたシンプルなものですが、本当にやみつきになります。
チョコレートがかかった商品など種類もありお土産におすすめです。

東京都中央区銀座3丁目6−1

• 銀座四丁目から200m (徒歩3分)