カヤノヤ ニホンバシテン

茅乃舎 日本橋店

だし以外の製品もたくさんあります

休日の昼間に行ってきました。コレドの中にある出汁で有名な茅乃舎のお店です。出汁を買いに行きましたが、だし以外の調味料がたくさんあって、楽しめました。和食以外の調味料もありました。天井からぶら下がっている樽が巨大です。

だしが美味しい

コレド室町3の1Fにあります。都内に店舗はそんなに多くはないので、お店を見かけた時やネットで購入してます。だしは種類も多く、化学調味料・保存料など不使用で、体にもよく美味しいです。定番のだし以外に、野菜だしやしいたけだしもよく利用しています。購入前に味見もできます。他にも調味料などいろいろあります。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

美味しいお出汁

COREDO室町にある『茅乃舎 日本橋店』は、美味しいお出汁が有名なショップです。簡単にご自宅で本格的なお出汁が出来るので、とても便利です。美味しいお出汁なので、贈答品などにされるお客様モールとても多いです。

美味しいダシ!

東京メトロ銀座線の三越前駅につながる
、コレド室町にあるお店です。

手土産などに最適な上質なダシパックを買えます。
どんな人でも使うものなので、喜ばれる事が多い。

お店もテレビや雑誌で何度も紹介される人気店です。

美味しい出汁

店頭で出汁の試飲を出していて、頂いてみたら驚くほど濃厚でそれでいてさっぱりもしていてとても美味しかったです。それで店内に入って色々買ってみました。粉末のパックになっているものが、使いやすくてよかったです。無添加なのも嬉しいです。
ギフトや発送の方も多かったです。人に教えたくなる味ですね。

出汁がほんと美味しい

友達からもらったのをきっかけにこちらのお店を知ったのですが、ここで売ってる出汁など調味料はほんとに美味しくて、他に用事がなくても出汁だけを買いにきたりしてます。
変わってるもので個人的におすすめなのがペペロンチーノの三色ソルトってお塩で、茹でたパスタにこの塩を振るだけで本格イタリアンのペペロンチーノが食べれちゃいます。
ペペロンチーノが好きな方は一度試す価値ありです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

息子からお年賀でプレゼントしてもらいました(^^♪

昨年も息子からお年賀としてもらい、私が凄く喜んだので今年もくれたのです。

何に使っても、だしが素晴らしく料亭の味に近づける優れものです。
袋のまま使うのが普通ですが、私は袋を破って直に料理に入れたりもして使っています。
特に野菜だしは破ってそのままの味を味わっています。
添加物は一切入っていません。
今年は初めてフリーズドライの「茶わん蒸し」も入っていました。
「煎り酒」も塩分が少なくても凄く旨みが出て料理好きの私には嬉しい商品です。
いろいろ入ったものをプレゼントされましたが、どれも気に入っています。

必ず買います

コレド室町を訪れた際には、必ずお店に立ち寄ります。
特に野菜だしがお気に入りですね。
パックを破ればそのままコンソメスープにもなりとっても美味しいです!
炒め物に使ったりシチューのだしとしても使えるのでとても重宝しています。

常備調味料のひとつです

たまたま立ち寄った茅乃舎さんで、実演販売をやっていたのでお試しで買ってみたらハマってしまいました。
今は常に常備している調味料のひとつです。
これ一本で、お浸し、炒め物、パスタなど何でも使えて重宝してます。

お出汁

こちらの減塩出汁を愛用しています。
あごだし、野菜のおだしなど様々な種類があります。
無添加なので、こどもの離乳食や食事にも安心して使うことができます。
パックになっていて手軽に使えるところがいいです。
他のおだしは使えなくなりました。
贈り物にも喜ばれます、

東京都中央区日本橋室町1丁目5−5

• 日本橋三越から48m (徒歩1分)