ミエテラスショップ

三重テラス・ショップ

閑古鳥八陣
閑古鳥八陣 さん

おかげさまで8周年。。

日本橋室町、中央通り沿いにある三重テラスさんです。エキテンさんの口コミを見たので寄ってみました。丁度本日は「おかげさまで8周年記念」的な企画展示が入り口正面に展開していました。三重県ブランドのおいしそうな栗どら焼きとかナガモチっていうのがありましたね。有名な伊勢うどんや松坂牛のカレーとかも。。あれもこれもみんな沢山ありました。お客さんは全て女性の方でした。また、店内直結でいけるレストランもありますよ。寄ったら松坂牛カレーと伊勢うどんは是非ともGETしてくださいな。

日本橋にあるアンテナショップ

日本橋にある三重のアンテナショップです。とても美味しそうな松阪牛の牛スジ肉カレーをテイクアウトで提供しているレストランも併設されてます。店内はとてもスッキリ陳列されていて季節物のそうめんや伊勢うどんなど興味深いものがありました。

アンテナショップ

大都会の真ん中にある三重県のアンテナショップになります。松坂牛を中心に特産品がたくさん並んでおり、見ているだけでも楽しい気分になります。地縁のない方でもふらっと立ち寄りやすいです。松坂牛関連の商品には思わず手が伸びてしまいます。

投稿者
投稿者 さん

松坂牛

東京・日本橋にある「三重テラス・ショップ」は、三重県の美味しいものや特産品がたくさん販売している三重県のアンテナショップです。
三重県特産品である松坂牛も販売されていて、松坂牛のカレーも精肉もあるのが良いです。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

お伊勢参りにて

日本橋にある『三重テラス・ショップ』では、三重県のアンテナショップなので、いろいろな三重県のご当地グルメや特産品などが販売されています。お伊勢参りにてお土産に購入する和菓子なども販売しており、美味しいです。

三重の食材を使ったイタリアンを堪能!

地下鉄の三越前駅から直通。
コレド室町の隣にあるYUITOビルの1Fにある、三重県のアンテナショップです。

お店の内装は落ち着いた雰囲気で、三重の伝統工芸品や食材などが買えます。

併設のレストランでは、三重県の松坂牛や海産物を使ったイタリアンが食べられるというちょっと変わった仕掛け。

一流のシェフが作ってるそうで、楽しく美味しく食べられました。

銀座から日本橋エリアには、いろんな地域のアンテナショップがたくさんあって、ちょっとした旅行気分が味わえますね。

コレド室町にあるお店

コレド室町にあるお店。三重県のアンテナショップです。
レトルト食品、漬物、お菓子、お酒などいろいろなものが揃っています。数は少ないですが試食できるものも少しあります。
とても人気のお店で平日の3時ごろに、行きましたがお客さんが結構入っていました。
コレド室町に入っている事で場所もわかりやすいと思います。

らるこ
らるこ さん

松阪牛

コレド室町のすぐ近くにある三重県のアンテナショップです。
訪問したときはちょうどあまさんの写真展みたいなのをやっていました。

三重といえば松阪牛だ、ということで松阪牛の商品を物色。松阪牛ポテトチップスというものがあったので購入してみました。松阪牛がじゃがいもの中に練り込まれているというポテチ。
食べた感想としては、ポテトチップスと牛肉は別々に食べた方がいいかも、という感じですが、変わり種でなかなか面白かったです。
普通に松阪牛も売っていました(諭吉先生が必要)。

他にも、お菓子や海産物もあって、見て回るだけでも楽しいです。

三重のアンテナショップ

日本橋にある三重県のアンテナショップです。
三重と名前だけ聞いてもパッとなかなかイメージがわかなかったのですが、松坂や伊勢など「そういえば!」と品物の充実ぶりに感動しました。
インテリアや内装もシックで素敵です。
2階はレストランカフェになっています。三重の名産を使ったイタリアンがいただけます。

やすど
やすど さん

松坂牛や伊勢湾の真珠など三重名物が一杯

東京メトロ・三越前駅近くの表通りに面した目立つ場所にある三重県のアンテナショップです。
店内には有名な松坂牛をはじめ、伊勢湾の真珠やめばり寿司など三重の名物が品揃え豊富で、見ているだけでも観光気分を味わえました。

東京都中央区日本橋室町2丁目4−1

• 日本橋室町1丁目から61m (徒歩1分)