トンスケ
レストラン
トンカツのおいしいお店です。 お店はそれ程広くないですが落ち着いていて良い雰囲気です。 カツ以外にもメニューがあるので複数で行った時にもそれぞれ食べたい物を頼めて便利です。 駅からも近いのでお出かけのついでに寄りやすいです。
友人に連れて行ってもらってからファンになってしまいました。こじんまりとしたお店ですがお料理のセンスと腕前が確かなお店でこちらのお店でいただいたメニューでおいしくなかったことがありません!特にすきなものがビーフシチューです。なんとも言えないおいしさでおすすめです!
大阪に何店舗かある老舗の洋食屋さんです。地下鉄でいうと昭和町と西田辺の中間くらいにあります。ステーキやカツ、フライ物、スパゲティやオムライスなどスタンダードな洋食です。値段もお手頃でした。ハンバーグを食べましたが、濃厚なデミグラスソースがとても美味しく、ハンバーグ自体もとてもジューシーでよかったです。
場所は、地下鉄・昭和町駅で降り、3番 出口から出て あびこ筋を南へ。昭和町4 の交差点を東へ向かい、最初の四つ角を 越えた右手奥にあります。 駐車場は、ありません。 ビーフ・カツレツ野菜添をオーダー しました。 料理の写真撮影は…NGとの事。残念。 分厚い肉なのに、柔らかい! デミグラスソースがまたコクがあり 美味しい!添えられているカラシを 付けて食べても良い感じですね♪
お店
とん助といえば、ビーフシチューです。 ホロッとほぐれる牛肉やシチューの味も絶品です。 お店もこじんまりとして落ち着きます。 大阪に何店舗か「とん助」がありますが、暖簾分けなのか 全くの別店舗かは分かりません。 とにかく、ここはおすすめです!