とおりすぎてもいいんですか

とおりすぎてもいいんですか

看板がインパクト大!!

地下鉄谷町線『阿倍野駅』5番出口でてすぐに振り返れば、インパクトのある看板が。
とおりすぎれなくて中に入って見たら昔懐かしい感じ。
イッキにリラックスできる空間に満足しましたー
時間を忘れるくらいで、ぜひ通り過ぎずにいってほしい。

名前のインパクト

阿倍野駅にある喫茶店。
名前のインパクトがあって忘れる事がないですね。
モーニングはトースト、チーズトースト、サラダ、紅茶を頂きました。
昔ながらの喫茶店という感じで落ち着いて食事が出来ました。
常連さんもチラホラ居て、地元密着型の喫茶店でした。

昭和感、満載

阿倍野からすぐ

看板の名前にひかれて入ってしまいました

店内は広く
カウンターもあります

たまごサンドを頼みましたが
ママの手作り感満載で
めちゃめちゃおいしかったです

夕方からは
カラオケタイムになるらしく
シニアの方が多い感じでした

夕方からカラオケのできるお店(笑)

地下鉄阿部野橋駅3・4番出口を上がってすぐの場所にあります。店名がおかしくて夕方(17時前)軽く食べようと思い入りました。カウンターとテーブル席で結構広いと思います。入店時は空いていたのですが、17時過ぎ頃からワラワラとお客さんが来て、店内の明かりも薄暗くなり、カラオケが始まりました(@_@)皆さん楽しそうで、ママさんもかなりご高齢でしたが元気いっぱい歌われてました。演歌を聞きながら、食事をするのも楽しいかなと思いました。また通り過ぎずに寄ります(笑)

ブレア
ブレア さん

人気のお店

最寄り駅は阿倍野駅。
来年完成されるハルカスビルから
南下すること10分ほどで着きます。

ここのモーニングはトーストセット・
サンドイッチセット・ロールパンセットと
色々な種類があります。
トーストもノーマルとチーズトーストから選べます。
私はノーマルを。
バターとジャムの好きな方にしてもらえるので
ジャムのトーストにしました。
パンのやわらかさが○
おいしかったです。
因みにコーヒー・紅茶・ソフトドリンクがあり、
カルピスにしました。

お店の名前が気になって(笑)

阿倍野駅で待ち合わせ。
友達が遅れるそうなので、名前が気になる喫茶店に入ってみました(^O^)/
カフェって感じではなく、喫茶店て表現が合うかな。
注文したコーヒーも結構好きな味でした。
友達もお店に合流する時に目立つからすぐわかったとのこと(笑)

とおりすぎれませんでした。(笑)

私は、現在近鉄南大阪線 河内松原駅近くに住んでいます。週に1回は大阪情緒あふれる「新世界」に赴きます。

以前は、近鉄準急で一本で阿部野橋に行っていました。余談ですが、「阿倍野」が地名なのに、近鉄の駅は「阿部野橋駅」違いは
部と倍 最近知りました。陰陽師の安倍晴明の生まれた地らしいので
どの字でもいいらしいです。

それは、さておき最近私は長距離ウオーキングに目覚めまして、松原から新世界まで歩いていきます。理由は、単にビールのカロリーを先に消費するだけですが。携帯のGPSでは、13㌔ 600キロカロリー消費できます。

この店は、いくつかルートある中で たまたま通過しようとした道沿いにあります。あと 2キロくらいで新世界の場所です。ちょうど、アイスコーヒーを飲みたくなって「とおりすぎられませんでした」日替わり定食もあります。モーニングは3種類くらいあります。

ネーミングはまさに「難波文化」です。笑っちゃいますね。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋4丁目2-17

• あべの筋四丁目から60m (徒歩1分)