めんやのろしはこだて

麺屋 のろし 函館

チャーシューも美味しい

秋葉原から歩いて8分ぐらいにのところにあるラーメンのお店です。今回は味噌ラーメンをいただきました。しっかりした味で、冬にぴったりな味だなと思いました。チャーシューも美味しいです。子ども食堂もやられているところもいいなとおもいました。

某有名店の近く

秋葉原に行った際、昼御飯をどうしようかスマホでラーメン屋を検索、ちょっと気になったので行って来ました!秋葉原からだと結構歩きます。塩ラーメンといくら丼を注文、ラーメンも好きですが海鮮系も好きなのでこの組み合わせは最高でした。ちなみにイクラ丼頼んでる人はあまりあませんでしたが。
なかなか面白い店だと思います!

美味しい辛味噌ラーメン

青島食堂もくろ喜も行列で結構待ちそうだったので、麺屋のろしさんへ!
小さな店ですが、スタッフさんたちも元気がよくテキパキと動いていて好感が持てます。
ラーメンは、辛味噌ラーメンを注文、大盛り無料ということで大盛りにしました。
思ったより辛めのスープにぷるぷるした麺が美味しいです。きくらげ、メンマ、白ゴマ、白ネギ、青ネギ、チャーシューとトッピングも豊富で楽しませてくれます。また行きたいと思います。ごちそうさまでした。

浅草橋駅前のラーメン店です。

JR総武線の浅草橋駅西口から徒歩5分くらいの場所にある、ラーメン店になります。

こちらでは、「辛みそラーメン」(900円)をいただきました。コクのある味噌スープにピリ辛の辛味があり、中太縮れ麺やメンマ・モヤシ・チャーシューなどのオーソドックスな具材とマッチしていて、大変美味しかったです。

駅前の便利な場所にあり、毎週水曜日が定休日のようです。

東京都千代田区神田和泉町2-8

• 和泉公園入口前から97m (徒歩2分)