チリメンテイニシタナベテン

ちりめん亭西田辺店

散歩帰りのらーめん!

今はちりめん亭という名前から「まぁれん」という名前に代わってます。
夜遅く長居公園の散歩帰りに立ち寄りました☆
ご夫婦で営まれているラーメン屋で、今回は「極みつけ麺」をいただきましたが、サイドのメニューの「そぼろご飯」も絶品!!
パッと立ち寄っただけでしたが、かなり好きになってしまいました☻
また長居方面に行くことがあれば絶対に立ち寄りたいと思います★

美味しい

お店が凄い清潔感がありいいです。
つけ麺をたべました。
ゆずの効いたあっさりしたつけ麺で美味しかったです。
店主の目配りがすごい効いててお水のタイミングとかバッチリでした。
また、行きたいと思います。
次は色んなラーメンを食べたいです。

ラーメンおいしいです!

JR鶴ヶ丘駅近くのあびこ筋にあります。知人に教えてもらってから定期的に利用しています。お店はとてもきれいで清潔で入りやすく店員さんも親切でとても居心地がよく気に入ってます。ラーメンもあっさりですがコクがありとてもおいしいです。

美味しい!

たまたま近くを通りかかったのでいかせていただきました!
店内の雰囲気よく、塩ラーメンを頼みましたが、繊細な味がしていてとても美味しかったです!
おすすめのお店です!
また近くを通りかかった際には行きたいとおもいます!

正直が一番
正直が一番 さん

愛想のいいアッサリ味のラーメン屋さん。

当たり前の「いらっしゃいませ」
「ありがとうございました」が
普通に出て来るお店です。
ラーメンは、あっさり系で非常に
食べやすい味です。
夜に行くと「お仕事お疲れ様です」と
一言かけてくれるのでホッとします。
量的には、やや少なめですが女性には
丁度いいかも。

ラーメン

鶴ヶ丘にあるちりめん亭に行ってきました。
こちらは我孫子筋沿いにあるラーメン屋さんです。
冷やし中華、ラーメン、餃子、焼き飯を食べました。
店員さんの接客も良く気持ち良い挨拶でした。
味のほうはまあまあ美味しくいただきました。

店員の教育が良いお店

JR鶴ヶ丘駅近く、あびこ筋沿いにあるチェーン店のお店。入店すると右側にはカウンター席、左側には4人掛けのテーブル席があります。入店して気がついたことは非常に清潔感が保たれていること、店員さんの接客が丁寧で喋り口調は「京都弁」なのか、物腰の低い感じ。また普通のラーメンのチェーン店のようなザワザワした感じがなく、子供連れの方でも安心して入店できるお店だと思った。メニューは色々あるが基本である醤油ラーメンを注文。ご飯も欲しい方はセットメニューもあります。麺はちぢれ麺でスープとよく絡んでなかなかの味。久しぶりの昔ながらのラーメンに満足です。

つけ麺

味も濃厚だし、うまかった。
チェーン店だとは知らずでしたが、
こだわりがあるのかな?
季節ごとに新メニューもあり、
それなりに楽しめる。

しかし、シャッターが閉まっていることが多く、
なんかいつあいてるの?って思うけど…
行きたいけど、どうなってるのか知りたい

中華そば

場所は、JR阪和線・鶴ケ丘駅で降り、
西へ。大きな あびこ筋に出たら北へ
向かい、次の信号の手前、右手にあり
ます。

駐車場は、ありません。

こちらは、東京が本拠地があるチェーン
店ですね。大阪にも、昔はあちこちに
支店がありましたが、現在はこの西田辺
店だけです。

店内に入ると、流れているBGMは爽やか
で…まるで喫茶店の様な…。店員さんは、
凄く言葉遣いが丁寧です。

基本形の、中華そばをオーダーです。
麺は普通縮れ麺。
スープは豚骨・鶏ガラベースの醤油味。
少し濃い目かな。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、
ネギ、刻みタマネギ。
シンプルですが、飽きのこない味…
といったところでしょうか。

美味しいけど…

味も店内もスタッフさんも、美味しいしきれいし丁寧だとはほんとに思いますが、ほんとにいつもそこそこ待たされます(^^;;
味が悪くもなくなかなか美味しいので、ついつい来ますが急いでさえなければいいと思います。餃子もなかなか味にパンチがあっていいと思います。

うまい!

駅から歩いて10分もしないぐらいのところにあるラーメン屋さんです。
店内はキレイで店員さんの対応も丁寧でいつも感心してしまいます。
味はもちろんおいしいですし、夏場はよく冷やし中華を食べにここに行きます(^^)
冷やし中華も絶品ですので、一度食べてみて下さい(^^)

熊本を応援
熊本を応援 さん

ヘルシー冷やし中華あります

この時期になると冷やし中華が食べたくなります。
鶴ヶ丘駅より2〜3分のところにある ちりめん亭では
黒酢をたっぷり使った 黒酢冷やし中華(840円)を
注文してみました。
黒酢はちょっとクセがありますが 体に良いので
注文しましたが、なかなか旨かったです。
そぼろごはんセット(750円)も おすすめです。

あっさりなら!

西田辺と長居のちょうど間くらいにあるお店で、場所はなんとも言えませんが味はよいです!
柚子塩ラーメンがぼくのオススメで、あっさりの塩にふんわりと香る柚子が食欲をそそります(^^)
飲み水が少しでも減るとすかさずついでくれるのでサービスがよいです!
またいきます!

あびこ筋にある店

私はラーメン大好き人間です。

天下一品、横綱といったチェーン系や松原では「恵美寿」「よふく堂」「ふくちゃん」

四天王、金龍、さつま、コタンまあ大阪にはいろありますわなあと。

しかし、これらのラーメンにないオーソドックスなラーメンがとりめん亭のラーメン。私は、堺から一番近いこの店によく行きました。

なんと言っても、私はあの透き通った醤油のスープにメンマと海苔。ラーメンの原点を感じるものです。このスープがやはりやさしい味かと思います。中華料理店のラーメンはこの系統が多いですね。

おすすめです。

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町2丁目1-30

• 西田辺町二丁目から30m (徒歩1分)