ファーストキャビン アキハバラ

ファーストキャビン 秋葉原

きれいで安くて安心して泊まれます。

普通のカプセルホテルと違って綺麗だし、天井高いし、大浴場あるし大好きです必要なものは揃っていて快適です。

トイレお風呂共同ですが、清潔に清掃されていて不快な思いはなかったです。

上野の美術館、日生劇場にも秋葉原から乗り換え無しで行けるので、楽です。

お風呂も時間帯によるのでしょうが、私は混雑せずに入れました。シャワーだけよりゆったりできます。

清潔感があって快適です

長野県から来た先輩の付き合いで泊まりました 秋葉原駅の昭和通り口の改札を出てから近い場所にあります
清潔感があって部屋もキャビン式でカプセルホテルと違って部屋の圧迫感がありません
テレビのイヤホン、耳栓、加湿器、タオル、部屋着など大体の物は貸し出しして貰えるのが嬉しいです
スタッフの人の対応も感じが良く丁寧に対応して頂いてとても気持ちが良かったです

綺麗でした

とても綺麗な簡易ホテルでした。
風呂も綺麗でゆっくりでき、整髪場も広く快適に過ごせます。部屋も高さがあったので着替えもらくらく。部屋に備え付けの金庫もオシャレで良かったです。朝食も落ち着いて美味しく食べることができました。

デスス
デスス さん

駅から近い簡易宿舎

出張の時利用しました。
部屋はカーテンを開けるとテレビやベッドが設置してありかなりゴージャスなカプセルホテルです。
大浴場やシャワーもあり、綺麗でのんびり出来るので女性でも利用しやすいと思います。
1人で利用するならオススメのホテルです。

綺麗なカプセルホテルです。

世間一般的なカプセルホテルではなく、ワンランク上のカプセルホテルといった感じです。

ベッドも広く、非常に快適に睡眠を取ることができます。

耳栓を頂けるので、他人のいびきや雑音で睡眠を妨げられることはありません。

今後もガンガン利用させていただきます。

綺麗で快適です。

秋葉原駅から徒歩5分ぐらいのところにあります。
朝一6:00発の新幹線に乗るために宿泊しました。
駅から近いので便利です。

土曜日の夜の宿泊ということで、
どのホテルも高い料金設定。
でもこちらは税込み5千円台で宿泊できます。

飛行機のファーストクラスをイメージしたという
キャビンになっている部屋です。
普通のカプセルホテルよりぜんぜん広いし、綺麗です。

部屋はファーストクラスとビジネスクラス。

私はビジネスクラスを利用したのですが、
思っていたよりけっこう広めです。
天井も高く開放感あります。
各キャビンにテレビも付いています。

男性用の階と女性用の階があります。
1階からのエレベーターは、それぞれ男性用と女性用で分かれています。

フロントで各部屋のカードを渡されるのですが、
そのカードはICカードになっていて、
各階の入口にカードをかざすところがあって、
そこにカードをかざすと各キャビンへ通じるドアのロックが解除されます。
セキュリティーバッチリになっています。

各キャビンには、貴重品ボックスも完備されています。
館内着もあります。

各階にシャワー設備と
1階には大浴場もあります。
ラウンジもあります。
有料ですがパソコンもあります。

朝ですが、目覚ましなどはかけられません。
周りのキャビンを利用している人たちを起こしてしまうため。
フロントにお願いすると、
各キャビンまで起こしに来てくれます。

朝5時にお願いして起に来ていただきました。
これもありがたいサービスです。

快適に過ごせて、無事に朝一の新幹線に乗ることができました。
ありがとうございました(^.^)

お手頃

良く利用しています。
駅から近いのでたすかります。
高級カプセルホテルですね。
もちろんカプセルホテルなので、
イビキ等は丸聞こえです。
でも、綺麗だし、大浴場まであるんで
嬉しい限り(各階にシャワー室・洗濯機・トイレ・洗面所も完備)

ちょっと豪華なカプセルホテル

秋葉原駅昭和通口から徒歩4分歩程で到着出来るカプセルホテル。(他の路線からでも徒歩5分程で到着が出来ます)

ファーストクラスとビジネスクラスの部屋があります。
チェックインは17時以降とちょっと遅めですが、仕事で利用するにはリーズナブルで使いやすいホテルです。

ホテル内は豪華と言うよりも、現代美術の様なデザインが斬新でインパクトがあり、また訪れたくなります。

カプセルホテルなので仕方がありませんが、いろいろな音は聞こえます。
気にされる方にはカプセルホテルはおススメはし難いですが、使いやすくて、綺麗、安い、立地が良いので混んでました。

東京都千代田区神田佐久間町3丁目38

• 和泉橋出張所から200m (徒歩3分)