鳥元 東京駅グランルーフ店

親子丼をむしゃむしゃと

ランチで利用しました。親子丼やとろろが美味しくて、何度か訪問しています。遅めの時間に行くことが多いため、あまり待つことはありませんが、店内はわりと混み合っていることが多いです。普段は激混みなのかも?海外からの観光客が大勢で来店されているのとよく見かけます。

駅地下のやきとり屋さん

東京駅の地下の食事街にあるやきとり屋さんです。
入店時に体温計測して、席には衝立があって飛沫防止になっているお店です。
サラリーマンが軽く飲んで話して帰る感じの利用が多かったです。
やきとり盛り合わせとタルタルの鳥をいただきました。
お通しのモツも美味しくて、全て美味しかったです。

ランチで利用

グランルーフないにある鳥元。早めのランチということで開店直後にいきました。おかげで待つこともなくスムーズに入店できました。
店内は思ったより広く、ランチメニューも美味しそうなもの多数。
今度は夜にも行ってみたいお店です。

16時までランチタイム

チェーン店ですが、こちらの東京駅グランルーフ店は日曜祭日でも16時までランチタイムがあるので、半端な時間に食べるときに便利です。伊達鳥と奥久慈卵の親子丼を美味しく頂きました。比内地鶏の親子丼もあります。
このように鳥肉と卵の銘柄をキチンと明示してくれているのは嬉しいです。箸も竹箸です。
グランルーフは分かりにくいですが、八重洲地下中央改札をでて、一番街を、まっすぐ突っ切ると右側に入り口があります。

人気のお店

平日のお昼に行きました。レストラン街の一角にあったのでとても見つけやすかったです。とても混んでいて満席でしたがスタッフさん同士の連携もよくどんどんお客さんが入れて活気があった。みぞれかけ定食は1000円くらいで量も多く美味しかったです。

hlxnc980
hlxnc980 さん

グランルーフの1階にあります。鶏肉料理の専門店です。鶏肉料理が色々とあり、定番の手羽先なども美味しいですが、伊達鶏を使った鍋がとても美味しく頂けました。独特のお肉と出汁が染み込み、なんとも言えない美味しさです。寒い時期にはぴったりな料理です。

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)