ニシタナベ エガシラシカ

西田辺えがしら歯科

良い先生です!

とても安心してお任せできる先生です。
先生もスタッフの方も親切に説明してくれ、不安に寄り添って下さいます。
会社から近いので、社内で良い歯医者さんない?と聞かれてら自信を持ってすすめています。

ただ、予約を取っている日にどうしても仕事が終わらず予約変更していただけないか電話をすると、次回の予約は必ず来れるか厳しく言われ悲しくなりました。
やむを得ない状況もあることもあるので、前日のキャンセルが必要であるならばもっと大きくアナウンスして下さると良いなと思いました。

追記です。
久しぶりの予約が近づくと、親切にはがきを下さります。
でもそのハガキがいつも当日か前日に届きます。
過去のハガキを見返してみると、「キャンセルは前日17時までに連絡」の旨が書いてありました。ハガキを手にするともう夜で連絡の仕様がありません。せめてもう少し早く届くともっと親切なのにと思い残念です。
先生がとても良い先生なだけに余計残念です。

安心します

歯医者さん嫌いな私が安心して通院できる医院です。
非常に優しい院長先生とスタッフさんが説明などしてくれるので、ホッとできます。
昔の歯医者さんって、痛い治療が普通でしたけど、こちらはほぼ痛みを感じることなく終了できます。
自宅から少し遠いですが、行く価値ありです!!

痛くなかった〜♪

歯が痛くなったので、このサイトで検索して行ってきました。

痛くない方がいいけど、麻酔をたくさんされるのは嫌。
丁寧にしてほしいけど、何回も行ってる時間がないので早く治療して欲しい。
というわがままな患者です(笑)

初回にレントゲンをとって全体をチェックしてもらい、痛いところ以外にも虫歯になりかけのところがあることが判明。
とりあえず痛いところは麻酔で治療してもらいましたが、ゆっくり麻酔をしてもらったこと、効くまで辛抱強く待ってもらえたことで別に痛みを感じることも無く、一安心。
虫歯になりかけのところは、きれいに磨けてなかったようなので、ちゃんとした磨き方を教えてもらいました。
定期健診でまたチェックしましょうね〜とのことだったので、必要以上に削られなくてよかった!

最近ちょっと気になっている超音波歯ブラシについて聞いてみたら、予防にお勧めのようなので購入を考え中です。

歯医者が怖い方はおすすめです!

ホームページを見て先生の良さそうな人柄につられて行きました。

行ってみるとホームページ通りの接しやすい先生で、何でも相談に乗って頂きました。
また、優しく丁寧に治療の説明をしていただいたので、もっと先生と話して治療してもらい方や歯医者が怖い方はおすすめです!

優しい先生ですよ♪

お薦めしたい歯医者さんです。
昔、痛い思いをして歯医者が苦手な人でも、ここに来れば考え方が変わります。
麻酔もいつ刺さったのかわからないくらい楽です。
また、優しく接しやすい先生で、何でも相談に乗って頂きました。
歯医者が苦手・怖い方はおすすめです!

妊婦歯科検診に行ってきました

とくに痛いところとかはなかったのですが、出産したら行く時間がなくなるのかなと思い、安定期に入ってすぐに健診に行きました。

お口全体のチェックと、汚れているところの簡単なクリーニングをしていただきました。
虫歯になりかけの歯が見つかりましたが、丁寧に磨いていれば問題ないとのことで、磨き方を教わりました。今まで大きくてかたい歯ブラシを使っていたのですが、磨きにくいところ用に小さめのお勧めの歯ブラシを買って帰りました。

虫歯の治療はしなかったので、実際に痛くないのかはわかりませんが、今の歯の状態を丁寧に説明していただけたので安心しました。

子供と一緒でも来やすそうなので、生まれたら子供もみてもらいたいです。

痛みがすくなく安心できます!

クリーニングにいってみたら、むし歯がみつかりました…涙

歯医者は痛いのが嫌で苦手ですが、それを伝えると、痛みを最小限に抑える方法をいろいろと教えてくれて、これまで行っていた歯医者よりも痛みが少なく治療してもらえました。説明も治療も丁寧です。

通院時には必ず小さい子供や妊婦さんがいるので、安心できるドクターなんだと思います。スタッフの方もみんな優しく笑顔です。

大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目23−15西田辺林ビル101や

西田辺駅 4号出口より徒歩0分

• 地下鉄西田辺から89m (徒歩2分)

医師が院長の歯科医院は医科と歯科の融合を紹介いたします。

AKIデンタルクリニック

• 西田辺駅から徒歩34分 (2.7km)

うえたに歯科クリニック

• 西田辺駅から徒歩3分 (200m)