サンミ

sangmi あべの店

ヘルシー

いつも行列ができているこちら。
予約をして行くと並ばずに入れます。
さてランチは2種類。
カレーも美味しそうでしたが身体に良さそうなワンプレートのランチをオーダー。
玄米ご飯とおすましもついてきます。
身体に優しくて美味しいランチです。

人気店♪

阿倍野ハルカスから南、キューズモールを越えたあたりにあります。
いつも人が並んでいて時間に余裕がないと来れません^_^;
暑い日でしたが健康志向のため冷たい水は出ません。白湯と思いきや結構な熱さ笑
ランチは茹で豚とゴーヤ、茄子のサルサソースなど。ごちそうさまでした♪

体に優しい

凄く混んでいるので開店早めにいくかお昼時をずらして行くのをお勧めします。
ランチの日替わりのメニューがワンプレートにバランス良くできていて玄米やお味噌汁によく合います。
いつもレシピが知りたいなーって思うくらい優しい味付けです。
ドレッシングの販売もしていて買いたいのですがちょっと割高かなって躊躇します。

coco
coco さん

ヘルシー

玄米ご飯に、酵素の入ったドレッシングにと体に優しいメニューが多いのも魅力です!
デザートに気になっていた、豆乳プリンを頼みました。
まろやかで口当たりがよく、黒みつとの相性も抜群で絶品でした!!
また利用したいです。

健康志向のカフェ

友人に誘われて行ってきました。
天王寺駅からも阿倍野駅からも歩ける距離です。
ランチにおじゃましましたが、何組も待たれてました。
健康志向のメニューをウリにしてて、とても人気のあるカフェです。
待ちスペースがあまりなく、レジ付近も細い通路のようになっているので、待ち人数が多いと外まで行列になります。
カレーをいただきましたが、野菜たっぷりで、ひき肉も食べごたえがあり、おいしかったです♪

マクロビを取り入れたカフェ

玄米と野菜中心のおかずやヘルシーなスイーツで女性に人気のお店です。

プレートランチは、玄米・メインの料理・小鉢2皿・サラダ・お味噌汁です。

圧力鍋で炊き上げた玄米がモチモチとしていてとっても美味しい。
日替わりのメイン料理は鶏のから揚げでしたが、希望すると鶏肉の変わりに車麩で作ってくれました。
ドレッシングに酵素が入っていたり、牛乳の変わりに豆乳を使っていたりと、身体に優しいこだわりを感じます。

ランチ時はいつも満席なので予約をおススメします。

健康

健康な食べ物ってこういう物を言うんだなと思ってしまう料理が食べられます。
周りを見渡すと女性が大半ですが、カップルで来られている方もチラホラ。
料理はヘルシーなものばかりです。
お米も玄米、ドレッシングに酵素を取り入れていたり健康のことを考えたメニューが体にやさしい。
体の中から健康に。

健康食〜!!

いつも
女子と集まる時はオススメしているおみせです。

ランチは
プレートになっていて
数種類の和洋食の色とりどりの
野菜がたくさんたべれます

玄米も
硬くなくてもちもちしています
味噌汁も出しのあじ
素材の野菜の味がして
とっても美味しいです

酵素ドレッシングが美味

お冷やではなくぬるま湯が出てくるところなど、カフェももちろん健康的ですが、ここで購入できる酵素ドレッシングがほんとうに美味しいです。私の家族は紫キャベツが一番お気に入りです。さっぱりとしててほんのり甘く、サラダによく合います。少し高価ですが、買ってみる価値はあります!

美味しい健康食

サンミはあべのにある超健康的なごはんが食べれるカフェです。

とってもヘルシーで体にいいものばかりが提供されますので、特に女性客に大人気なお店です。

この時は予約して晩ごはんをいただきましたが、どれも優しさを感じる料理ばかりでした。

特に晩御飯の時間帯はいつも満席なので予約はほぼ必須だと思います。

こだわりが素晴らしい!!

地下鉄阿倍野駅からすぐ近くにあり、キューズモールとベルタの向かい側にあるお店で健康的な玄米や有機野菜を使ったオシャレなお店です。
お昼前から良く行列ができるお店で女性の方が多く来られていました。
量もちょうど良く、野菜や食生活が乱れている時は行かせてもらっています。

ヘルシーランチ

阿倍野駅から、すぐにあります。
玄米ご飯が、かなり美味しいです。野菜がたくさん食べれるので、野菜好きの私には、かなり嬉しいです。
お店も、綺麗で可愛らしいく、スタッフのかたも親切です。
お昼の時間は、混んでいるので、少し時間をずらしていくほうがよいかもしれません。

マクロビオティック

一時期流行ったマクロビオティックってありましたよね。
あれを忠実にカフェとして運営してる玄米カフェです。ランチは1000円でヘルシーに安く食べられます。玄米に、野菜たっぷりで、健康的な外食をするなら、サンミですね。

サトノロマネ
サトノロマネ さん

健康志向

阿倍野駅からほど近くにある玄米カフェです
健康をテーマにしたお店で野菜を中心にした
ランチプレートが美味しいお店です。

日替わりランチはメインと副菜、サラダに
お味噌汁がついて1000円 玄米ご飯は
それだけでも十分に美味しいご飯です

お店もきれいな清潔感があるお店で女性には
特に人気のお店のようです

メイン以外にもスイーツもありますよ

マクロビカフェ

天王寺のマクロビなカフェ

わたしはよくプレートランチをいただきます。
内容はメインと、玄米ごはん、副菜数品、お味噌汁です。

特にここのサラダのドレッシングがすごくおいしい。

いつも行列ができているので、早めにいくことをオススメします。

美味しい玄米がいただけます♪

久しぶりにsangmiさんでランチをしてきました。
契約農家で作られる玄米はもっちりと炊き上げられて美味^^。
ヘルシープレートランチは、メイン、副菜3品、玄米ごはん、お味噌汁で税込み861円とリーズナブル♪
お昼時は行列ができるほどなので、早く行くか遅く行くか(14時半頃)した方が、待たなくてすみます。
これに、ミニデザート(豆乳プリン)と穀物コーヒーをセットで頼んで+315円。
豆乳プリンはきなこがかかっていて、黒蜜をかけていただきます。ここの豆乳プリンは、あの”ちちんぷいぷい”でも紹介され、最近は百貨店の催事等でも販売されるのだとか。納得の美味しさです♪
ポイントカードも作ってもらえます。700円で1スタンプ。で、次回から30円値引き券として使ってもいいし、スタンプをためて使ってもOKなのです。ユニークですよね。最初の7個は30円値引きスタンプ、次の7個は40円値引きスタンプ、また次の7個は50円値引きスタンプになってます。全部たまるとデザート券と引き換えになります。有効期限は発効日から1年です。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2丁目4-39

• あべの筋四丁目から280m (徒歩4分)