マチダロフト

町田ロフト

見ているだけでも楽しい

町田モディの5,6Fの2フロアに分かれています。雑貨という括りではどちらのフロアにもあるのでジャンルが分からないと探すのに苦労するかもしれませんが、品揃えが豊富で(時間に余裕がない場合は別ですが)のんびり他の商品も眺めてみるのも悪くなさそうです。一応、中央付近にあるエスカレーター脇に大まかな商品の配置が記載されたマップがあるのでそちらを参照するのも良いかも。
レジも複数あり混んでいると店員さんが随時応援に来てもらえるので会計はスムーズ。支払に現金やクレジットカード以外に一部の電子マネーも使用可能となっていました。

町田駅モディの中にある

JRと小田急が交差する街町田。 コンパクトながらたくさんの人が集まりたくさんのお店で賑わっているほど良い街です。そんな中に中型規模クラスのロフトが展開しています。2フロア構成ですがそれぞれのフロアはさほど大きくないのですがその中に家庭用品インテリア文房具キャラクター健康雑貨化粧品といった売り場が集まっておりコンパクトに集約されていますいつもたくさんのお客様で賑わっているので活気のある売り場です。

便利

町田駅に直結しているビル、モディの中に入っている雑貨屋さんです。
雑貨屋さんといっても置いてある商品はさまざまでスキンケア、化粧用品から文具、日用品などがあります。
広さがあって2階分にわけて商品置いてあります。

バレンタイン

町田駅に直結していたので、寒い日だったので、とても便利でした。フロアは二つの階に分かれています。エポスカードで、ポイントが貯まるので、ある人は持っていくと良いです。バレンタインはチョコもありましたし、バレンタインのラッピングは、クマのメッセージ付きでかわいいです。

豊富な品揃え

モディの中にあるロフト。5階と6階の2フロアーあるので、雑貨や文具など品揃えがとても豊富です。

季節によってもいろいろ変わるので、見ていて楽しいです。

店内は落ち着きがあるので、ゆっくりと見られる感じが嬉しいです。

便利◎

小田急線町田駅の改札出てすぐのところにある、建物の中に入ってます!
確か去年か一昨年くらいにできたばっかり…?
LOFTって色んな雑貨が置いてあるので、どんなジャンルのものを買うとしてもとても便利なんですよね◎

季節のイベントに

町田駅から徒歩三分のところにあるモディの5,6階にあるロフトです。
駅から近いし、季節のイベントごとに商品が様々入荷されるので大変気に入っています。
特に、クリスマスや母の日のプレゼントにはとてもデザインの高いものが入っています。
値段も手ごろだし、特に女性に喜ばれるコスメも多数販売されていて人気です。

楽しいです

ロフトの町田店
町田モディの中、5階フロアと6階フロアの2フロア。

5階フロアは健康雑貨と生活雑貨。
6階フロアは文具とバラエティ雑貨。

使いやすそうな文具や、かわいらしい付箋。
キッチン雑貨や収納用具・・・
かわいらしい物、便利そうなもの・・・
見ているだけでも楽しすぎ!
時間を忘れてしまうほどです。

今回は、かわいらしいマスキングテープと、使いやすそうなはさみ。
さまざまな色の油性ペン。 などを購入しました。

また、たっぷり時間があるときに、ゆっくりと店内の隅から隅まで見て回りたいです。

モディの中!!

小田急線町田駅の西口を出てすぐのモディのビルの中にあります。

2フロアに分かれているので、だいぶ見応えもあります。

個人的に文房具とかを見るのが好きで、1時間くらい平気で潰せちゃいます。笑

コスメもプチプラ新作等もありますし、友達の誕生日プレゼント選びにも重宝しているお店です!

お返しに

町田駅からすぐのところにあるビルに入っています。
横浜線からよりも、小田急線寄りですね。
雑貨がたくさん置いてあるお店で、毎年こちらで手丁を購入しています。
種類もたくさんあるし、月替わりで新しい手帳が出るので、よくチェックします。
渋いデザインから今時の機能性の高いものまで様々あって面白いですよ。

東京都町田市原町田6丁目2−6

• 町田バスセンターから62m (徒歩1分)