ちゃんぽんてい いおんもーるまくはりしんとしんてん

ちゃんぽん亭

キモポンコツ石井
キモポンコツ石井 さん

ちゃんぽん。

イオンモール幕張新都心、ファミリーモールの3階フードコート内にあります。
小さめなフードコートの端っこにあって、最初は気がつきませんでした。
様々な種類のちゃんぽんがあるようだったので、期待して行ったのですが、日によって取り扱いのない種類があるのは残念でした。
注文したちゃんぽんはおいしかったので、次はお目当てのちゃんぽんが買える日にあたったらいいなと思います。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

様々なちゃんぽん

フードコート内。

フードコートの中です。
混雑時はだいぶ待つかもしれません。
月替わりのちゃんぽんが食べられます。
高根沢ちゃんぽんを食べました。
小松菜と豆乳で緑色のスープにコクを出しているようです。
長崎ちゃんぽんしか食べたことがなかったのですが、けっこう違うものなんですね。

豚そば!

今回は豚そばに挑戦しました!
名前の通りこってり系なのかと思いきや、あっさり系で甘みのある澄んだスープでした!
麺も食べ応えのある中太麺で、1.5玉くらいがちょうど良い量でした!
ちゃんぽんがメインのお店にしては良いと思います!
月代わりでメニューが変わるようなので次回は味噌ラーメンが出て来ることに期待したいと思います!

いろんな種類のちゃんぽん

イオンモール幕張新都心のファミリーモール3階フードコートにあります。
こちらはいろんな地域のちゃんぽんを月替わりで味わうことができるようで
今回はちゃんぽんと言えばまず頭に浮かぶ長崎ちゃんぽんや近江ちゃんぽんなどに加え
味噌やチゲちゃんぽんなど、ちょっと変わり種もありました。
そしてちゃんぽんとセットにできるチャーハンセットや唐揚げセット、
お子様用ちゃんぽんもメニューにあります。

今回はおひとり様ランチで利用。
悩んだ挙句、1日分の野菜が採れるという近江ちゃんぽんと注文しました。
唐揚げやチャーハンも気になりましたが、これらをセットにすると1000円越え。。。
おひとりランチにはちょっと予算オーバーでした。

すぐ出来上がるのかと思いきや、呼び出しのベルを持たされ待つこと15分ほど。
ようやくベルがなり、お料理をもらいに行くときに厨房をちょっと覗いてみると、
小鍋で1杯分ずつスープを煮立てて、そこに炒めた具材を投入して
アツアツのものを麺にかけている様子がうかがえました。
これはおいしそう!!

お味は期待通りとても美味しく、なによりアッツアツなのが嬉しい!
ときどき外食でアツアツじゃない麺類に出くわすこともありますが
ぬるいラーメンやちゃんぽんほどまずいものはないと思います。
そしてうたい文句どおり野菜たっぷりなのも、女性には特に嬉しい!
ちょっとコスパがよくないのだけが残念ですが、美味しかったのでぜひまた行きたいです。

千葉県千葉市美浜区豊砂1-5

• イオンモール幕張新都心アクティブモールから100m (徒歩2分)