安いし早い

大阪天王寺にある松屋です。店内はカウンター形式になっていて、ささっと食べるのにちょうど良いです。
混雑はしていますが、回転が早く、待ち時間があるということはないです。
お味噌汁も付いてくるのでお得感は他のチェーン店よりお得に感じます。

混雑していた

天王寺付近で安くサクッと食事を済ませるときに便利かなと。隣にあるすき家の大きな看板に埋もれて見にくい感は否めませんが、ある意味目印にはなるかもしれません。駐車場はないので車での訪問は止めておくのが賢明。
訪問時は夕方時間帯でしたが、店内はそこそこ混雑しており他のスタッフが休憩中なのかワンオペ状態で大変そうでした。牛丼自体はいつもと変わらず美味しく頂くことができたので良かったです。

安くて美味しい

天王寺界隈で安くご飯を食べたいならここでしょう。
味も安定してて美味しいし味噌汁付きも嬉しいです。
JRの天王寺からは少しありますが(3分ぐらい)地下鉄阿倍野1番出口を上がってすぐでわかりやすいです。
こじんまりしたお店ですが回転が早いので待つことはないです。

一手間が好きです。

同業者が、並ぶ場所にありますが、どの時間帯でもお客さんが入っています。松屋さんでいいところは、注文したら大概味噌汁がついてきていることが、この寒い季節には最高です。早くて美味しい安いは働くものとしては嬉しいです。

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

松屋の牛飯

この店は阿倍野筋に面しています。この店の牛飯はあっさりしていて少し薄味です。しかし一回一回オーダーが来てから牛めしを作るので新鮮です。そして松屋ではほとんどの商品に味噌汁が付きます。熱々で具の入った味噌汁は牛飯にとても合います。

aoipharma
aoipharma さん

阿倍野駅直上にある松屋。

地下鉄谷町線、阿倍野駅直上にある松屋です。すぐ隣が、地下道への入り口になっています。天王寺駅の駅舎からも2分程度で到着できます。カウンター席ばかりの小さめのお店です。

商店街内にありますので、人通りは多く、お昼などには、結構なお客さんが入っています。

私は、仕事先に応じて、車で行ったり、電車で行ったりするのですが、天王寺で乗り換えが必要な場合は、こちらのお店に行くことが多いです。

松屋は、牛めしがメインのメニューですが、他の定食類もあったりしますので、行くたびにメニューを変えられるのがうれしいです。今後も、行き続けたいと思います。

(株)松屋フーズ 阿倍野店

カレーと牛丼の具が一度に二度味わえるカレギュウがお気に入り!!
牛丼の味はも一つだが、カレーは結構いけるのでササッと食べちゃう時には良い!

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋2丁目4-49

• あべのハルカスから330m (徒歩5分)