センダイタンヤリキュウ

仙臺たんや利久

美味しい!

幕張新都心グランドモール2階のレストラン街にある利久です。
エレベーターからあがるとすぐ横にあるのでわかりやすいです!
牛タンのお店です。平日は比較的空いてますが土日はいつも混んでいます。
柔らかくて本当美味しい!よく定食楽します!ボリューム満点です!

大好き💕

駅近にある牛タンレストランというか居酒屋。
ランチは定食が安くてかなり美味しいちゃんとした牛タン料理がお腹いっぱい比較的ボリュームあるから男性にもおすすめだよ。歯ごたえがよい品に満足だし、味がよかった。席もゆったり座れます。今度は夜行きたいな

togep080
togep080 さん

牛タン

牛タンのスライスから手ふり塩による味付け、そして熟成に至るまで熟練の職人が手作業で行っています。徹底して手づくりにこだわる仙台の牛タンです。高温で焼き上げた牛タンは、さくっとした食感でジューシーなうま味が口中に広がります

仙台の牛タン屋

イオンモール幕張新都心でランチする時は良く利用しますが、仙台の牛タンのクオリティと同じものが千葉でも食べられて嬉しいですね。

定番の牛タン定食は、鉄板です。
焼き加減も焼き過ぎず、柔らかくて美味しいですよ。

仙台で食べた牛タンが幕張でも食べれた!

ココのお店の利久の牛タンはとても美味しいです!
極み定食だとシンタンの部分を使っているので、柔らかく上質な味がします!!
お酒の種類も豊富です!

美味しいお酒と牛タンの組み合わせが、とてもいいです!

もっとたくさん支店ができれば最高です!

内観も外観も綺麗でオシャレです(^v^)

やっぱり牛タンといえば利休

ショッピングモールはたくさん歩くので
食事くらいはゆっくり座って楽しみたいですよねー

いろいろと迷いながらも
仙台の牛タンの名店『利休』さんに決めました。

店内はそれほど広くはないのですが
テーブル席をゆったり目に置いてくれている感じで
中に入ると落ち着いた感じがするのが嬉しいです。

いつもの牛タンの定食もいいけど
今回はちょっと違うものも食べたい・・

ということで「芋煮」のセットを頼むことにしました!

僕は知らなかったのですが
「芋煮」というのも仙台の方では割と有名な郷土料理らしく
まさに都内で仙台の味を堪能できるのはラッキーです♪

牛タンは厚切りなのに柔らかくて相変わらずの美味しさ(^^)

芋煮の方がこれまた予想以上に美味しくて
芋煮の専門店があったら行ってみたくなりました!

牛タン定食は何度か食べたことがあるから
今日はちょっと違うものを・・という方にはぜひともオススメしたいです。

おいしい

イオンモール幕張新都心に行くと必ず寄ります。
牛タンは厚切りでも柔らかくて食べやすいです。
利休に行く前は牛タンのサイドメニューは味が濃くて、しょっぱいイメージがあったのですが、スープや漬物も味が濃くないしとろろご飯も栄養があるので、お子さん連れでも安心できると思います。

クッキーママ
クッキーママ さん

牛タン柔らかくて美味しい

厚切り牛タン、薄切り牛タン、いずれも柔らかくて美味しいです。セットで付いてきた牛テールのスープがさっぱりとしていて食が進みます。トロロをセットすると栄養バランスも良くなるし、満足度アップですね。付け合わせの白菜の漬け物もさほどしょっぱくないし、量もけっこうたっぷりしてるので野菜不足の心配が多少は解消されてます。

食べ応えあるランチ

ランチで利用しました。牛タンと他メニューを組み合わせたりできるメニューもあって千円以上しますがお得感と食べ応え十分でした。お肉ほもちろんですが、タンシチューもおいしかったです。一見そんなに広くなさそうですが、奥行きがあって席数も結構ありました。

美味しいっ!!

イオンモール幕張新都心グランモール3階のフードコート内にあります。
2階のレストラン街にも同じ利久があって行ったこともあり味の美味しさは既に知っていましたが、
こちらはフードコート内ということもあってか、値段設定がやや安めです。
今回は子連れだったのでフードコート内のこちらに伺いました。

オーダーしたのは、牛タン丼定食1280円。
土曜日でしたが12時前の来店ということもあってか、並ばずに注文でき、
出来上がりもスグでした♪
土日のお昼あたりはいつも店舗の前に行列ができるほどの人気なのでラッキーでした。

トレイには牛タン丼の他にテールスープとお新香と温泉卵が載っていました。
丼に載った牛タンは薄めでしたが、お味は濃すぎず薄くなくいい味付けです。
ご飯の上にはキャベツがすこし敷かれていて、牛タンのタレが程よく染み込み食欲をそそります。
若干お肉が固いかな?と思いましたが、牛タンなのでこんなものなのかな。
5才の子供にも少しあげてみたら、気に入ったみたいでガッついてました(笑)
ご飯の盛りがもう少し多いと嬉しいです。
テールスープはテール肉が1つ入っていました。
レストランで食べたときはもっとゴロゴロ入っていた気がしたのでちょっとボリュームは物足りなかったですが、味はいいです。
付属の温玉を丼に乗せて食べてもマイルドになって美味しいと思います♪

ボリュームは少ないと思いましたが、レストランより価格設定が安いので全体的には満足です。

千葉県千葉市美浜区豊砂1-1

• イオンスタイル食品売り場入口左手から99m (徒歩2分)