イオン ドリップ

広い!!

日本で3番目に大きくて有名な千葉県千葉市にある幕張イオンモール!!!

実際に行ってみると端から端まで行くととにかく広大\\\\٩( 'ω' )و ////

いろんな服や食べ物が売っていてついつい迷ってしまうけど、とにかく日用品が多くて便利です!

広い!

新習志野駅と海浜幕張駅の間にある巨大なショッピングモールです!
グランドモール、ファミリーモール、ペットモール、アクティブモールと4つのモールに分かれてます!
グランドモールはスーパーや洋服映画館、吉本、ゲーセンや雑貨、フードコートなどたくさんのお店がありモール1の大きさで大人の方向け?です。
ペットモールは文字通りペットショップや動物病院、ドッグランなど動物関係のお店があるモールです!
ファミリーモールは子供向けの洋服のお店やトイザらス、フードコート、スーパー、おもちゃや雑貨売り場スタジオアリスなど子供向けのモールです。
アクティブモールはスポーツやアウトドア、家電などを中心としたモールです!
1番端のアクティブモールから端のグランドモールまで歩くて20分.25分はかかるくらい大きなショッピングモールです!
隅から隅まで見ようとしたら1日じゃ終わらないので目的で場所決めて買い物いつもしてます!
飽きないです!

やま
やま さん

なかなか

イオンモールと比べたら狭い幕張のイオンではありますが、使い勝手によっては便利で品が探しやすいのも嬉しくてよくいきます、品揃えにおいても、満足なもので色々洋服から食品までありオススメ!駅近にあるのも嬉しい!歩いていけるからね

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

目的で使い分け

とても広いです!
細長く広いから、モール内の移動が長距離になってしまうので、体力がない私はすぐに疲れてしまいます。
なので、その日の目的に合わせてグランドモールだけとか、ファミリーモールだけとか、移動が少ないように使い分けています。
ファミリーモールは子供の遊び場が充実していて、子供のお気に入りです。

めちゃくちゃでかい!

海浜幕張駅から少し離れた場所にあるイオンです。
結構テレビでも話題になっていて気になったので行ってみました。
かなりデカ過ぎて1日では回れないくらいの大きさでした。
何か揃えるにしろここに来ればほぼ解決できるくらい店舗数が多いです。

とってもひろ〜いです!

海浜幕張からバスで10分ほどでしょうか、駅からはちょっと距離があるので車での来店が便利です。
ベイタウンと幕張方面には、無料のお買い物バスが走っていますので、こちらも便利です。
とにかく広いイオン幕張新都心店。
スーパーや飲食店、洋服、雑貨店などがたくさん入っているメインモールといっても良さそうなグランドモール、間にペット用品やペット関連の施設が入ったペットモール、その先にはキッズファミリー向け店舗が多く入ったファミリーモール、そしてファミリーモールと道を挟んであるのが、スポーツ用品やスポーツ関連施設を備えたアクティブモール、、、と4つのモールからなる巨大ショッピングモールです。
一日いても全部みるのは大変です(^_^;)
でも見ごたえのあるモールなので、お時間に余裕のある時にぜひ来店してみてください!

とっても広い

駅から直通のバスが出ていて、
アクセスには困りません。
駐車場も1日止めていても上限があるので安心です。
こちらの1階で、自宅用のお土産を買いました。
たくさんのお菓子や手土産が並び、目移りしていまいました。
支払いの際には、株主優待割引券が使えました。
もちろんWAONでの支払いもできます。
他にもID、Suica、QUICPayと、電子マネーでの支払いができます。

巨大なモール!!

海浜幕張駅、新習志野駅、幕張本郷駅より路線バスが出ています。
駐車場スペースもとっても広いです。自分の停めた場所は忘れないように。。

グランドモールとペットモール、ファミリーモール、アクティブモールからできた巨大モールになっています。
広すぎて端から端まで行くには、モールからモールまでの連絡通路が長いこともあり、ちょっと大変です。
週末はとても混雑しているそうなので平日がおすすめです。

毎月20日、30日はお客さま感謝デーでーす!

千葉県千葉市美浜区豊砂1-1

• イオンスタイル食品売り場入口左手から99m (徒歩2分)