熊五郎 アポロ店

食べやすいラーメン✨

アポロビルで映画を観ると、アポロビルの飲食店の割引券が貰えるので、映画の後おチビ達を連れて良く来ます💕
ラーメンは豚骨ですがあっさりしていて、すっごく食べやすく美味しいです😋
また店員さんも明るくて優しいので子連れでも入りやすいです💕
おチビが陶器のレンゲを落として割ってしまった時も素早く対応して下さり感謝です🥰
また、伺いますね🤗

豚骨ラーメンおいしい!

天王寺駅から5分内アポロビル地下1階にあるラーメン店。
エスカレーターの前にあるのでわかりやすいとおもいます。
お昼時だったので、半チャーハンラーメンセットをいただきました。
あっさりしたラーメンに半チャーハンおいしかったです。
季節によっては限定のメニューがあるので、楽しみです。

半ちゃんらーめん(とんこつ味噌)

場所は、大阪メトロ・天王寺駅で降り、
地下で繋がっているアポロビルの地下
2階にあります。

駐車場は320台停められるルシアスビル
(アポロビルと同経営です)の駐車場が
利用出来ます。有料です。入口はビルの
西側ですね。

半ちゃんらーめんの、とんこつ味噌を
オーダーしましたよー!

とんこつ味噌らーめん
麺は、普通ストレート麺。
スープは、豚骨ベースの味噌味です。
4種類の味噌をブレンドしているのだとか。
胡麻も浮いていますね。
具はチャーシュー、もやし、ねぎ。

うん、スープが美味しいですねー!

半ちゃん
アッサリ目の味付け。でもちょっと油多目
でしたよ!

オススメです!

天王寺の駅から徒歩5分くらいのアポロビルの地下にある
熊五郎さんです!映画が始まる前に、お腹が空いたので立ち寄りました(^^)/
日曜日ということもあり店内はお客がたくさんおられました!!
いろいろな種類のラーメンがあり季節よって限定されているものもあるそうです
私はつけ麺を食べました!!めちゃくちゃ美味しかったです
ぜひ一度、行ってください(^^♪

美味しいですよ

天王寺のアポロビルの地下街の飲食店が集まる場所にあります(^^♪
あっさりのしたラーメンからこってりしているラーメンまで
また、飽きの来ない工夫されているラーメン屋さんです
ランチもあります!ちかくに立ち寄った際にはぜひ一度、
行ってみてください!美味しかったです

美味しい

とても味もさっぱりしていて
食べやすいラーメンです^_^

アクセスも抜群で仕事帰りでも通いやすく友人、知人なと幅広く使えてオススメの場所です!
ぜひ、一回行ってみて下さいー!
ぜひぜひ行ってみる価値ありですー!

大学時代、食べまくったあの味

天王寺のアポロビルの中にあります。
大学生の頃、毎週のように食べていました。
ラーメンはとんこつ醤油で懐かしい感じの味です。
チャーハンは炊き込んだ米を炒めて作っていると聞いたことがあります。
そのおかげでしっかりと味のある、ぱらぱらな食感です。
大学時代から通っていたので、今、久しぶりに行っても、なんだか居心地や雰囲気が落ち着きます。
ランチタイムや夕食時を避けていけば、すいています。

老舗のラーメン店

学生の時から慣れ親しんだ熊五郎のラーメン。
偶然にも夫も大ファンで、夫婦でアポロビルで映画を見た帰りによく寄ります。
目新しさ斬新さはないですが、変わらない味にホッとします。
提供も早くお腹がすいた時に即食べれるのも嬉しいです。
ランチメニューもあります。

安定した味!!ラーメン旨い。

昔からある懐かしいラーメンです。天王寺のアポロビルの地下1階ですが、アポロビルが出来た頃によく行っていました。(昔はビルそのものではなく地下鉄天王寺駅からアポロビルにつながる地下通路にありましたが)数十年前の学生時代に食べた懐かしい味です。これだけ長く続いている人気店ですのでラーメンの味は言うまでもなく、「旨い!!」の一言です。味噌もありますが、私は醤油系がお奨めです。ランチメニューも豊富ですが、一押しはやはりチャーハンセットだと思います。場所は「あべのハルカス」の西側にあるアポロビルの地下1階です。エキテンで調べると阿倍野地域になっていますが、駅としては、JR環状線の天王寺駅と地下鉄の天王寺駅から地下でつながっていますので天王寺が一番近いです。(近鉄あべの駅、南海阪堺線(チンチン電車)の天王寺駅も同様です)

これこれ

久しぶりにここのラーメンを食べました。学生時代は、週一は必ず行ってたかな!やっぱり、これこれ此の味って感じで学生時代を思い出す懐かしの味です。またここのラーメンは、セットメニューも沢山あるからボリューム満点。

美味しい!

駅のそばで、お腹も空いていたので入りました。
清潔な雰囲気で、テーブルも綺麗で女の人でも入りやすそうですね。
ラーメンはチャーシューが美味しかったです。
スープも飲みやすく、全部飲んでしまいました(笑)
また行こうかな。

つけ麺(EdyとPiTaPa支払いOK)

何年か振りの熊五郎(^^)つけ麺があったのでつけ麺を頼みました。
時間指定の禁煙(11時から14時禁煙)
15時くらいに行きましたが、夏休みもあってか女子学生さんのグループとカップルらしき人もいました。 学生さんでも入りやすいんだな。と思いました。
メニューには『暖かいつけ汁と』と記載されていましたが、麺の温冷は選べないのか冷たい麺で出て来ました。
太麺なので提供まで少し時間がかかる。と事前に説明してくれました。
提供されるとゆで卵(味付け卵)独特の香りがあり、青菜には胡麻油の風味。麺の香りがもう少し欲しかったかな。
季節ごとにメニューも変わると思うので次は冬に行ってみたいです(^^)/

くまちゃん

天王寺のアポロにあるラーメン屋さん、熊五郎です。

めっちゃおいしいラーメン屋さんです。
良く行っています。

改装もしたので店内も清潔感あふれています。
きれいです。

また行きたくなります。
また行きます。

みなさまもぜひ!!

たき
たき さん

天王寺から近い!

天王寺に用があったのでついでに検索して行きました!

しっかりした味と麺と相性があっていて満腹で帰れました♪
スープまで普段あんまり飲まないけど最後まで飲み干してしまったので、また次も行ってみようかなって思います。

昔馴染みです

学生時代からラーメンと言えば熊五郎と馴染みの店です。改装前は確かカウンター席しかない小さなお店でしたが、改装して少し場所も移り、今はテーブル席もあります。
中華そばではなく初めてラーメンを食べた店で未だに懐かしい味を保っています。
豚骨ベースのスープで、味噌か醤油味に半チャーハンのセット半チャンラーメンが定番でおすすめです。

アポロに用事がありましたので、、

さっと目についたこの店に決めた。サービスセットなるものを頼んだ。小ラーメン、小炒飯、小からあげ甘酢あんかけが入っていた。ラーメンはあっさり味を選んだ。シンプルな味。pepperをかけて食べた。炒飯もぺろり。あっさりな味つけ。しつこくないのがいいね。からあげ甘酢は大好物。これもぺろり。けっこう歯応えあって満足。店内はわかいこから、熟年カップル、お一人様女性もいた。誰もが入り安いお店だな。

紫世
紫世 さん

美味しい

友人と何度か行ってます。キムチが食べ放題なので注文が来るまでキムチを食べて待ってれます(笑)メニューは安いのにボリュームが多くて凄いお得です。店員さんも対応がいいので是非行ってみてください。また機会があれば行きたいです。

やっぱり美味しい(^o^)

久しぶりに天王寺に来たので食べましたが、やっぱり美味しいですね!
とんこつ醤油のベースで本当に最高です!
いろいろなセットがあって行く度にお腹いっぱいで大満足です!
店の雰囲気も良くて活気もありより食欲がアップしちゃいます(^o^)
ご馳走様でした!

おいしい!

アポロに映画を見に行ったときは、よく行かせてもらってます。
ここのラーメンの味はとんこつ醤油です( ´ ▽ ` )ノ
こってりしすぎてるわけでもなく、女性にもオススメです!
映画の半券をみせると、煮卵かオレンジジュースがサービスでついてきます(^^)

美味しかったです。

映画を見る前に行ってきました。
つけ麺を頼みました。私には少し量が多く感じました。煮玉子にもしっかりと味がついていてとても満足しました。キムチバーもあって、量も質も大満足でした。また、アポロに行く時には、行ってきます。店員さんの笑顔も素敵でした。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-31

• あべの橋西から63m (徒歩1分)