コクミンアベノキューズタウンテン

コクミン 阿倍野キューズタウン店

ショッピングモールの外側

天王寺駅から、徒歩5分のところにある、ショッピングモール
外側にある、一階の薬局です。
お店の外には、お菓子や食品関係のものがならんでいます。
入口は二つ。レジは中央にあり、入口付近には、風邪薬があります。
小さいお店ですが、店内は、薬、サプリメント、薬剤師さんがいらっしゃって
薬でわからないことなどを、相談できるようになっています。
とても、親切な対応です。

キューズタウンのコクミン

阿倍野キューズタウンにあるコクミン。キューズタウンにはすぐ近くに別のドラッグストアがあるからなのか価格も安いものが多く、品ぞろえも良いので近くに立ち寄った際は利用します。店員さんも明るくテキパキ動いていて好感がもてます。

便利です

店内はすごく広いです。
お薬はもちろん、健康食品、化粧品、洗剤などの生活用品まで幅広く、商品の品数もかなり豊富です。
お値段も安いと思います。
こんな商品があるんだ〜!と見ているだけでも楽しい!
レジでポイントカードも発行してくれるので
会員になるとポイントが貯まり楽しく買い物できます。

ミソカ歯ブラシも置いています。

薬局というよりも化粧品やコスメが中心の店です。もちろん薬局ですから薬もちゃんとおいています。安売り店ではありません。その代り良い商品が揃っています。私はここでミソカ歯ブラシを販売していると聞き買いに行きました。1本1000円程度しますが安売りオンリーの大手ドラッグストアーでは取り扱っていません。

キューズモールの1階です。

キューズモールの1階に入っている、チェーンのドラッグストアです。

すぐ隣には、入口は離れていますがマツモトキヨシが入っていて、
ドラッグストアが並ぶ一角になっています。
利用する側としては、欲しい商品の価格を比較することが出来て便利です。

店舗の規模は中くらいです。
バンソコウが欲しくて、隣のドラッグストアと比較してこちらで購入しました♪

aoipharma
aoipharma さん

Q'sモール内にあるコクミン。

阿倍野Q'sモール内に入っているドラッグストアです。Q'sモールの正面玄関から1区画南側の1階にあります。ちょっとわかりにくいかもしれません。店内は見やすく、通路も広めになっています。隣のお店もドラッグストアになっています。

店舗は、郊外型のお店に比べるとやや狭い感じです。Q'sモール内という場所柄、女性向けの商品が多いです。化粧品や日用品などの品揃えがかなりよくなっています。その分、食品やペットボトルなどの商品数は少し少ないように思います。もちろん、Q'sモール内には大きなスーパーがありますので、強みのある商品に力を入れているのかと思います。

安売り一辺倒のお店ではないので、特価品の数などは目立ちません。女性のためのお店もしくは、何か自分にあった物を探すお店としていいかと思います。

10年以上前から知っています。

あべのキューズモールが出来て、もともと近辺にあった店と新しく出来た店の両方があります。

このコクミンドラッグは、あべのキューズモールが出来る前は阪堺電車の走る通りに面していました。よく、新世界に行く前に胃腸薬を先に飲むために入りました。400円以内であります。

また、化粧品もよく揃えられています。男性用でコロンをよく買いました。店内は、前の店も今の店も利用勝手いいです。落ち着いています。

まあ、安売りで騒々しいDドラックも好きですが。ここもいいなあと思います。おすすめです。

いい
いい さん

化粧品

化粧品中心のドラッグストアでしょうか。メンバーズカードをものすごくすすめられた記憶があります(笑)店内はきれいで、やはり女性客が多いです。阿部野橋周辺も最近ひらけてきたので、観光がてらちょっと涼みに寄ってみても。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目6−1

• あべの橋西から260m (徒歩4分)