アントステラ

ステラおばさんのクッキー

美味しいクッキー屋さん

あべのキューズモールの地下1階にあります。

久しぶりに行ったのですが、行列が出来ていてびっくりしました。
近くにいるだけで、クッキーの良い香りがしてきます。
クッキーの詰め放題が再開されていたのもあって人が多かったです。
整理券が配られていて、詰め放題の時間帯が決まっているようです。
整理券を持ってる人のみが詰め放題でき、それ以外の人はグラム単位での購入でした。

手土産用に、クッキーの詰め合わせも販売されています。

クッキー計りうり

◆店員・スタッフ かわいい制服着たスタッフさん3名

◆接客・サービス クッキーの計り売りがあります

◆料理・ドリンク 8種類ほどのクッキを選んで詰めるのは楽しい 贈答にもいい

◆店内・雰囲気 明るい店内で気軽に買えます

◆アクセス あべのキューズモール内

◆その他

おいしかった

阿倍野駅周辺には詳しくないのですが、友達と待ち合わせして阿倍野駅あたりをウロウロしていたときに、このステラおばさんのクッキー屋さんを見つけました。クッキーは知っていたのですが販売専門のお店があるのは知らなかったので、嬉しくてテンションが上がりました。また行きたいです。

やはりおいしい

ステラおばさんのクッキーは何を食べても美味しいです。
量り売りをよく買いに行きます。
プレゼント用には可愛いパッケージのものもあるので
いいですよ。
キャラメルのクッキーやイチゴ味がお気に入りです。
季節限定のクッキーもありますよ。

クッキーが美味しい

待ち合わせによく利用します。
近鉄や地下鉄、ジェイアールの東出口
新宿ごちそうビルの地下です。
お茶飲むとクッキー二枚付いてきます。選べるので買う時の試食にいいと思います。
食べなかったら袋に入れてもらえるサービスも。店員さんの制服が可愛い💕

おいしいクッキー

出張中にお邪魔しました。お店の近くを通るたびにおいしい香りがして我慢できずにたくさん購入してしまいました。ここのクッキーは有名ですが種類も豊富でどれもおいしいんです。ちょうど友人のお家にお邪魔する前だったので手土産に持っていくととても喜んでくれました。

さくさくクッキー

ごちビルの地下にあるクッキーのステラおばさんの店。店の前を通るとふんわりとバニラの香りがします。クッキーはさっくりとしいて、すごくいい香りです。いろんな種類があって、量り売りや詰め合わせを買うことができて、お土産にも喜ばれます^^

ステラおばさんのギフトセット

大阪の阿倍野区までお出かけしたので、帰りにアントステラさんへ立ちよりました

こちらの店舗は阿倍野ごちそうビルの地下にあります

神戸にはアントステラさんの店舗があまりないので、大阪のステラおばさんには時々お世話になっています

お店の前はステラおばさんの香ばしいクッキーの香りでいっぱいです

ギフト用のお菓子セットを探していたので、ステラおばさんのクッキー詰め合わせを購入しました

ギフト用のクッキーセットには、定番商品のチョコチップクッキーやオールドファッション、苺ミルクなど、ステラおばさんの人気のクッキーが詰まっています

ひとつひとつ丁寧に個装されていますので、とても食べやすく贈り物用に最適です

サイズも2000円台から5000円台まであり、助かります

お土産用に量り売りで買ったチョコチップクッキーとレモンクッキーとスノーボールもとってもおいしかったです

香ばしいクッキーの香りと甘さにとても癒されました^ ^

量り売りクッキー

バレンタインのお返しでもらったことで、ここのクッキーを知りました。
そのあまりのおいしさに、衝撃を受けたお菓子です。

1度店舗に行ってみたいなぁと思い、このお店に寄りました。
ショーケースの中には、いろいろなクッキーが並んでいます。
スタンダードなものから、季節限定なものまで、種類は10種類以上。

購入の際は、重さでの量り売りになってます。
100グラムで、だいたい6〜7枚です。

全国のステラショップで使えるカードがあって、スタンプを集めると特典もあります。

焼きたてではないはずなのに、どれもがサックサクのクッキーです!
いろんなクッキーがありますが、私はスタンダードなチョコチップクッキーが1番好きです。
お店的にも1番人気のあるのがチョコチップだそうですよ。

いい香りが・・・

お店の前はいつもクッキーの香りが漂っています。

1枚ずつばら売りもしているので、好きなクッキーを好きな枚数だけ購入可。

たまに、1050円で20枚くらい入ったお得なセットが売られていることがあるので、要チェック。

カフェも併設されていて、クッキー2枚とパウンドケーキ1カット+コーヒーor紅茶のステラセットがオススメです。

大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1-61

• あべの橋から48m (徒歩1分)