プレアシンキュウセイコツイン

雰囲気も施術も良い感じ

ぎっくり腰?ってくらいに腰が痛くて辛くて。。。だけど休めない仕事が入っているので寝ている訳にも行かない状況で伺いました。なんとなく鍼灸治療は怖い痛いってイメージあったのですが、ちょっとチクッとする程度で痛みもなく。そしてなによりも驚いたのは翌日になったら普通に歩いたり、しゃがんだりすることが出来た事です!素晴らしい~!
先生もスタッフの方も、とても親しみやすく、院内もキレイでホントに良い感じでした。

プレア鍼灸整骨院からの返信

鍼灸施術が功を奏したようでよかったです。
鍼施術はどうしても痛そうなイメージがありますが、実際はそこまで痛くありません。施術する場所によむてはどうしても痛いときもありますが、その際は施術前にしっかり説明してから行いますのでご安心下さい。
当院の鍼施術は、しっかり筋肉に施術するため、施術後に筋肉が緩みますが、その後血流が良くなるため、少し時間が経ってから効果を感じる場合があります。
翌日には通常通り動けたご様子でよかったです。
また何かの折にはご相談ください。

気配り!

入室するや名前付きの挨拶が素晴らしい!患者全ての名前を覚えている整骨院は他にはないと思います。
当然のことながら患部も覚えている点も信頼のおける院長さん。
治療も説明と共に手を抜くことなく施してもらえ、枕には新しいカバー用の紙(枕カバーの他に)が置かれ衛星面に気を配って頂き、非常にありがたかたく思います。

プレア鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
来院された患者様のお名前、顔、患部及び症状は記憶するよう心がけています。
もちろん衛生面にも気を配り、患者様に不快な思いをさせないように気をつけています。今後、何かお気付きの点等でてきましたら、ぜひ改善点としてご指摘の程お願い致します。

よく診てくれる治療院☆

体が痛くてどうしようもないときに伺わせてもらってます。
私はあまり強く押されるのが苦手ですが、ここの先生はちょうど良い押し加減でやってくれるので、安心してお願いすることができます。強くなくても、しっかりとツボを捉えてくれている感じですごく効きます!
歩きすぎ・急にマラソンした等、足の裏が痛くなったときには、足裏のアーチを持ち上げるというテーピングをしてもらい、帰るときから歩くのがとても楽になりました!
ふくらはぎをストレッチするボードや、背中に当てて体の歪みを整えるストレッチポールなどもあり、色々な治療をしてもらえるので大変満足しております♪
運が良いと院長の娘さんにも会えますw
明るくて活気のあるアットホームな雰囲気の治療院なので、体でお悩みのある方に是非オススメします( ´∀` )b

プレア鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では必要に応じて、テーピングやストレッチポール等、道具を使っての施術を積極的に行っています。ただ、これらの施術方法は継続することが大切です。施術時に説明しました、家庭にある代替で使える道具を使って、また持ち帰り用で渡しましたテーピングを説明した通り貼ってセルフケアも是非行ってください!またの来院をお待ちしております。

( *・ω・)ノ

お休みの日に気軽に立ち寄れる雰囲気のお店
職員の方が優しく体をほぐしてくれます。
電気、針、お灸と体に合った治療をオススメしてもらえます。
運が良ければちっちゃな看板娘がお出迎えしてくれることもあるかも?!

オススメです

初めてだったので不安があったんですが、話しを色々聞いてもらい、説明も丁寧だったので分かりやすかったです。

初診料も千円ちょっとなのでリラクゼーションとかに行くよりは、しっかり資格をもった先生に診てもらえるので良いと思います!

痛みも最初の頃よりなくなってきているので、これからも通いたいと思います。

わかりやすい説明をしてくれます。

施術も丁寧で鍼も安心して受けられます。 私は急性腰痛・四十肩で痛めてしまい短期間で治ってスポーツに復帰できて感謝しています。
良心的な価格で助かっています。
整骨院はちょっと分かりにくいですが場所ですが駐車スペースもあり助かります。

入間I.Cから車で5分。国道16号線を八王子方面に向かい宮寺西交差点を右折、セブンイレブンのある交差点を右折し約500メートル直進。急なカーブ手前右側。

• 三井アウトレットパーク前から540m (徒歩7分)
  • 西武住宅前から400m (徒歩5分)
  • 宮ノ台から460m (徒歩6分)

歩くのが楽しくなる♪そんな靴を見つけませんか?

整骨院KOA

• 入間市駅から徒歩23分 (1.8km)

全国から慢性のお悩みで依頼殺到のクラルトンTechnic施術は入間市のK鍼灸整体院

K鍼灸接骨院・整体院

• 入間市駅から徒歩25分 (2km)

平日は20時まで施術中。仕事や学校帰りでも施術できます

健誠堂接骨院

• 入間市駅から徒歩33分 (2.6km)