オレンジシンガクサポート ハカタコウ

Lead感想

学校で基礎をしっかりしなさいと言われてきましたが、何が基礎なのか、また、何からしたらよいのか分からず、手をこまねいていましたが、ここの授業を受けて基礎とは何のことで、何をすればいいのかということが分かりました。

オレンジ進学サポート 博多校からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます。

基礎の徹底というのは、どこに行っても言われることですがその基礎が何なのかイマイチ分からないという生徒さんは本当にたくさんいますよね。
そして、集団授業ではなかなかひとりひとりの基礎力に合わせた指導が難しいのも現状です。
日々「ひとりひとりに合わせた指導」を心がけ行っている当塾としてはその言葉がとても励みになります!

中学レベルの講義で偏差値が上がりました!

私は英語が大苦手だったので、本講義が難しすぎてついていけませんでした。

そんな時担当者の先生から、中学レベルの講義からやり直そうか!と

すでに高3でしたが、あの元気な先生の講義のおかげで3ヶ月くらいで初めて英語の意味がわかりました!

オレンジ進学サポート 博多校からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。

高校3年生で中学レベルのやり直しを始めることは、最初は焦りや不安などもあったと思います。
担当者の言うことを信じてついてきてくれてありがとう!
これからもあなたにとって学びのある日々であることを願っております。

自信をつけさせてくれたきっかけと環境に感謝です。

大手予備校に通っていて、授業を受ければ成績が上がると思っていました。なので、授業を受けっぱなしにして、たくさん問題集をこなすことで満足していて模試では成績が伸びませんでした。ここに入ってから復習中心の勉強を初めて、段々と結果が出るようになりました。

オレンジ進学サポート 博多校からの返信

とても大切な復習を頑張って結果に結びつけたのは生徒さんの努力の賜物です!
すごい事です!

これからも頑張ってください!
いつも応援してますので、困ったことはすぐにご連絡ください。
嬉しいコメントありがとうございます。

個別指導 LEAD 岩本

良かったです。

1年間お世話になりました。
部活が忙しく、成績も伸び悩んでいたときにこの塾に巡り合いました。
自分のペースに合わせて授業を進めてくれたので、部活と両立して続けることができ助かりました。部活で忙しい人にはいいと思います。

オレンジ進学サポート 博多校からの返信

こちらこそお世話になりました。

受験勉強と部活と両立は、思うほど簡単ではないです。
両立することができたのは、生徒さんの頑張りに尽きます。

大學受験お疲れ様でした!大学入学後も、ずっと応援してますので相談等いつでもご連絡ください。

嬉しいコメント頂き、スタッフ皆励みになってます。

娘は数学の講義がお気に入りだったようです。

娘の大学受験でお世話になりました。
近所に行きたい塾が無く、かと言って国公立志望なのにそんな実力ではなかったので困っていたところ、通わず勉強できる塾ということでお話を伺い入塾しました。

娘は数学の講師が特にお気に入りだったようで、家で私に先生の口真似のようなことをして見せる程何度も同じ講義を受けて苦手なところを理解していたようです。
スタッフの方も親切丁寧で、いろいろ不安なときに頼らせていただきました。

オレンジ進学サポート 博多校からの返信

こちらこそお世話になりました。

講師のモチベーションが上がる口コミまで頂き、スタッフ一同感激致しております。

生徒さんが大学入学後も、できる事がありましたら何でも応援致しますのでいつでもご連絡くださいませ。

ありがとうございます!

個別指導 LEAD 博多駅前校 岩本

同窓会で子供の塾の話になり、個別指導や講習会が良いとの評判を聞き、体験に行かせました。

博多駅前の商業ビルの中にあり、紹介されなかったらいけなかったと思います。
自習室を見学しましたが、想像以上に生徒が沢山居て驚きました。こんなところ(失礼)
で看板もないのに・・・と思いましたが指導内容、指導料金を聞くと少し納得。
子供のレベルや志望大学に合わせてくれるのと、ウチのように運動部で帰宅が遅い高校生には良いと思う。
合格実績が多数あったが、東大京大九大から地元私大まで幅広く子供体験中体験記を読んで待っていたが面白い体験記(第一志望合格できなかった体験記)は非常に参考になった。

子供の友人がいたようで遊びにならないか心配だが珍しくやる気になったので良かった。

オレンジ進学サポート 博多校からの返信

この度は自習室見学及び口コミを記載頂きありがとうございます。

当塾は、生徒さん一人一人の学力や志望校、学習スタイルに合わせ個別指導しております。

部活動が忙しく決まった時間に通えない。
団体授業で成績が伸び悩んでる。
家で予備校人気講師のの講義を受けたい。
オンラインで志望校出身の先生に指導してほしい。
文理、志望校等の進路相談して欲しい。
無料体験してみたい。

等、いつでもご連絡ください。

お子さんの進路や受験は親御さんにとって一大事と思います。
スタッフ一同、少しでも力になれるよう生徒さんと共に学び成長したいと考えております。

宜しくお願い致します。

福岡県福岡市博多区博多駅前3-23-12 光和ビル

博多駅博多口より徒歩5分。明治公園の隣です!

• 博多駅西日本シティ銀行前Fから150m (徒歩2分)