アクトツール コウノステン

ネクロン
ネクロン さん

安心して買える中古工具店

中古電動工具等を扱っているアクトツール 鴻巣店。
店内は通常の工具から電動工具・作業靴等の用品まで豊富に揃う。
買う前にテスト出来るので安心して購入出来る。
知識が豊富で修理やメンテナンスも頼める。
明るく親切な対応なのでオススメの工具屋さん。

立ち寄るのが楽しい

店員さんも親身に対応してくれて助かりました。
品揃えも多く商品も見やすく陳列されていて買い物がとても楽しいお店です。
使いたい工具の事を詳しく教えてくれたので助かりました。
立ち寄るのが楽しいお店だと思います。

中古工具がお手頃価格で手に入ります

旋盤工具やフライス盤工具が欲しくて見に行ってみたところ、欲しいものがすぐに見つかりました。
特に旋盤のバイトがたくさんあったのでよく旋盤を使う身としてはとてもうれしく思います。
また近々行きたいと思います。

行ってみよう、

今、建築関係などの中古道具屋さんが多い中、アクトツールは、内容が豊富で、店の中を見るだけでも楽しいですし、タイミングが合えば、欲しい物が格安で購入出来ます。その時ないものでも、次期をずらしていくと、前回なかったものがあったりするのが、楽しいです。

お友達みたいなスタッフさん♪

スタッフさんがみなさんとても気さくな方たちばかりです♪
女性のスタッフさんもいらっしゃるので、「工具のお店」にいても肩身の狭い気持ちが薄れます(笑)
私自身ではなく連れがお買い物でよく来ているのですが、いつも楽しそうにお店を探索していて、私も楽しませてもらっています(^^)

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます!!これからも皆様がご来店していただける入りやすいお店を目指してまいりますので変わらぬご愛好の程よろしくお願いします。

工具と測定器の宝庫

良く工具や作業服を見に行きますが、時々かなりマニアックな商品があり驚きます。さらにノギスやマイクロメータなどの計測器の取り扱いも豊富で、様々なメーカーのものが置いてあり見てるだけで飽きません。他にもフィルムカメラやゼンマイ式時計、英軍自転車用ランプを販売しているなど、ただの中古工具店とは一味違うお店です。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます。皆様から愛される地域密着型のお店をめざしてまいりますので、変わらぬご愛好の程よろしくお願いします。
また違ったマニアックさをご用意してお待ちしておりますね(^^♪

最高!

スタッフさんの対応が良く気分良く買い物できました!!!色々な種類があり店内をグルグル見てしまいます!とにかく見ていてとても楽しい!!!そしてとにかく安い!!とても満足です!これからもジャンジャン利用したいと思います!!^_^

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます!!皆様からアクトって面白いねを心がけエンターテイメント性も兼ね備えた工具屋さんになっていけたらと考えおりますのでお気軽にお声がけ下さい!!

初めての来店

17号沿いにあり看板がでかいため、すぐに場所がわかったので助かりました。付き添いで行ったので最初はただぷらぷらしていただけでしたが店内は商品も多く、見たことのない物もたくさんあって楽しかったです。商品展開の仕方もよく、ポップがなによりオシャレでした。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます!!お店のレイアウトにご感想をもらえて光栄です(^^♪スタッフの力になるお言葉をいただけるとスタッフもより高見を目指す事ができるので、精進してまいります!!

工具は趣味で使う程度でプロ用工...

工具は趣味で使う程度でプロ用工具は高価すぎて手がでませんがDIY(日曜大工)モデルが相場より格安で購入できるのでたまに利用しています。売り場のカウンター、棚等も手づくり感があり自分も真似して作ってみたくなります。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます!!オリジナル家具の手作りなども注目度が増してきまして、より一層、商品がそろってきていることもありますので、こういったお話をいただけるとお店の力になりますので大変ありがく考えております。是非とも変わらぬご愛好の程よろしくお願いします。

中古工具がたくさんあります。

アクトツールさんは埼玉県内にたくさんありますが鴻巣店をよく利用しています。他のアクトツールの店舗と比べるとマニアックな工具が多く見てるだけで楽しいです。店員さんも気さくな人ばかりでついつい長話をしてしまいます。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます!!皆様からいただくお話がお店をよりよくするヒントとも考えておりますが、なによりお話することが好きということもございます(^^♪これからもアクトツールをよろしくお願いします!!

たまたま!

鴻巣に用がありたまたま立ち寄りました。

プロ用の工具のリサイクルショップらしいのですが、
工具には詳しくないので、細かいことはわからないですが、店内の看板や陳列の感じか華やかで楽しく、工具にうとい人でも楽しめるお店です。

個人的に気になった所は
そとに置いてある耕運機が 懐かしいな〜
と思いました。田舎のお爺ちゃんを思い出させてくれました!

とにかく明るくて楽しいお店なので職人さんや、お近くの方は一度立ち寄ってみるのをお勧めします!

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミ&ご来店ありがとうございます(^^♪大切な思い出を店舗を通して感じていただけたことを光栄に思います。これからも皆様から支えていただけるお店をつくっていれたらと考えておりますのでこれからもアクトツールをよろしくお願いします。

大型工具なら鴻巣店

初めて行った時に大型工具がたくさんありました。店内見ながらスタッフと話したり、エンジン工具を教えていただきました。
小物工具もちゃんと分けて、探しやすかったです。
特にレジカウンターがすごく綺麗だし、感動しました。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます(^^♪店舗での過ごされた時間が有意義なモノと感じていただけてとても嬉しく感じております。これからも店内美化や見易さも考え、お店づくりをさらによいモノしてまいりますので変わらぬご愛好の程よろしくお願いします。

仕事帰りによく寄るお店です。 ...

仕事帰りによく寄るお店です。
店内も広く、明るい感じでつい、長居をしてしまいます。(一度で全部見て回るのはなかなか困難です)
リサイクルショップにありがちなちょっと汚いトイレでもなく清潔に清掃されていて、好感がもてます。
場所柄、駐車場はもっと広いといいのですが、、

アクトツール 鴻巣店からの返信

ご来店&口コミありがとうございます(^^♪店内環境も強化してはおりますが、皆様によりよくご利用していただくために尽力してまいりますので変わらぬご愛好の程よろしくお願いします。
確かに駐車場のスペースは狭いと考えております。

建築も工業も

たまにお邪魔するお店ですが、バイトのチップとかが異常な値段で売ってたりと色々楽しませてもらえます。
工具屋さんには似つかわしくない若くて可愛い女性スタッフさんもいて、おじさんにはとてもいいお店です。(笑)
男性スタッフも感じはいいです。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます(^^♪率直なご意見ありがとうございます。これからも幅の広い商品の取り扱いを心がけてまいりますので、変わらぬご愛好の程よろしくお願いします。

楽しくお買いものできます。

休日に友人と初めてお邪魔しました。店内広々としていて陳列もわかりやすく初めてでも商品の場所もわかりやすくてよかったです。店員さんがとにかく笑顔で明るく親切!わからないことが多くいろいろと質問したのですが、お忙しい中とても親切でわかりやすく対応していただいて好印象でした。良いお店だと思います。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミ&ご来店ありがとうございます(^^♪皆様が快適にお買い物できるようまだまだ精進してまいりますので、これからもアクトツールをよろしくお願いします。

品揃えが豊富!

中古の電動工具を買いにいったのですが、正直今まで新品で買い換えて来たので心配でした。今回、急に必要になり中古を買う決意をしお店を訪れました。
心配だった商品の状態も悪くなく、丁寧な接客で対応していただき気持ちよく商品を買わせていただきました。保証もあり更に安心しました。
また、機会がありましたらよらさせていただきたいと思います。

アクトツール 鴻巣店からの返信

アクトツールをご利用いただきありがとうございます。不安な気持ちにならず、中古商品をつかっていただけるようまだまだ精進してまいりますので、これからもアクトツールにお付き合いください!!
口コミもありがとうございます(^^♪

店員さんが親切でした

今日は時間があったのでアクトツール鴻巣店に遠征しました❗こちらのお店は他のアクトツール店舗と違い、旋盤やフライス盤に使用出来る工具があるので、個人的に熱いお店です。今日もドリルスリーブを激安でゲット!その他1インチオーバー含むU.S.A.製のインチソケットコマセットを激安でゲット出来ました。1インチオーバーの工具は新品は入手しづらく、また高いのでとてもありがたかったですね。ちょっと自宅からは遠いですが、遠征してよかった土曜日です。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます(^^♪使用用途にあった工具にバッチリと出会えていただけて嬉しく思っております。これからも商品のラインナップとロープライスを心がけながら、ふらっと来店できるお店を目指してまいりますので、変わらぬご愛好の程よろしくお願いします。

宝探しに来る

随分前から利用しています。今日も仕事の帰りに寄りました。器用な店長さんがいます。釘打ちを修理してもらいました。
少し異様な店内ですが、そこが魅力。
器量の良い女性店員さんもいるので、冷やかしに行ってもいいかも。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます(^^♪気持ちのよい空間をこれからも皆様とつくっていけたらと考えている所存ですので、変わらぬご愛好の程よろしくお願いします。

うちの地域にもできないかな?

現場の仲間がこんな店あるよといっていたのを聞いて、けっこう遠方からきました。
評判どおり安い中古電動工具がたくさんありましたが今回は欲しい釘打ちのサイズが
なかったため小物を購入しました。中古だけでなく新品のハンドツールなんかもそこそこ
売っているので重宝しそうです。メジャーの中古なんて誰が買うのか?なんて思いましたが
沢山置いてありました。きっと売れるのでしょうね。意外と高いですからねメジャーって
状態が良いのがあれば欲しいかなと思いましたね。そんな広い店ではなかったですが
でかい農機具とかあって(中古だが)需要があるのだなーと感じました。
まー少し遠いので近くにあれば週一では行きたい店ですね。

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます(^^♪職人様の中で話が広がっていることにすごく感謝を感じております。たしかに中古小物品に関して使い物になるのかと思われることもたたあるとおもわれますが、ちょっとした手軽さというところでいままで使っていた工具のようにみえる所など、身近さが小物中古が売れている要因のひとつかもしれません。まだ使えるものは最大限活かしていきたいとも考えておりますので今後ともよろしくお願いいたします。

なんだかんだ見ちゃう工具屋さん

お店にはいると圧倒的工具量にまず驚きました。
何に使うかわからない工具もあり心くすぐられる感覚でみてしまって時間を忘れてしまいがち。大工道具が少し多いなと感じましたが工具以外も面白いモノがあったり自分がいった時は店員さんが外で農機具の整備を行っていました。挨拶が気持ちよかったのが印象に残っています。また来ようと思えるお店です‼

アクトツール 鴻巣店からの返信

口コミありがとうございます(^^♪たくさんある工具の魅力、たとえ使わなくても関心を持ってしまう世界なのではないかなどと私、スタッフ一同考えてしまうことも正直あります。ご来店されるお客様には気持ちい時間を過ごしていただければと思いながらお店づくりを行っておりますので、これからもアクトツールをよろしくお願いします。

埼玉県鴻巣市赤見台2丁目10−6

北鴻巣駅から東口から徒歩約15分。国道17号沿いの黄色い看板が目印です。