トコロザワロフト

所沢ロフト

充実しています

西武デパート所沢店内にあるロフトです。久しぶりに行ったのですが、相変わらず文具類や健康器具、パーティー用のグッズなどなど非常に充実していました。
 添付写真は【はん蔵(三菱鉛筆)】という印鑑ホルダーにセットする朱肉カートリッジ(2個入り)です。私の知る限り市内で買えるのはここだけですし、価格面でもかなりお得(税込み330円)ですので、愛用しています。
 ペン類をはじめ他の文具類もじっくりと見てきたかったのですが、この日は急いでいたため別日にゆっくりと眺め、そして購入してこようと思っています。

所沢駅のロフト

所沢駅から、徒歩で3分程度にある西武百貨店にあるロフトの店舗です。店内は新しくて綺麗で清潔感があり、とても良かったですね。日常品、タヌキとキツネ等のキャラクターグッズ、雑貨が豊富に取り揃えられており、とても楽しかったですね。また所沢駅に来たら是非とも利用したいですね。

ビービー
ビービー さん

駅近で便利です!

西武デパートの5階にあります。駅とつながっていますので、雨が降っていてもほとんど濡れずに行くことができます。1階から行きますと、全く濡れずに行くことができます。
 私は、事務用品(ボールペンやファイルなどの文房具)目当てでお店に行くことがほとんどなのですが、ヘルスケア関連用品やビューティー関連用品、おしゃれ雑貨、コスメなども置いてあり、幅広い年代層のお客が買い物をしているイメージがあります。

西武にあります

西武線所沢駅の西武の上階にあります。
ロフト独自の黄色いカラーが大変目立ってすぐに売り場が分かります。
フロア面積がとても広いです。

キャラクターグッズや文房具、健康グッズなど商品の種類は豊富にあります。
定価でしかなかなか購入できないためnanacoカードで支払ってポイントがつくようにしています。

ここあ
ここあ さん

雑貨屋さん

所沢駅のすぐ近くにある雑貨屋ロフトです。
黄色×黒の看板が目印。

文具、服飾小物、化粧品など、様々な雑貨が販売されています。

基本的に定価で販売されていますが、一部商品が値下げされてワゴンに並んでいることもあります。

レジの方の対応がとても丁寧です、プレゼント包装もしてもらえます(ご自宅用ですか?と聞かれます)

西武デパートの6階にあるロフト

埼玉県の所沢駅にあります、西武デパートの6階にあります。

ロフトの中で、少しこじんまりとした店舗ですが、
品数は豊富で、見ていて楽しい気分になります。

特に国産の文具は、性能が素晴らしく、一つの文具でも種類が多いので、ちょっとした博物館とも感じられますね!

以外にムーミンのグッズも結構あったのでファンとしては嬉しかったです。

万年筆のお店も中にあり、文具好きにはたまりませんね!

埼玉県所沢市日吉町12−1

• 所沢駅西口から63m (徒歩1分)