健整骨院の口コミ/さいたま市南区南浦和

南浦和駅から520m 浦和駅から2.1km
住所 埼玉県さいたま市南区南浦和3丁目44−4

048-762-8044

2015/12/31
疲労や怪我の回復に何度も通わせていただいてます。機械の事はわかりませんが、機能的で新しい設備のある整骨院です。先生の施術もレベルが高く、近隣で一番通っている場所です。色々な患者さんに掛ける声も優しく、その人に合わせた対処法を会話の中で一緒に考えるスタイルを取られています。私は40代の男ですが、疲れがたまり肩や背中、腰が固まっていると感じた時はお世話になっております。中でも電気の通う手袋での揉み、指圧が深部に効いてお勧めです。アメコミの武器みたいなグローブですが、患部が活性し姿勢が良くなって家に帰れます。健康になるとまた身体のケアを忘れて時間をあけがちですが、定期的にケアした方が自分の為になると思います。お店の雰囲気もウッド調のインテリアでいわゆる病院っぽい白〜白な感じでなく安心します。施術のベッドは3つで先生が代わる代わる治療をしています。老若男女様々なお客さん患者さんがいらっしゃいますが、忙しくさばきこなす感じでは無く、比較的ゆったりと仕事を進めていかれます。混みようで待つ事もあります、整骨院に行かれる時は時間の余裕を持って行かれる事をお勧めします。子供にも年配の方にも声掛けが優しい整骨院です。ずっと南浦和で続けて欲しいと思います。
2015/04/13
正座ができるようになりました。

膝を痛めて正座ができなくなり困っておりました。

初回に治療方法や治療方針の説明が有り安心して治療を始める事ができました。
マッサージ、電気や超音波などの最新の機械による治療、丁寧な指導による筋力トレーニングなどにより正座ができるようになりました。

スタッフの方も親切で明るい雰囲気です。

2015/03/30
商店街の中にある整骨院で質問もしやすく、院長先生はよく話を聞いてくれわかりやすい説明をしてくれます。痛いだけではなくメンテナンスで通う患者さんが多いのも納得です。また、お手洗いがとても可愛らしくお借りするのが楽しみだったりします。女性にもオススメです。
2015/03/29
四十肩、座骨神経痛で万年苦しんでました。当ててもらった電気治療機が思いの外効きました。内部でコリを剥がしてくれるイメージですね。院長の人柄も朗らかで通いやすい雰囲気です。子供のスペースもあったので、子供連れても問題無さそうです。
2015/03/28
治療用の電気(グローブ)が深部まで届いて、とても気持ちよかったです。

また足浴も炭酸入りでとっても温まりました。お勧めです!

南浦和駅から商店街を歩いて10分位の治療院です。

先生は社交ダンサーで姿勢に対する注意などの指導もして頂きました。

2015/03/28
昨年の7月から週1回のペースで1週間の疲れを解きほぐして
頂いております。毎回問診と問診結果に応じて施術をしてくれます。状態に応じて家でもできるストレッチや体操など「わかりやすく理由」も含めてアドバイス/指導も合わせてくれます。
信頼のできる整骨院だと思っています。
2015/03/22
とてもいい整骨院です。院長先生と受付さんでやっていますが、受付さんはとても親切で、先生はしっかりと問診してくれます。交通事故の治療をしてもらいたく、近所の方から評判を聞いて入りました。患部だけの治療ではなく、姿勢、筋肉バランスを整えていただきました。また、最新の治療機は奥までほぐされた感じです。だいぶ楽になって帰れました。院長先生は社交ダンサーらしく、姿勢がいいです。信頼できる整骨院だと思います。

店舗名 健整骨院
住所 埼玉県さいたま市南区南浦和3丁目44−4

• 南浦和駅から徒歩7分(520m)
  • 浦和駅から2.1km

• 南浦和橋バス停から徒歩4分(260m)

048-762-8044

駐車場 あり