綺麗、親切、丁寧

この度ネコを飼うことになり、近所でお世話になる動物病院を探しました。こちらの口コミを含めて参考にして、実際に病院にお問い合わせの電話をしたり、病院前まで行ってみたりと事前調査を行った上で伺いました。

病院、先生が綺麗です。
そして対応も親切・丁寧です。
初めてのネコ飼育となるので、まだまだ知識も無く、不安になることもあるかもしれませんが、信頼できる病院に出会えて良かったと思います。

信頼、安心、尊敬、美しい‼️

開院当初からお世話になっています。診察が丁寧で、説明が明瞭かつ的確なので大変信頼しています。土曜日、日曜日、祝日も診ていただけるので、安心です(先生やスタッフの方々は大変なご苦労だと思います)。ドクターとして素晴らしいのはもちろん、人間性も尊敬に値し、更に、美しすぎる獣医師さん。スタッフの方々も皆さんとても親切です。

よかった

いいところでした。これからも利用していきたいです。

先生のせつめいもわかりやすくて初めてでも優しく接してくれて、よかったです。駐車場も1時間分の補助がでるので車でも行きやすいと、おもいました。ありがたい

安心感があります

猫で2回お世話になりました。
医師をはじめスタッフ数名も女性です。
にこやかに対応いただき、また、診察も丁寧で、病状や薬の説明も分かりやすく安心して受診できました。

予約制ではありませんのでいつでも対応して頂けますが、先の患者(?)さんがいた場合は待つ事になります。
待合室が小さいため、事前に電話で混雑具合を確認するといいかも知れません。

丁寧に説明をしてくれます

これまで、都内の大きな動物病院に通院していました。
引越にあたり、ネットの口コミがよかった近所のこちらに健康診断でかかってみました。
猫ちゃんの負担を一番に考えてくれる先生です。
尿検査で問題が見つかり、これから治療をしていくのですが、丁寧に説明してくれて、信頼ができる先生だと思いました。
小さい病院なので待合室にワンちゃんがいると猫ちゃんが怖がってしまいますが、空いている時間を狙っていくとよいと思います。

イーリスペットクリニック。 京...

イーリスペットクリニック。
京浜東北線の与野駅西口、駅に近いし、清潔感のあるクリニックです。
自宅近くのお医者さんが閉鎖されて、そこで紹介されました。
明るい雰囲気でGoodです。
有料駐車場も近いですヨ。
駐車券も無料で発行してくれます。

猫の予防接種で伺いました。きれいなクリニックで、先生も優しく接していただき、猫も落ち着いていました。近くなので、これからも安心です。
食事についても、いろいろアドバイスいただき助かりました。最近重くなったなと思っていたら、体重がかなりふえており、猫の生活習慣病にならぬよう気をつけたいと思います。

早く出会っていたら。今までで一番信頼ができます

院内は清潔で明るい雰囲気で高額では無いのか不安になりましたが、検査内容の明細もこと細かくされており決して高額な費用ではありませんでした。長年犬猫を飼い病院とは長い付き合いですが先生は頼もしく優しく不安点や疑問点や違う角度からも丁寧に診察してくれます。不安点が残らないように分かりやすく説明してくれますし動物の扱いも手早く負担が無いように扱ってくれるので不安感が全くないです。もっと早く出会っていたら過去に飼っていた犬猫ちゃんをこちらに診て貰いたかったです。出来ること出来ないリスク、飼い主と動物にとって何が最良であるかを提示してくれ飼い主側の気持ちもきちんと聞いてくれます。本当に良い先生に出会えて良かったです。

眼の病気が治りました

今まで通っていた病院でずっと眼の病気を診てもらっていましたがなかなか治らず・・病院を変えるのは不安でしたが、知り合いの犬友達か勧められたのと、口コミの評判が良さそうだったので勇気をだして変えることにしました。

半年ほど前から診てもらい始めましたが、3年以上もずっと悩まされていた眼の痛みとめやにがすぐに落ち着きました。病名は水晶体起因性ぶどう膜炎と難治性潰瘍という聞き慣れない病名でした。今ではまったく眼の痛みもなくわが子は元気いっぱいです!
若い綺麗な女性の先生で、とても話しやすく親身に時間をかけてゆっくりと相談に乗ってくれます。そしてここがとても嬉しいポイントですが、最後にはいつも聞き忘れたことや質問はないですか?と不安な事がないかきちんと確認してくれます(診察時間の短い病院や無愛想な先生は嫌ですね・・)
今のところ他に大きな病気はありませんが、きちんと定期検査をして大切な家族の主治医として今後もずっとお世話になり続けようと思います。
ちなみに、開業された後も夜間救急動物病院や眼科の研修などを続けておられるようです。そして眼以外にも血液系や免疫系の病気にお強いようです(勧めてくれたお友達のワンちゃんが血液の難病でこちらの先生にお世話になり助けてもらったようです)

自宅から少し遠いですが、うちの子も病院が大好きみたいなので頑張って通います!これからも末永くよろしくお願いします(^-^)

今までで1番の動物病院です!

お店はとても清潔で、洗練された空間です。
また、受付の方や院長さんも優しい方です。
特に院長さんは、愛犬のことを大切に考えていて、動物が大好きなんだなと感じました。

我が家の愛犬も長年、もう治らないだろうと思っていた皮膚アレルギーを患っていましたがイーリスペットクリニックさんにかかるようになってから少しずつよくなり毛もフサフサになり痒みもほとんどなくなり今までにないぐらい最高のコンディションです。
飼い主として嬉しい限りです。
先生、いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ペットと飼い主の気持ちを親身に考えてくれる先生です

与野駅からすぐの場所で、アクセスも便利でした。院内はとてもきれいでおしゃれです。女性の先生で、説明もとても丁寧で、聞きにくい費用面なども初めに話してくださりとてもわかりやすかったです。なによりも飼い主の立場になってペットののことを考えて話をしてくれるのでとても安心できました。今までかかりつけが定まらず何件か病院を転々としましたが、これからはこちらにお任せしたいと思います。

親身に話をきいてくださいます。

近くに引っ越してきたこともあり愛犬のホームドクターを探しているところで健康チェックを兼ねて伺いました。
家の中でトイレを失敗する悩みにも親身に話を聞いていただきしつけではなく避妊手術をしたことによるホルモンバランスの崩れによるものの可能性もあるとこのとでこれから検査をしていただくことになりました。
女性の先生ですがとてもパワフルでありながら女性らしい気遣いもある方です。

この動物病院の先生は若い女性で...

この動物病院の先生は若い女性ですが、我が家の猛烈にワガママな犬の抵抗にも怯まず真っ直ぐに向き合い治療してくれました。
今までは、あまりの抵抗に治療や健康診断もあきらめていましたが、今回急病で緊急手術をしていただき、本当にありがたいと思いました。

親切で丁寧な診察をしてくれます

出来たばかりの新しいクリニックでとても清潔感があります。受付の方も、先生もとても親切で感じが良いです。診療もとても丁寧ですし、不明点がないようヒアリングもしてくださります。将来的に猫ちゃんの輸血を行う為のお仕事猫ちゃんもいます。動物のことをすごく良く考えてるんだなあと感心せずにはいられず。とてもいい先生に出会うことが出来ました。他の病院にはもう行けないな。

ホームドクター決定です。

我が家のワンコが原因がわからない目の病気にかかり他のかかりつけの病院にかかっていましたが全く良くならずセカンドオピニオンでお伺いしました。
院長先生は私の不安を聞いてくださり色々な観点から病気の原因を調べてくださり原因を突き止めてくださいました。
手術後は痛々しかったですが今はとても元気になりました。
かかりつけとしてこれからもお世話になります。

親切です。

時間をかけて薬や体調の説明をしてくれ丁寧です。まだできたばかりの病院ですが、信頼できる病院です。診療時間をもう少し長くしてくれればゆうことありません。長くお付き合いしたい病院です。また気軽に相談にいける病院なのもいいです。

優しい先生と看護師さん

自ら病院に行きたがる程、病院大好き!な犬になりました。散歩コースの目的地は病気でもないのに病院になっています☆いつも優しく可愛がってくださる先生方なら、何かあった時も安心してお任せ出来ます。これからもよろしくお願いします!

イーリスペットクリニックからの返信

口コミありがとうございます。
自分で自動ドアを開けて喜んで入ってきてくれる姿を見ると、我々もとても幸せな気分になります♪
今後ともよろしくお願い致します(^-^)

愛犬のかかりつけ医さんです

愛犬ポメラニアンのかかりつけ医です。いつも女医さん、看護師さんとも優しくしっかり診てくださり、うちの子(犬)も、お散歩中に病院の前を通ると自然に自分から入って行ってしまうくらい大好きです(笑)。飼い主も犬もみんなを幸せにしてくれる獣医さんで!オススメです。

イーリスペットクリニックからの返信

いつも遊びに来て頂きありがとうございます!
いつも綺麗なお母様&ワンちゃんの可愛い姿にスタッフ一同いつも癒やされております♪
今後ともよろしくお願い致します。

埼玉県さいたま市中央区大字下落合1065−3

与野駅西口から徒歩2分 (駅を背にして、埼玉りそな銀行の交差点を左に曲がってすぐ看板が見えます)

• 与野駅東口から320m (徒歩4分)