オオミヤラクーン

大宮RAKUUN

駅近ビル!

大宮駅をでて少し歩いた直ぐの場所にあるお店です。
カフェや雑貨などを扱っているお店が多数入っているビルですのでとても便利です。
ランチで楽しむこともでき、買い物をしながら疲れたらカフェで珈琲を楽しみながら休憩もできます!

いろいろあるとこ

大宮(埼玉)駅から歩いて5-6分のところにあるラクーンです。
ドンキホーテ、サイゼリア、はま寿司、ガスト、カードショップ、ブックオフと色々あるので1日楽しめます!
そして吉本の劇場まであり、すごい!
ドンキでよく安売りしてるの便利です!

駅近で便利

大宮駅の東口から歩いて少しです。
ビルの中にはカフェ、ファミレス、ドンキホーテ、コンタクト店、マッサージ店、保険屋、ダイソー、ブックオフなど、色んなお店が入ってます。
まとめて買い物を済ませられるし、どのお店も品揃えが良いのでとても便利です。
買い物に疲れたら1階のカフェで休憩することもできます。通りに面したドトールは満席になりやすいですが、奥のプラントには空きがあることがあります。

レジャー満喫

大宮駅東口から歩いて3分くらいの所にある商業ビルで8階まであります。

吉本劇場、ダイソー、ドンキホーテ、ブックオフ、ファミレス、カフェなどいろいろなお店が入っており、いろいろ楽しめます。

ブックオフは大型店で本だけでなく衣類も売買しています。

いい、

大宮駅東口徒歩1分くらい。
ドンキホーテやパチンコ、
100円ショップや食べ物屋、
よしもと劇場まで
色々入っています(*^^*)

食べ物屋さんは、はま寿司
サイゼリヤ、しゃぶしゃぶ、ガストなどありますが
学生で賑わっているイメージです。

よく利用しています

大宮駅東口、旧ロフトの場所に出来た
大型のショッピングビル

様々な店舗が入っているので良く利用しています。

1階2階がパチンコ店ですが、
3階までのエスカレーターがあるので、
通ることなく3階まで行けるので便利。

エレベーターも2箇所あるので、
最上階などもすぐに向かうことが出来ます。

各階の階段踊場の所にトイレが設置してあるので、
混んでいても他の階ですぐに利用できるので
ありがたいです。

よしもと劇場に行きました

観たい芸人さんの単独ライブがあったので普段は行かない大宮まで行ってきました。
140席ほどの小さな劇場の最前列で観てきて大満足です。

初めてで分からなかったのですが、劇場だけでなく、ファミレスなども入ってるビルなので時間までお茶もできて便利ですね。

劇場は6階なのに、ビルの裏側のエレベーターが途中で止まらず7階で降りてそこから下に降りなければならないのに7階でウロウロして迷ってしまいました。
裏のエレベーターから乗ったらエスカレーターで1つ降りるのをお忘れなく。

小さくてより身近

大宮ラクーンよしもと劇場(6階)目的で行きました。
東京・千葉のよしもとの他劇場に比べるとかなり小さく、逆に芸人さんとの距離感が身近です。後ろにむかった段差が小さいので、座席が前後ずれている(前の同じ番号の真後ろではない)とはいえ、場所によっては前の人の頭が気になります。立ち見席のチケットが販売されることもありますが、最後部ではなく、左右の壁側だったりもしました。
大宮駅周辺はかなり人の行き来は多いですが、やはり新宿・渋谷と比較して人口密度が低いせいか、公演にでていた、テレビでよく見る誰でも知っている有名な芸人さんがラクーンのエスカレーターで移動(裏口からの出入りではなく)していたり、すぐ側のコンビニで買い物していたりしていてびっくりしました。

埼玉で見れるよしもと劇場!

大宮駅の東口にある大型のショッピングビルです。

ドンキホーテやブックオフだけでなく、飲食店やエステ等々、たくさんのテナントが立ち入るビルです。

今回ははじめて6階にあるよしもと劇場に行きました。

エスカレーターで上がると、すぐグッズ売り場と受付があり、奥が劇場になっています。

客席の前後の間隔がかなり狭いので、開演後は出入りが大変です。

会場が狭いぶんステージと客席は近いので臨場感があって楽しめました。

今回は「えんにち」というお笑いコンビが解散し、その一人が引退ライブをするというので、最後の晴れ舞台でした。

ゲストの芸人さんも出てきて面白かったです。

実際に見てみると、やはりテレビよりも生のほうが伝わる物が多いのでオススメです。

よしもと劇場

ここには、よしもとの劇場が入っているのでたまに行きます。
大宮ラクーンの6階のフロア奥にあります。
すぐにグッズ売り場がありその奥はもう会場になっています。
会場内はとても小さいです。
ステージと最前列の距離が近くて間近で芸人さんが観れます。
座席は平坦だけど前後ずれているので2列目までは前の人の間が抜けているので観やすいです。
それでもステージが高い分、そして会場が小さいので後ろの方でも全然観えます。
人気の芸人さんのライブもやっているので間近で観たい方はおすすめです。
1階にはご飯屋さんも入っているのでライブ前や終わりに使わせてもらってます。

いろいろなお店が入っています。

大宮駅東口から徒歩2〜3分ぐらいのところにあります、
色々な専門店が入った総合ショッピングセンターです。
元ロフトだったビルです。

こちらにはよしもと劇場があります。
生でおよしもとの芸人によるお笑いが見ることができます。
埼玉県では唯一です。

専門店は、
ドンキホーテ、ダイソー、ブックオフ、ファッションのお店、飲食店、楽器店、
・・・・・・・などなど多数あります。
またホットヨガやフィットネスなどもあります。

あそびパークもあり、
巨大アスレチックやその他遊具があり、
お子様連れにはいいですね。

眼科も入っています。

マツエクのお店も入っています。

同じ建物内にパチンコパチスロの楽園も入っています。

ドンキホーテは3階から4階まであり大きいです。
日用品、雑貨、食料品、ブランド品・・・・・
などなど、いろいろな物が売っていてディスカウント価格。

ダイソーもかなり売り場が広くて色々売っています。
こちらのダイソーではスイカやパスモなどの
交通系電子マネーが使えて便利です。

ブックオフは1フロアすべてが売り場になっていて、
たくさんの商品が並んでいます。

飲食店は、ガスト、サイゼリア、プロント、ドトール、しゃぶ葉、
・・・・・などが入っています。

入口を入ったところの吹き抜けにあるエスカレーターがカッコイイですね。

アオイ
アオイ さん

色んなお店があります

大宮駅から、少し歩いた場所にあるデパートですが
ここは、色んなお店や劇場に教室まであるのがいいですね
地下の1階から8階まで、色んなお店や劇場や教室まであります。
僕は1階のドトールと6階のサイゼリアに行く事が多いですね。
ここの6階で友人と初めてよしもとの劇場も見ました。
生で見たのはここが初めてでしたね。
更にドンキホーテやブックオフまであるので、買い物やレジャーの環境としては
かなりいいですね!

埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目63

• 大宮駅東口から240m (徒歩4分)