スーパーセカンドストリート オオミヤニッシンテン

スーパーセカンドストリート 大宮日進店

衣替えで!

宮原にある大きなリサイクルショップです。
衣替えにあたり自宅の断捨離を行い、洋服・棚や小さなタンス・ブランドバックなどもう使わなそうな物を持ち込んでみて頂きました。
ただ捨ててしまうにはまだ使えるものばかりで勿体無いと思ってしまいましたが、リサイクルにてお買取していただけたので気持ちもスッキリ自宅が片付きました。
待ち時間は少し長いですので平日がお勧めです。

臨機応変な対応

TVにもたびたび登場するリサイクルショップの大型店です。
休日は道路まで伸びる渋滞で大人気です。売る人も買う人も多いので、それなりの覚悟が必要です。
ただ、店員さんがかなり臨機応変に対応してくださるので、素晴らしいな、といつも感じています。
買取価格もいつも満足いくものですし、不満があるときは、説明をしてくれるので、納得いきます。納得のいかないときは、快く返却してくれるので安心です。

お得

普段使いのアイテムだけでなく、ブランドものも結構おいてあって、今は出回っていないデザインなど、気にったものに巡り合えれば、かなりお得に買うことができます。
子ども服以外もたくさん置いていて、行くたびに品ぞろえが変わるので何度も通ってしまいます。
カフェがあるのも好きです。

家電も充実

新大宮バイパス沿いにある店舗で大型店です。
家具、家電もあります。冷蔵庫と洗濯機、レンジは充実しており数がありました。冷蔵庫も洗濯機も綺麗にクリーニングされており、クリーニングは何を使用しているのかスタッフさんに尋ねたところ、確認してきてくれました。
休日はお客さん多く混んでいました。

広くて清潔

売り場が広く、リサイクルショップにしては店内がきれいです。
チェック体制がしっかりしているのか、品物も清潔な感じがします。
雑貨や家電、家具、食器類など色々な物を買い取り、販売しています。
不要になった食器を持ち込みましたが、食器は未使用とわかるものしか買い取らないそうです。

広々店内!

綺麗な広々とした店内にはキッズスペースがありますので家族で来店する事ができます。
取り扱い品目も多いですので不用品は買取に出し、気になる物を新たに探す事ができます。
最近は新品の商品スペースが増えているように感じますので、リユーススペースがまた増えてくると嬉しいです。
また、GEOが店内に戻ってきてくださると嬉しいです!

最後の確認中
最後の確認中 さん

レンタルだけでなく新品や中古の販売と幅広いお店

国道沿いにある大きな独立店舗。駐車場が100台以上あるので車で行くのがおすすめです。実はここはレンタル店のゲオと同系列のお店。よって扱ってるサービスとしては、DVD、ブルーレイ、CD、コミックのレンタル。そしてDVD、ブルーレイ、CDの買取と新品の販売。さらにレンタルは無いですがゲームの買取と新品及び中古品の販売。そしてトレカは新品販売のみ。さらに古着と携帯電話の買取及び中古のみの販売とかなり幅広い商品と品揃えになっています。コミックはレンタルと新品販売のみ。こういう店で古着を売っているのが珍しいですね。一緒の店舗で買えるのは便利です。また携帯の中古販売も珍しいです。とにかくユニークな商品ラインナップで見ているだけで楽しいです。掘り出し物も結構あるのでレンタルついでに購入もすることが多いです。レンタルと買い物が同じ箇所で出来るというのは意外と便利ですよ。本来は別々な場合が多いですからね。古着の買取もしてもらったことが1度あります。古着は捨てるがかなり面倒なので、買取してもらうと楽で良いです。金額は物次第ですが。一人でも家族連れでも楽しめるお店です。

埼玉県さいたま市北区日進町3丁目372

• 聖学院大学から250m (徒歩4分)

取り扱い買取品目多数!貴金属・ダイヤモンド等なんでも対応

売るナビイオン大宮店

• 日進駅(埼玉)から徒歩13分 (980m)

ジュエルカフェ 大宮ステラタウン店

• 日進駅(埼玉)から徒歩20分 (1.5km)